-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бекон блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка маргарин масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш национальна€ кухн€ овощи огурец оливковое масло ом орехи пармезан перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20502

Ќазад в ———–: сдобные булочки по √ќ—“”

—уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 12:07 + в цитатник
lorine все записи автора
—ƒќЅЌџ≈ Ѕ”Ћќ„ » ѕќ √ќ—“”. »« ƒ≈“—“¬ј - “≈, „“ќ «ј 9  ќѕ

kx57q5GpQZc (604x403, 56Kb)

Ётот рецепт особенный и конечно заслуживает внимани€. —добные булочки из детства.
ѕочему, спросите вы? я вам отвечу.
Ѕыли в моем детстве такие простые традиции, собира€ ребенка утром в школу, мамы и бабушки об€зательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. “огда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

ћне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. ’от€ рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Ќо вот, несколько недель назад, € совершенно случайно —добные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. ѕопробовала испечь. ƒа!!! Ёто именно они, знаменитые сдобные булочки по √ќ—“у из моего детства. ƒавайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, € думаю, она придетс€ по вкусу вам и вашей детворе.

»нгредиенты дл€ опары:√отовим опару.

1. —мешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. ƒобавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 минут.
3. ќпару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 Ч 3 часа дл€ брожени€.
4. «а это врем€ опара должна об€зательно увеличитьс€ в объеме, и начать опадать.

»нгредиенты дл€ теста:

ќпара.
¬ода Ч 75-95 мл
—ахар Ч 195 г,
соль Ч 15 г
—вежие дрожжи Ч 15 г,
ванилин Ч 3,5 г
яйца Ц 2 штуки (средних размеров).
ћука высшего сорта 518 г
ћаргарин или сливочное масло Ч 112 г

ƒл€ смазки булочек Ч одно €йцо (по желанию к €йцу можете добавить 1 чайную ложку сахарной пудры).
ћасло растительное Ч дл€ смазки противн€.

ѕриготовление булочек.

1. ¬ чуть теплой воде разведем сахар, дрожжи и соль, добавим к опаре.
2. «атем добавим в полученную смесь €йца, муку и замесим тесто, месить тесто следует около 10 минут.
3. ¬ конце замеса теста добавим в него растопленный и остуженный (не гор€чий) маргарин или сливочное масло.
4. ” нас получилось м€гкое тесто, из него будет очень легко сформировать булочки.
5. √отовое тесто накроем и поставим его на расстойку на 2 Ч 2,5 часа.
6. ѕодошедшее тесто делим на 16 частей и формируем круглые булочки.
7. Ѕулочки раскладываем на смазанный растительным маслом противень на рассто€нии не более 1 сантиметра.
8. Ѕулочки накрываем и ставим на расстойку, 60 Ч 80 минут.
9. ƒуховку прогреем до 180 -200 градусов.
10. ѕодошедшие булочки смажем размешанным €йцом и поставим в духовку выпекать.
11. ¬ыпекать сдобные булочки в духовке в течение 25 Ч 35 минут до красивого рум€ного цвета.

—добные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

≈ў≈ ќƒ»Ќ –≈÷≈ѕ“

—добные булочки за 9 копеек

–ецептура по √ќ—“у:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г €иц,
2,5 г ванилина.
яйцо дл€ смазки.

ќпарное тесто, опара на 50% дрожжей. Ѕулочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

ћое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г кажда€)

ќпара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г €иц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

¬ теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. ќставить до увеличени€ объема в два раза Ч минут 10-15.

«амесить опару и мешать миксером (специальным дл€ теста или обычным с насадками дл€ теста) на средней скорости в течении 8-10 минут, консистенци€ сметаны.
¬рем€ выбраживани€ опары 4.5 часов при 30 — (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за посто€нной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому € просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон Ч можно поставить на радиатор, ноЕ учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. —, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). ќпару не нужно Ђзабыватьї на все это врем€. ¬ течении выбраживани€ (после того как как опара увеличитс€ в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармлива€ дрожжи Ђсвежатинкойї.

“есто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (дл€ активизации дрожжей)

¬ теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. ќставить до увеличени€ объема в два раза Ч минут 10-15.
ћаргарин подтопить. ¬се добавить в опару и замесить тесто. ƒл€ улучшени€ клейковины в тесто можно добавить щепотку аскорбиновой кислоты. ¬ымешивать миксером 10-15 минут, руками желательно 20-30 мин. “есто в€зкое и липкое.

¬ымешивать до образовани€ стойких Ђнитейї

“есто должно бродить 60-90мин при 30—. ќдна обминка.
“есто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладон€ми пузыри газа, чуть разравнива€ тесто в овал или пр€моугольник. –азделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. ƒать им 10-20мин предварительной расстойки.

ќкругленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на рассто€нии 1 см друг от друга (у мен€ немного больше получилось).

–асстойка 60-120мин.

ѕеред выпечкой смазать булочки €йцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). ¬ыпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220—.

ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
»сточник: http://vk.com/desserrer?w=wall-55273553_50724
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ‘еврал€ 2015 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetik1989   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 18:21 (ссылка)
«дравствуйте! ¬от в начале у ¬ас написано - смешаем воду с молоком. ¬опрос: в 75-95 мл входит и вода и молоко?
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку