-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бекон блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка маргарин масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш национальна€ кухн€ овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20513

ЅјЌјЌџ, ЅјЌјЌџ, ЅјЌјЌџ - 5 десертов

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 18:20 + в цитатник
olganorway все записи автора

http://www.radikal.ru]

„то такое бананы, насколько они полезны и дл€ кого - вредны, сказано немало. Ќо мен€ очень заинтересовал вопрос приготовлени€ еды из бананов, например, зелЄные прин€то запекать с беконом, а спелые и переспелые - прекрасна€ основа дл€ приготовлени€ десертов. ¬се эти рецепты вз€ты из англо€зычного интернета и прошли проверку на моей кухне.

»так, приступаем:

Ћ≈√ »… ЅјЌјЌќ¬џ… ƒ≈—≈–“

ƒети могут помочь в приготовлении этого десерта.   тому же он будет очень уместен как угощение на детском дне рождени€.

»нгридиенты:

• Ѕананы

•  лубника

• „ерника

• ¬збитые сливки

1. »спльзу€ острый нож, срежьте ¼ верхнего слой.

2. —пециальной длжкой дл€ декорировани€ дыни или чайной ложкой из тонкого металла сделайте неглубокую удлиненную канавку, чтобы дуложить другие фрукты.

3. —бызните подготовленные бананы апельсиновым соком или соком лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание.

4. Ќаполните бананы с ассорти фруктов, как показано на фотографии. ”красьте ложкой взбитых сливок.

„асти срезанного банана можно использовать при приготовлении других рецептов.

ЅјЌјЌќ¬џ…  ≈ —

»нгридиенты:

* 3 - 4 спелых измельченных банана

*1/3 чашки (75 г) растопленного сливочного масла

*от 3/4 до 1 стакана (щт 145 до 190 граммов) сахара (в зависимости от того, насколько сладкое вы предпочитаете, € же всегда использую меньшее количество), желательно коричневого

*1 взбитое €йцо

*1 чайна€ ложка (5 мл) ванили

*1 столова€ ложка (15 мл) еонь€ку (по желанию)

*1 чайна€ ложка (5 г) порошка дл€ выпечки (разрыхлител€)

* щепотка соли

* 1 чайна€ ложка (3 грамма) корицы

* 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

*щепотка молотой гвоздики

*1 1/2 чашки (190 грамм) муки

»нструкции:

–азогреть духовку до 180 ° —. ƒерев€нной ложкой перемешать масло и банановое пюре в большой миске.

ƒобавить остальные ингридиенты и, в последнюю очередь, добавить муку и сахар. «алить смесь в смазаную маслом форму дл€ выпечки хлеба или разъемную форму. ¬ыпекать от 50 минут до одного часа или, пока зубочистка-тестер выходит чистой из центра выпечки. ќхладите и вынимайте из формы.

ѕримечание: ¬ св€зи с моей нездоровой одержимостью крошечными издели€ми, € разделила мою выпечку на две маленькие формы дл€ выпечки хлеба.

” мен€ ушло 45 минут, чтобы испечь два прекрасных кекса, но, конечно, времни может потребоватьс€ и больше или меньше в зависимости от работы духовки.

ЅјЌјЌќ¬џ… ѕ”ƒƒ»Ќ√ —  ј–јћ≈Ћ№ё

Ќесколько предварительных замечаний

1. ќчень вкусным получаетс€ этот пуддинг, если при приготовлении использовать кокосовое молоко вместо обыкновенного.

2. ѕосле выпекани€ пуддинга его необходимо продержать ночь в холодильнике, чтобы смешались ароматы. јромат кокоса отходит на второй план и усиливаетс€ запах и вкус банана. ¬ первый день пуддинг тоже хорош, но на следующий день вкус и аромат стают просто божественными.

3. —мешивайте ингридиенты пуддинга легко и нежно. ≈сли же смешивать быстро, можно получить хороший банановый коктейль, но не пуддинг.

4. ”бедитесь, что бананы очень спелые, потому что они дают лучший аромат.

5. ќставьте немного бананово- карамельного соуса дл€ украшени€ пуддинга. ќчень красиво выгл€дит пуддинг, когда при сервировке он украшен ещЄ и взбитыми сливками, кусочками печень€ и нарезанными бананами.

»нгредиенты

Ѕананово-карамельный соус

◦100 граммов белого сахара (около ½ чашки)

◦100 г воды (около ½ чашки)

◦2 средних очень спелых банана, протертых или измельченных блендером до однородной кашицы (без комков)

Ѕанановый пуддинг

◦815 грамм несладкого кокосового молока (около 3,5 стакана)

◦6 столовых ложки просе€ного кукурузного крахмала

◦3 больших €ичных желтка

◦½ чайной ложки соли

◦75 граммов сахара (около ⅓ чашки)

◦1 чайна€ ложка ванильного сахара

◦ 1 чайна€ ложка темного рома (по желанию)

◦немного бананово- карамельного соуса дл€ украшени€

◦ взбитые сливки и маленькие кусочки засахаренного имбир€ или ванили, печенье дл€ украшени€

»нструкции

Ѕананово-карамельный соус

1. ќчень спелые бананы взбейте в кухонном комбайне или блендере до жидкого состо€ни€. ” мен€ несколько небольших кусков не измельчились и это - нормально. Ќо если вы хотите получить соус полностью однородным, установите пульсирующий режим на кухонном комбайне. ¬ылейте взбитые бананы в небольшой кувшин или мерный стакан и держите его поблизости, потому что, когда нужно будет смешать их с карамелью, нельз€ тер€ть врем€. »мейте это в виду.

2 .¬ маленькой , но глубокой кастрюле,соедините в сахар и воду. Ќе мешайте, и постарайтесь высыпать каждый ингредиент на дно кастрюли, а не на стенки. ”становите под кастрюлей средний огонь и и на несколько минут забудьте о соусе. ќн начнет пузыритс€ и весь сахар в конце концов растворитс€. Ѕоритесь с желанием помочь ему и размешать. ѕусть это произойдет постотепенно и в пор€дке вещей. ¬ы можете вращать кастрюлю, как только карамель закипит, но только дл€ того, чтобы проверить цвет снизу. Ћучше всего оставить карамель полностью в покое, но находитьс€ р€дом и следить за изменением цвета. ѕриблизительно через 10 минут цвет должен стать золотым, а затем - перейти в красное дерево.  огда карамель окраситс€ в глубокий коричневый цвет (не переживайте – так и должно быть!), почувствуетс€ запах жженого сахара. ѕодержите еще несколько секунд. ј, когда цвет станет темно-коричневым, быстро снимите с огн€ и влейте в подготовленное банановое пюре. ƒл€ этого используйте силиконовый шпатель-лопатку и интенсивно перемешайте. ¬ы почувствуете божественный запах карамели с бананами. ќтставьте в сторону дл€ остывани€ и отложите немного соуса дл€ украшени€ при подаче (из расчета :1 чайна€ ложка на порцию).

3. ≈сли получитс€ так, что карамель превращаетс€ в огромный комок, добавьте банановое пюре, и интенсивно размешива€ на слабом огне, доведите соус до консистенции густой жидкости. —оус будет долго сохран€ть такую консистенцию.

Ѕанановый пуддинг

1.¬ылейте кокосовое молоко в большую кастрюлю. ќтлейте 100 граммов в небольшую емкость дл€ приготовлени€ крахмальной смеси. ѕока вы готовите остальные ингридиенты, нагревайте основную часть молока на среднем огне. »нтенсивно размешайте просе€ный кукурузный крахмал с отлитым прежде молоком. ”бедитесь, что в смеси нет комков сухого крахмала. —мешайте €ичные желтки с сахаром до однородной массы. ¬ охлажденный бананово-карамельный соус добавьте желтки и молочно-крахмальную смесь и взбейте до однородной массы.  огда кокосовое молоко будет на грани закипани€, убавьте огонь и добавьте остальные ингридиенты, интенсивно перемешива€ силиконовой лопаточкой. ѕуддинг должен кипеть не более одной-двух минут. ¬от и все. ќн должен быть густым, но этого не получитс€, если он будет оставатьс€ на огне очень долго или если мешать его долго и интенсивно. ”чтите это! ƒобавьте по желанию ваниль и ром (и оп€ть: не мешать слишком долго!). –азложите пуддинг в порционные креманки и накройте пленкой, если вы не любите «корочку» сверху.ќхладите. Ёто не только улучшит вкус но придаст пуддингу большую плотность.

2. ѕри подаче украсьте пуддинг ложечкой карамели, взбитыми сливками крошечными кусочками имбир€ и ванильного печень€, нарезанными бананами.

 ќ ќ—ќ¬ќ-ЅјЌјЌќ¬џ≈  ≈ —џ

»нгредиенты

• 1 1/4 чашки муки

• 1 чайна€ ложка порошка дл€ выпечки

• 1/4 чайной ложки соли

• 2 очень спелых банана, измельченных в пюре (3/4 чашки)

• 100 гр (1/2 чашки) сливочного масла, раста€л • 2/3 стакана сахара

• 1 большое €йцо

• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванили

• 3/4 чашки кокосовой стружки или хлопьев

—пециальное оборудование:

формочки дл€ кексов (8 шт.); бумажные вкладыши в формочки

»нструкци€

1. –азогрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€ (375 ° F). ”становите противень дл€ выпекани€ на середине духовки.

2. —мешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. ¬збейте вместе бананы, разм€гченное сливочное масло, сахар, €йцо, ваниль и 1/2 чашки кокосовой стружки в большой миске. ƒобавьте муку и все тщательно перемешайте.

3. ¬ыложите тесто в формочки дл€ кексов с бумажными вкладышами и присытьте сверху оставшейс€ кокосовой стружкой.

4. ¬ыпекайте кексы до золотистого цвета, около 25 минут.

5. ѕеред употреблением остудите.

¬≈Ћ» ќЋ≈ѕЌџ… ЅјЌјЌќ¬џ… “ќ–“ —  ј–јћ≈Ћ№ё

 арамельный соус

2 чашки сливок (приблизительно 4 дл)

1 1/2 стакана сахара

1/2 стакана воды

1/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками

1/2 чайной ложки соли

»нструкции

1. ѕодогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем или малом огне. Ќе дайте им закипеть; просто держите в подогретом сосото€нии.

2. ¬ емкости дл€ приготовлени€ карамели (лучше всего, если это будет чугунна€ сковорода с высокими бортиками) соедините сахар и воду. Ќа большом огне начните перемешивать эту смесь, пока сахар не растворитс€. ѕрекратите перемешивание, дайте закипеть смеси и достичь глубокого €нтарного цвета. Ёто займет от 8 до 15 минут, в зависимости от вашей емкости и плиты. ¬ы увидите светло-желтые полосы, затем в центре – темные.  огда вы увидите это, держа емкость (сковороду) за ручку, начинайте интенсивно вращать еЄ. Ѕудьте внимательны: при первом же по€влении дыма и специфического запаха жженного сахара, снимите с огн€.   этому момементу карамель должна иметь темно-€нтарный цвет. (¬ы не должны переживать из-за темного цвета карамели - ведь сюда еще будут добавл€тьс€ сливки, поэтому не прекращайте процесс, когда карамель будет золотистогоцвета!)

3. —разу же влейте сливки. »спользуйте венчик с длинной ручкой, чтобы интенсивно перемешивать. NB! Ѕудьте очень осторожны: карамель будет €ростно пузыритьс€ и брызгать, берегите глаза и кожу! ƒобавьте масло и соль и взбейте до однородного состо€ни€. ”становите средний огн и варите в течение 5 минут.

4. ќстудите, затем вылейте карамельный соус в банку.  арамель может хранитс€ в холодильнике не менее двух недель.

Ѕанановые коржи дл€ торта

»нгридиенты

3/4 чашки несоленого сливочного масла, разм€гченного при комнатной температуре в течение часа

3/4 стакана белого сахара

3/4 чашки коричневого сахара

3 больших €йца

3 чашки муки

1 1/2 чайные ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана молока

2 чайные ложки ванили

1 1/2 чашки бананового пюре, от 4 до 5 средних бананов (1 1/2 фунта)

1 1/2 чашки карамельного соуса (рецепт выше)

»нструкции

1. –азогрейте духовку до 180 градусов ÷ельси€. —мажьте три одинаковые разъемные формы дл€ выпечки.

2. ¬ миске стационарного миксера (или в большой миске, использу€ ручной миксер) взбить масло с белыми и коричневыми сахаром до воздушной консистенции. ƒобавьте постепенно, одно за другим €йца и взбейте до обнородной, гладкой и блест€щей массы.

3. ¬ отдельной миске смешайте муку с содой и солью.

4. —мешайте молоко, ваниль, и пюре из бананов в отдельной посуде.

5. ƒобавл€йте, череду€, муку и смесь из молока и бананов к €йцам с маслом. ¬збейте до получени€ однородной массы.

6. ¬ылейте тесто в подготовленные формы (ћожно также при отсутствии одинаковых форм использовать одну, но это займет намного больше времени). —верхй каждого неиспеченного еще коржа залейте по 1/2 стакана карамельного соуса и сделайте разводы при помощи ножа.

7. ¬ыпекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока дерев€нна€ палочка-тестер выходит из центра торта чистой.

8. ќхладите коржи и тонким ножом отделите выпечку от стенок формы. –аскройте формы.

 рем Buttercream

Ётого крема будет достаточно дл€ трехслойного торта:

1/2 чашки несоленого сливочного масла

1/2 чашки карамельного соуса (рецепт выше)

1 чайна€ ложка ванильни

1/4 чайной ложки соли 1 1/2 чашки сахарной пудры

»нструкции

1.¬ миске стационарного миксера (или в большой миске, использу€ ручной миксер) взбить масло с карамельным соусом, ванилью и солью до получени€ однородной воздушной массы.

2. ћедленно добавьте сахарную пудру и взбейте от 3 до 5 минут, пока консистенци€ станет очень гладкой.

„тобы собрать торт:

1. ѕодождите, пока коржи полностью остынут.

2. ”становите нижний корж на тарелке и нанесите тонкий слой Buttercream.

3. ѕовторите это со вторым и третьим коржом.

«алейте весь торт карамельным соусом и украсьте сверху с нарезанными бананами.

» напоследок. ≈сли хотите продлить жизнь бананам, храните их при комнатной температуре, а "хвостик" герметично упакуйте в фольгу и пленку:

Ёто позволит бананам оставатьс€ свежими еще неделю.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
—борнички
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку