-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19610

Ё“ќ ≈ƒя“ ¬ Ќќ–¬≈√»»: “ќћј“Ќџ… —”ѕ

—реда, 05 Ќо€бр€ 2014 г. 10:06 + в цитатник
olganorway все записи автора

891 (448x252, 21Kb)

—упы в Ќорвегии ед€т достаточно редко. я попыталась в своей семье  ввести правило: раз в неделю мы едим  суп.  “ак  как обед норвежцев состоит из одного блюда и , к  тому же, без хлеба, то , пон€тно, что еда  должна  быть не  только вкусной, но и калорийной.

 акой же  суп €вл€етс€  в Ќорвегии фаворитом?  ƒумаю, что это - любимый всеми  томатный суп.  Ќекоторые готов€т его из пакетиков, добавл€€ различные  ингридиенты и травы, а некоторые - трат€т врем€ и готов€т все "с нул€".  ¬ любом  случае получаетс€ очень вкусно, питательно, а в приготовлении - просто.  —начала € дам рецепт из норвежского кулинарного сайта matprat.no, а  потом  добавлю свои  комментарии и мой опыт приготовлени€ этого  блюда.

»нгредиенты

• 4 €йца

• 1/2 шт лука

• 1 зубчик мелко нарезанного чеснока 

• 2 столовые ложки оливкового масла дл€ жарки

• 2 столовые ложки томатной пасты

• 1 банка нарезанных консервированных томатов

• 4 дл воды • 1 кубик овощного бульона 

• сахар 1/2 ст.л

. • 1/2пучка свежего базилика, (по желанию) или  сушеный базилик

• 1/2 чайной ложки соли

• 1/4 чайной ложки перца

»Ќ—“–” ÷»»

1. ќтварить €йца в течение 10 минут. ќхладить и очистить их.

2. ѕоджарить лук и чеснок до м€гкости с небольшим количеством масла.

3. ƒобавить томатную пасту и обжаривать одну минуту. «атем добавить нарезанный помидор, воду, бульон и сахар. ƒовести до кипени€ и кип€тить на медленном огне в течение примерно 10 минут.

4. ¬збить суп до желаемой консистенции в миксере  или блендере.

ƒобавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем. ѕодавать суп с вареным €йцом.

 ѕоэкспериментируйте с различными травами, совместимый с помидорами - душицей, чабрецом, розмарином, петрушкой и кервелем . ƒобавить немного сливок,, если  хотите см€гчить  вкус супа.

ј теперь мои комментарии.

я готовлю этот суп на м€сном бульоне. (ќсенью, когда мы заготавливаем впрок м€со дичи (лос€тина и оленина) или после рождества, когда индейки продаютс€ по "смешной цене", остаетс€ много костй. »з них € варю бульон, который потом замораживаю и храню в морозильной камере в небольших (1 л) емкост€х..  роме того € добавл€ю в суп м€сные  фрикадельки и  отдельно отвариваю мелкие макароны.  ¬едь мы не  едим в обед хлеб, да и блюдо - всего одно. “ак что должно быть вкусно и сытно.

 ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

 ѕеревод с норвежского olganorway

»нформаци€ с сайта matprat.no

–убрики:  ∆идкие блюда
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку