-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт десерты дрожжи заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6247
Комментариев: 9927
Написано: 18538

Варенье-желе из абрикосов

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 14:41 + в цитатник
ELENA_STOPKO все записи автора

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 55Kb)



Варенье из абрикосов – это то варенье, которое не утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком, намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам, использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикосов. Так как абрикосы по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются как будто свежие и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.
В холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное удовольствие. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки)



Приготовление:

Для варенья возьмите не переспевшие абрикосы. Вымойте их и нарежьте дольками.

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 48Kb)

Насыпьте в емкость к абрикосам сахар.

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 42Kb)

Также добавьте туда же желатин.

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 50Kb)

Оставьте абрикосы на 12 часов. За это время они должны пустить сок и немного растворить сахар с желатином.
По истечении указанного времени абрикосы необходимо «приварить». В емкость, в которой они будут вариться, влейте ½ - 1 стакан воды (если абрикосы «пустили» достаточное количество сока, воду можно не добавлять. Поставьте емкость на маленький огонь и изредка перемешивайте. Как только варенье закипит, варите его не более 2-3 минут.

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 53Kb)

Насыпьте варенье в чистую стерилизованную горячую банку. Стерилизовать банку необходимо в кипящей воде около 3- 5 минут.

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 40Kb)

Закройте банку с вареньем стерилизованной крышкой и закатайте с помощью спецключа. Храните в прохладном месте.

0_f3381_d2b75d3b_XL (640x427, 54Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

supy-salaty.ru/2381-varene-zhele-iz-abrikos-recept-s-foto.html

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку