-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишн€ вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 18475

ѕомидоры кусочками

„етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 01:00 + в цитатник
ELENA_STOPKO все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x399, 55Kb)



”же около 8 лет € консервирую помидоры кусочками. Ётот рецепт разлетелс€ очень быстро между моими родными и подругами. ¬от как только кто-то попадал ко мне на праздник в холодное врем€ года, на столе всегда были эти помидорчики. ћожно было еще до праздника сделать несколько копий этого рецепта, так как его всегда все просили записать после дегустации заготовки.
» вот снова наступил помидорный сезон. я уже замариновала несколько банок, несколько заквасила. –ешила не нарушать традиции и заготовить помидоры кусочками и в этом году, и тут вспомнила, что еще с вами этим рецептом не делилась.  онечно, ведь в гости вы ко мне не приходите и попробовать заготовку у вас нет возможности. –азве что попробуете ее сами сделать, чтобы оценить.


¬ыход из этой порции: 8-9 литровых банок


»нгредиенты:

— 5 кг свежих томатов
— 400 г сахара
— 300 г уксуса
— 3,5 л воды
— 3 ст.л. соли
— несколько луковиц
— специи (гвоздика, лавровый лист, черный перец горошком или молотый)



ѕриготовление:

“оматы дл€ приготовлени€ этой консервации берем среднего размера. ѕодойдут плотные помидорчики, которые не потер€ют форму во врем€ разрезани€ и варки. “оматы промываем под проточной водой.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 49Kb)


ќчищаем лук от шелухи и промываем его.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 42Kb)


“онко нарезаем лук полукольцами

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 48Kb)

» забрасываем в чистые литровые банки на дно.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 67Kb)

ƒобавл€ем лавровый листик, 2-3 гвоздики и черный перец.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 83Kb)

Ѕанки заполн€ем томатами, которые нарезаем на 4 части.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 56Kb)

√отовим маринад из воды, сахара, соли и уксуса. «аливаем маринадом помидоры, не доход€ 1 см до верха банки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 54Kb)

Ѕанки отправл€ем в кастрюлю, накрываем из металлическими крышками. ¬ кастрюлю наливаем воду (на 2-3 пальца ниже крышек).

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x450, 62Kb)

ѕосле закипани€ варим томаты 5 минут и закрываем их закаточным ключом. Ѕанки переворачиваем, накрываем чем-то теплым и остужаем. ѕосле остывани€ сразу выносим в подвал.
ѕомидорам нужно недели 2 насто€тьс€ перед тем, как их открывать, чтобы они напитались вкусом лука и специй. ƒумаю, что до зимы вы подождете, а там уже сможете попробовать и оценить эту заготовку.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x399, 55Kb)

”дачного консервировани€!


»—“ќ„Ќ» 

alimero.ru/blog/recepti/konserviruem-pomidori-kusochkami.20026.html

–убрики:  «аготовки, консервы, солень€
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



JENAVI   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 —ент€бр€ 2014 г. 05:10 (ссылка)
ј подвал об€зателен??? ѕросто у мен€ его нет, а всю консервацию ( под металлическими крышками) € храню дома в кладовке!!! —пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 —ент€бр€ 2014 г. 19:58ссылка
 ладовка тоже подойдЄт.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 —ент€бр€ 2014 г. 05:26ссылка
—пасибо!!!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 —ент€бр€ 2014 г. 16:42ссылка
ƒа не за что! ”гощайтесь на здоровье!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку