-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салат салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 6286
 омментариев: 9937
Ќаписано: 18587

»зысканна€ выпечка. јвстрийский штрудель

ѕонедельник, 02 ћарта 2015 г. 01:22 + в цитатник
-Juliana- все записи автора

c5cc4d28-fc62-11e2-973c-4bbbd7d92e21 (700x466, 444Kb)

≈сть такие блюда, которые наход€т почитателей не только в той стране, где родились их рецепты, но и во всем мире. јвстрийский штрудель – одно из таких блюд. — немецкого €зыка слово «strudel» переводитс€ как «водоворот, вихрь, воронка» и отражает одну из характерных особенностей блюда: штрудель всегда готовитс€ в виде рулета, в который скручиваетс€ пласт теста с толстым слоем какой-либо начинки, нанесенной на него. Ёта начинка может быть как сладкой, так и несладкой – соответственно, штрудели можно разделить на десертные и закусочные. ќднако считаетс€, что изначально штрудели все-таки были блюдами десертными, т.к. они впервые по€вились в австрийских кофейн€х как сладкое дополнение к кофе.


¬ моем понимании штрудель всегда был «улиточкой». “о есть, начинка размазывалась по тончайшему тесту и заворачивалась рулетом.  ак оказалось, мое представление о штруделе было далеко от насто€щего венского штрудел€, каким его готов€т в кафе при летней королевской резиденции Ўенбрунн, но там его не только готов€т, но и провод€т демонстрации приготовлени€.

ј теперь о подробност€х приготовлени€:

ћука - 3 стакана. ћасло сливочное - 200гр.
яйцо - 1шт. ћасло растительное - 3столовые ложки.
”ксус (6%) - 2столовые ложки. —оль - щепотка.

ƒл€ начинки:

яблоки - 1кг. (зеленые кислые,в моем случае семеренко).
»зюм - 1пакетик (80гр).
—ахар - 150гр (кто любит послаще,можно больше).
ћасло сливочное - 50 гр.+масло дл€ смазывани€ изделий.
—ухари (хлебна€ крошка) - 1/2 стакана.
ќрехи грецкие (обжаренные, измельчить скалкой) - 1стакан.
—ок половины лимона.
–ом или ликер дл€ замачивани€ изюма (по желанию) - 50гр.
¬анильный сахар или корица или цедра половины лимона-на ваше усмотрение.

Ќачинаетс€ волшебство.  ондитер припудрил руки мукой и начал раст€гивать тесто тыльной стороной ладоней, потом рук и чуть ли не локт€ми. Ёто нужно было видеть! Ѕуквально блинчик теста он раст€нул чуть ли не в простынь за 30 секунд. Ёто было потр€сающе, и через готовое тесто действительно можно было читать.



—пособ приготовлени€:

ћасло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками. ¬ 200-граммовый стакан разбить €йцо, добавить растительное масло и уксус. Ќалить воду из холодильника, полный стакан. –азмешать все до однородной смеси.
ћуку растереть руками со сливочным маслом до состо€ни€ крошки и добавить содержимое стакана. «амесить тесто, окунуть в масло (помните?), перед тем, как накрыть его пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

“еперь самое врем€ приготовить начинку. »зюм ошпарить кип€тком, слить воду и замочить его в роме или ликере на час. ќрехи слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке,измельчить скалкой. яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком (примерно столова€ ложка) и перемешать. “ак они не потемнеют.



“еперь можно приготовить хлебные крошки. Ќагреть сковороду, растопить 50гр. сливочного масла,затем высыпать туда хлебные крошки и слегка их прожарить, добавить сахар и помешива€ дать сахару раста€ть наполовину, добавить сок половины лимона,перемешать и добавить нарезанные €блоки. ѕосто€нно помешива€ дать €блокам протушитьс€ до полум€гкого состо€ни€ (10-15 минут), затем добавить изюм и еще протушить 2-3минуты. ¬ыключить огонь и дать остыть под крышкой. ƒобавить орехи, по желанию корицу,ванилин или цедру,перемешать.

ƒостаем тесто из холодильника. —тол посыпаем мукой. ƒелаем руками лепешку. «атем раскатываем тесто скалкой от середины к кра€м в тоненький пр€моугольный корж.. —мазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом.

¬ыкладываем начинку колбаской, отступив от кра€ теста примерно на 5 см. јккуратно свертываем рулет.  онцы рулета закручиваем как конфету и обрезаем хвостики.



–улеты выкладываем на противень выстланный бумагой дл€ выпечки, поверхность рулетов смазываем топленым сливочным маслом.¬ыпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут (до золотистой корочки). √отовые рулеты переложить на доску, смажьте поверхность штрудел€ топленым сливочным маслом и после этого накрыть полотенцем. ƒать посто€ть минут 15-20.

ѕри€тного вам чаепити€!



источник http://fotki.yandex.ru/users/komar1rina/

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку