-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бекон блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка маргарин масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш национальна€ кухн€ овощи огурец оливковое масло ом орехи пармезан перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20502

» в будни и в праздники! —алаты на любой вкус!

¬оскресенье, 15 ћарта 2015 г. 14:05 + в цитатник
lorine все записи автора

» в будни и в праздники! —алаты на любой вкус!
–ецепт салата Ѕо€рский


---300~1 (300x217, 23Kb)


„тобы приготовить салат Ѕо€рский, вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

Ѕуженина — 300-350 грамм,
—ыр твердый — 100 грамм,
Ўампиньоны — 250 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
Ћук репчатый — 1-2 штуки,
ћайонез по вкусу,
—оль по вкусу.

„тобы приготовить салат Ѕо€рский вам нужно:

Ўаг 1: подготавливаем €йца

ƒл€ того чтобы сварить €йца нам понадобитс€ маленька€ кастрюл€.  ладем в неЄ €йца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше €иц на 1,5 сантиметра. —тавим кастрюлю с €йцами на плиту и доводим воду до кипени€.

ƒалее сбавл€ем температуру на средний уровень и варим ещЄ 5-7 минут. ѕо прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем гор€чую воду. Ќаливаем проточную холодную воду. » оставл€ем €йца в кастрюле на некоторое врем€, чтобы они успели остыть.

Ўаг 2: подготавливаем грибы

ѕока €йца остывают, займемс€ грибами. ƒл€ начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. ѕотом порежем средними кусочками шампиньоны. » далее берем сковороду, ставим на средний огонь, наливаем в неЄ подсолнечное масло, ждем некоторое врем€, когда сковорода с маслом нагреютс€, и опускаем в неЄ наш нарезанный лук. —легка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезанные грибы.

∆арим все примерно минут 10, можно выбрать и другое врем€, но это уже дело вкуса, периодически перемешива€ все лопаткой во избежание подгорани€.

√отовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Ўаг 3: нарезаем ингредиенты

¬озвращаемс€ к €йцам. ”же остывшие €йца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. » отправл€ем в салатницу.

ƒалее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и также отправл€ем в салатницу.

Ўаг 4: подготавливаем сыр

 усочек сыра натираем на терке с маленькими отверсти€ми. ”добно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была об€зательно суха€. ѕолученную массу высыпаем в салатницу к €йцам и буженине.

Ўаг 5: смешиваем ингредиенты

“акже в салатницу отправл€ем обжаренный лук с шампиньонами. ѕеремешиваем все ложкой. ƒобавл€ем по вкусу майонез и соль.

Ўаг 6: подаем салат «Ѕо€рский«

√отовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. “ак как салат получаетс€ довольно сытный, его можно есть без вс€ких дополнений, таких как м€со или рыба. ”красить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. ќчень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом.

¬от и все, наш рецепт приготовлени€ салата Ѕо€рский готов.
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-boyarskij/
 

–ецепт салата "√рибна€ пол€на"

----30~1 (300x225, 21Kb)


„тобы приготовить салат грибна€ или лесна€ пол€на вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

Ѕанка маринованных грибов,
-3 вареные моркови,
-3 картошки (большие),
-300 г вареного куриного м€са,
-€йца сваренных вкрутую,
-зеленый лук,
-маринованные,
-банка майонеза.

„тобы приготовить вкусный и красивый салат √рибна€ пол€на или Ћесна€ пол€на, вам нужно:

ƒл€ того чтобы нам было проще, берем глубокую емкость с широким дном, желательно конечно прозрачную, чтоб видеть каким у нас получаютс€ слои салата.

—мажьте емкость сливочным маслом или можете покрыть пищевой пленкой, чтоб салат можно было легко извлечь салат из нее.  аждый слой салата нужно хорошенько утрамбовать в емкости.

ѕервый слой будет состо€ть из маринованных грибочков выложенных шапками вниз. Ѕерите грибочки с крепкими гладкими шапочками, шампиньоны вполне подход€т.

ћелко нарезаем зелень, берите любую кроме салатных листьев. «елени должно быть много, чтоб покрылись ножки грибочков и зелень нужно утрамбовывать. ¬ерхн€€ часть нашей “грибной пол€ны” будет готова. «атем тонкий слой майонеза и мелко натертый слой моркови.

Ќакладывать слои нужно так, чтоб нижний слой не выгл€дывал, как только нижнего сло€ не видно утрамбовывайте последний и добавл€йте майонез.

ѕо тому же принципу выкладываем все остальные слои состо€щие по очереди из мелко нарезанных маринованных огурчиков, вареной курицы, мелко нарубленные вареные €йца, в конце мелко нарубленный или натертый на крупную терку картофель.
 

---1_1~1 (258x194, 22Kb)


—тавим наш салат в холодильник на пару часов, чтоб он стал более сочным и прин€л форму емкости.

ѕосле того как пройдет несколько часов, на плоскую тарелку, подход€щую по размеру выложим красиво салатные листь€, емкость с салатом в перевернутом виде ставим на тарелку и вынимаем осторожно, чтоб не повредить форму салата.
 

---3-3~1 (300x225, 24Kb)


ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-gribnaya-polyana/
 

–ецепт салата "Ћюбимый"

---300~1 (300x209, 23Kb)


„тобы приготовить салат Ћюбимый, вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

ќгурец свежий — 2 шт.
 олбаса полукопчена€ — 100 г
 укуруза консервированна€ — 1 б. (100 г)
яйца — 4 шт.
«еленый лук — небольшой пучок
ћайонез дл€ заправки.

яйца взбиваем с солью. ∆арим из этой смеси блинчики. ƒаем остыть.

 олбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавл€ем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправл€ем майонезом.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-lyubimyj/
 

–ецепт салата из фасоли с печенью

------~2 (300x224, 22Kb)


„тобы приготовить салат из фасоли с печенью, вам потребуютс€ следующие ингредиенты:

‘асоль — 200-300 г
ѕечень — 200 г
ћорковь — 2-3 шт.
Ћук репчатый — 2 шт.
—ливочное масло — 30 г
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу
ћайонез — по вкусу
«елень — по вкусу

„тобы приготовить замечательный рецепт салата из фасоли с печенью правильно, вам нужно:

ѕечень помыть, сварить в подсоленной воде. ќстудить. Ќарезать соломкой.

Ћук и морковь очистить и помыть. Ћук порезать кубиками. ћорковь натереть на крупной терке.

–азогреть сковороду. –астопить 30 г сливочного масла. ќбжарить на среднем огне лук и морковь, помешива€, 5 минут.

¬ миску выложить печень, добавить консервированную фасоль.

ƒобавить тушеные лук и морковь. ѕоперчить и посолить. «аправить майонезом. ¬се хорошо перемешать.

¬ыложить салат с фасолью в салатницу. ”красить зеленью. —алат с фасолью и печенью можно подавать.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-iz-fasoli-s-pechenyu/

–ецепт салата "ћужской  априз"

----30~1 (300x224, 18Kb)


„тобы приготовить салат ћужской каприз, вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

Ћук — 1 шт.
”ксус 3% — 1 ст. ложка.
или сок лимона свежевыжатый — 1 ст. ложка.
√ов€дина — 100 г
яйца — 2 шт.
—ыр — 50 г.
ћайонез 4 ст. ложки.

„тобы приготовить рецепт салата ћужской  априз правильно и красиво, вам нужно:

ќтварить м€со. ƒл€ этого вскип€тить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить м€со в кип€щую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

Ћук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

«амариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. «атем уксус (сок) слить.

яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипени€ и варить еще 5 минут). ќстудить, очистить, натереть на крупной терке.

—ыр натереть на крупной терке.

ћ€со мелко нарезать.

¬ыкладывать компоненты салата на плоское блюдо сло€ми в таком пор€дке:

—начала лук.

«атем м€со. Ётот слой придавить и намазать двум€ столовыми ложками майонеза.

—ледующим слоем выкладываем €йца. » тоже намазываем двум€ столовыми ложками майонеза.

ѕоследним выкладываем сыр. ћожно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

—алат «ћужской каприз» готов. ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-muzhskoj-kapriz/
 

–ецепт салата "√орошек"

---300~3 (300x200, 46Kb)


„тобы приготовить салат "√орошек", вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

250 г консервированного зеленого горошка,
200 г молочной колбасы,
6 клубней картофел€ вареного,
4 вареных €йца,
3 соленых огурца,
2 вареных моркови,
1 луковица, майонез,
специи, соль.

„тобы ваш рецепт приготовлени€ салата √орошек, получилс€ лучше всего, вам нужно:

ќтваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. ћелко нарезать лук, колбасу, огурцы. —оединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.

¬се вышеперечисленные салаты дл€ нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.

ѕри€тного ¬ам аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-goroshek/
 

–ецепт салата "ƒнестр"

---300~2 (300x205, 20Kb)


„тобы приготовить салат "ƒнестр", вам потребуютс€ следующие ингредиенты:

300 г свежей белокочанной капусты,
150 г копченой колбасы типа сервелат,
3 ст.л. консервированного зеленого горошка,
3 ст.л. майонеза,
0,3 ч. л. соли.

„тобы рецепт салата ƒнестр, был приготовлен правильно, вкусно и красиво, вам нужно:

 апусту мелко нашинковать.

 олбасу нарезать полосками.  апусту присолить (0,3 ч.л. соли на 300 г капусты).

ѕом€ть без усерди€, чтоб капуста немного пустила сок, прим€лась.

¬ цел€х гигиены на руку можно надеть одноразовую перчатку или пакет

—оединить капусту, колбасу и горошек. ƒобавить майонез.

ѕеремешать.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-dnestr/
 

–ецепт салата "√нездо кукушки"

----30~2 (300x225, 27Kb)


„тобы приготовить салат "√нездо кукушки", вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

курина€ грудка — 1 или 2 филе;
куриные €йца — 1;
1 морковка;
средние картофелины — 3;
пекинска€ капуста или молода€ белокочанна€ — 400 гр.;
огурец — 2
средн€€ луковица;
пучок салата;
домашний майонез — 100-150 г;
маринованные шампиньоны — 100 г;
пучок укропа;
пучок зелЄного лука;
немного соли и перца.

„тобы приготовить замечательный салат √нездо  укушки, вам нужно:

—алат гнездо кукушки состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическа€ обработка. ƒл€ начала необходимо отварить курицу. ≈Є хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. ѕотом помещаем в лед€ную воду, после полного остывани€ достаЄм из воды и снимаем скорлупу.

 артошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. ѕотом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом.  огда картошечка зарум€нитьс€ и станет м€гкой, приправл€ем еЄ солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.

¬ отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука.  огда овощи немного зарум€н€тс€, добавл€ем чуть-чуть водички и припускаем их до м€гкости морковки.

“еперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Ўинкуем капусту тонкими полосками. ќгурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. ≈сли кожица горька€ и груба€, еЄ лучше счистить. Ўампиньоны тоже нарезаем полосками. ¬сю остальную зелень моем и тщательно промачиваем лишнюю влагу.

¬от мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгл€д, этапу – сборке салата. “еперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. ƒл€ начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправл€ем двум€ ложками майонеза и хорошо перемешиваем. ¬ыкладываем еЄ на устеленное листь€ми салата большое блюдо, формиру€ небольшую горку с плоской вершинкой.

ƒальше посыпаем капусту огуречной соломкой, оставл€€ на вершине небольшое углубление (место дл€ €ичек). ќгурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку.

ƒл€ следующего сло€ салата гнездо кукушки смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Ёту смесь равномерно распредел€ем по огурцам.

“еперь берЄм нашу жареную картошечку и выкладываем еЄ по бокам, оставл€€ не тронутой вершину нашего «гнезда». Ќа вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука.
¬от салат гнездо кукушки почти готов, осталс€ только финальный аккорд – €йца. ≈сли у вас есть перепелиные €йца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. ” мен€ перепелиных €иц не оказалось, и поэтому € вз€ла вареные куриные €йца, потерла их на терке, смешала с порезанным зелЄным луком и майонезом. »з полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими сала гнездо кукушки. ¬от и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь.

¬от и все, наш рецепт салата гнездо кукушки готов к подаче.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://doeday.ru/recept-salata-gnezdo-kukushki/
 

¬кусный салат с колбасой

salat-s-salyami2-300x203 (300x203, 19Kb)


¬кусный салат из колбасы получаетс€ из сал€ми и к тому же сытный.

ѕри изготовление этого сорта употребл€етс€ большое количество различных специй, они то придают пикантный вкус, не зр€ же сал€ми, италь€нцы кладут в пиццу.

≈сли у ¬ас нет ее не беда, сделайте из любой другой, желательно копченой.

Ќам понадобитс€:

200 — 250 г сал€ми (все зависит на сколько порций ¬ы будете делать, это количество хватит на 3 — 4 порции)
100 — 120 г консервированных грибов ( любых)
2 сладких болгарских перца
2 — 3 средние помидоры
зеленый лук
3 — 4 €йца (если есть, хорошо дл€ салата использовать перепелиные)
листь€ зеленого салата
1 столова€ ложка горчицы
3 — 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного
1 — 2 ст.л. €блочного уксуса
соль, перец черный молотый, паприка

ѕриготовление

 олбасу, чтобы было легче почистить от пленки, обдайте гор€чей водой. «атем почистите, нарежьте тонкими кусочками.
√рибы, если нужно порежьте (обычно консервированные уже нарезанные).

ѕомидоры, помойте и разделите на 6 — 8 частей.

Ѕолгарский перец, почистите так, чтобы не нарушить целостность. Ќарежьте его красивыми кольцами.
ѕомойте, обсушите лук, сложите перь€ вместе, порежьте по диагонали, наискосок, удлиненными колечками, белые части лука положите в салат, а зеленные дл€ украшени€.

Ћисть€ салата помойте, разложите на полотенце.
яйца отварите, почистите, порежьте на крупные кусочки, а если перепелиные, то на две части.

“еперь делаем соус. ≈сть два варианта соусов дл€ него.
¬ы любите майонезные салаты, тогда возьмите 4 ст.л. майонеза, смешивайте с 2-3 ст.л. сметаны, добавл€ете соль, паприку, все смешивайте. ќб€зательно попробуйте!

ћожно приготовить другой соус дл€ заправки: взбейте (пр€мо вилкой) горчицу, уксус, растительное масло, соль, перец, паприку, чтобы он загустел. ѕолучитс€ прекрасна€ заправка дл€ вкусного салата из колбасы, а главное, нет лишних калорий.

«атем смешайте все ингредиенты, приготовленные дл€ салата, (кроме €иц), заправьте соусом и поставьте в холодильник, чтобы пропиталс€.

ѕлоскую тарелку, выстелите листь€ми зеленого салата, выложите нарезанный салат, украсьте €йцами и посыпьте луком.
¬ таком виде колбаса будет намного вкуснее. ¬ принципе, таким салатиком на быструю руку, можно и поужинать.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/vkusnyj-salat-s-kolbasoj
 

ѕросто салат в сырной корзиночке.

salat-v-syrnoj-korzinke-s-pomidorami-i-kukuruzoj-2-300x225 (300x225, 21Kb)


ѕросто салат в сырных корзиночках, будет красиво смотретс€ и на праздничном столе.

Ќам потребуетс€:

150 — 170 г твердого сыра
1 — банка лосос€ или тунца, в собственном соку
( можно заменить другими рыбными консервами)
2 — помидора
1 — банка консервированной кукурузы
2 — €йца
зеленый лук
майонез
соль, перец по вкусу

ѕриготовление.

ѕервое что мы делаем — это готовим сырные корзиночки.
—ыр натрите на крупной терке.
 

syrnaya-korzinochka-2-300x232 (300x232, 42Kb)


«атем столовой ложкой, зацепите сыр и выложите его на сковородку с антипригарным покрытием. –аспределите сыр равномерно по поверхности сковородки. ” вас получитс€ сырный блин.
 

syrnnaya-korzinka-04-300x300 (300x300, 49Kb)


 огда сыр расплавитс€, осторожно снимите блин со сковороды с помощью лопаточки и пр€мо гор€чим наденьте его на перевернутый стакан. ќставьте его на стакане до полного остывани€.  огда застынет и вы перевернете у вас получитс€ красива€ сырна€ корзиночка.

“еперь готовим просто салат. ѕричем, в такие корзиночки ¬ы можете положить разные салаты, которые будут сочетатьс€ по вкусу с сыром.
»з рыбных консервов нужно слить сок и удалить крупные косточки. –ыбу измельчите вилкой.
ѕомидоры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
¬ымытый и обсушенный зеленый лук, порежьте колечками. ѕочему € все врем€ напоминаю, что надо обсушить, важно, чтобы было меньше воды.

яйца отварите, остудите, порежьте.

«атем рыбу, зеленый лук, помидоры, кукурузу, €йца сложите в одну чашку, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

√отовый салат разложите в сырные корзиночки. ¬ажно, подавать нужно сразу же, чтобы он не сто€л, иначе сыр намокнет и не будет вкусно.

¬ыставите корзиночки с салатом на блюдо, украсьте зеленью.
 ак видите, приготовить это очень просто.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/prosto-salat-v-syrnoj-korzinochke
 

—јЋј“ — я«џ ќћ » ќ√”–÷ќћ.

i (225x150, 11Kb)


—алаты с €зыком — попул€рные салаты, которые могут быть приготовлены в сочетании с разными продуктами: со свежими огурцами, с солеными, с грибами, болгарским перцем, сыром и т. д.
“ак как €зык €вл€етс€ деликатесом, то конечно готов€т такие салаты , в основном. дл€ праздничного стола или романтического ужина, а также такие салаты используютс€ как диетические.
—алаты с €зыком получаютс€ очень вкусными и сытными. язык правильно сваренный в сочетании с овощами, это не только вкусно, но и полезно: в €зыке много белка, а в овощах витаминов. ћы сегодн€ готовим салат с €зыком и огурцом. √отовить такой салат просто и быстро, если заранее сварить €зык.

Ќјћ ѕќЌјƒќЅ»“—я: на 4 — 5 порций

400 г €зык гов€жий
2 небольшие моркови
3 — 4 шт соленых огурца
2 шт болгарского перца ( желательно разного цвета)
1 пучок зеленого лука
зелень укропа
1 зубчик чеснока
150 — 200 г сметаны
5 — 6 шт черный перец горошком
1 — 3 шт лавровый лист
соль, перец черный молотый

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ —јЋј“ј »« я«џ ј.

¬с€ трудность в этом салате — сварить правильно €зык.
язык залейте холодной водой доведите до кипени€, затем уменьшите огонь и варите до готовности 2 — 2,5 часа. «а 30 минут до готовности посолите добавьте перец горошком и лавровый лист.

„тобы проверить, готов ли €зык, нужно проткнуть его острым тонким ножом или вилкой.
≈сли протыкаетс€ легко — €зык гов€жий готов. —варенный и еще гор€чий €зык нужно на несколько минут опустить в холодную воду. —разу же начинаем счищать с него кожицу, он буквально как чулок легко снимаетс€.

«атем €зык нужно снова положить в бульон и пусть он немного полежит в бульон и только потом, когда он остынет из него начинают готовить салат.

√отовый и охлажденный €зык порежьте тоненькой соломкой.

ћорковь сварите в кожуре, охладите и почистите, порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

—оленные огурцы. если кожица груба€ почистите и нарежьте соломкой.  ак вариант, ¬ы можете вз€ть и свежие огурцы, просто, мне больше нравитс€ с соленным сала получаетс€ острее. —вежие огурцы также порежьте соломкой.

—ладкий болгарский перец чистим, освобождаем от семечек, моем и режем красиво тоненькой соломкой.
Ћук перебираем, моем и мелко шинкуем. ”кроп, помыть и нашинковать. „еснок пропустить через чеснокодавилку.

«атем в сметану добавл€ем лук, укроп, чеснок и соль, хорошо перемешиваем и у нас получилась заправка дл€ салата. ѕри желании салат с €зыком можно заправить майонезом

¬се нарезанные овощи и €зык смешиваем, раскладываем на порции и заливаем заправкой, украшаем веточкой укропа.
¬кусный салат из €зыка с огурцом ( соленым или свежим, на ваше усмотрение ) готов, осталось попробовать и оценить вкус приготовленного салата.
»сточник: http://podruchka.su/xolodnie-zakuski-i-salati-bkysnyishki/salat-s-yazykom-i-ogurtsom
 

—јЋј“ —  ”–»Ќџћ» —≈–ƒ≈„ јћ».

images4 (240x182, 6Kb)


—алат с куриными сердечками -- очень вкусный и сытный. »нгредиенты этого салата, так
удачно подобраны, что великолепно дополн€ют друг — друга.
—алат с куриными сердечками настолько сытный, что его можно использовать не только
как закуску, но и подать как самосто€тельное блюдо на ужин, или обед.
ќн быстро готовитс€, а еще быстрее съедаетс€. Ётот салат без сомнени€ украсит ¬аш праздничный стол.

300 — 400 г куринных сердечек
2 головки репчатого лука ( желательно красного)
1 небольша€ морковь
2 — 3 шт соленых огурцов
1 картофелина
150 — 200 г мариноввнных грибов
2 — 3 €йца
зелень петрушки или укропа, что ¬ам больше нравитс€
100 г грецких орехов или кешью
майонез или сметана
перец красный острый
лавровый лист

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ —јЋј“ј.

ѕервое что мы должны сделать, это сварить сердечки. —кладываем их в кастрюлю и
заливаем гор€чей водой ( если залить холодной, они будут менее вкусными ), доводим
до кипени€, солим, добавл€ем луковицу, морковку. «а 10 — 15 минут до готовности добавить
лавровый лист, перчик.
¬арим до тех пор, пока сердечки не станут м€гкими и нежными. ќстудить
не вытаскива€ из бульона, тогда они будут сочными.

«атем нарезаем куриные сердечки поперек, колечками.

 артофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде, остудить, нарезать
кубиками.
Ћук почистить, помыть, нарезать соломкой.
яйца отварить, остудить, порубить ( один желток оставл€ем дл€ украшени€ салата ).
— грибов слить маринат , порезать кусочками.
«елень кинзы или петрушки перебрать, помыть, обсушить салфеткой и мелко — мелко
нашинковать.
—оленые огурцы, очистить от кожицы, порезать кубиками.

—ердечки готовы, овощи тоже, смешиваем все и начинаем готовить заправку.

ќрехи очищаем и подсушиваем на сковороде без масла, они приобретут необычайно
вкусный арромат, затем мелко рубим.

ƒл€ заправки сметану смешиваем с майонезом или с закисленным домашним молоком
добавл€ем орехи, подсаливаем по вкусу

—алат выкладываем в салатницу, поливаем заправкой и украшаем желтком, натертым на
мелкой терке.

—алат из куриных сердечек со сметанной заправкой и орехами готов. „тобы салат был
вкуснее, надо дать ему немного насто€тьс€.

ѕри€тного аппетита!
»сточник: http://podruchka.su/novayi-rubrika/salat-s-kurinymi-serdechkami
 

—јЋј“ "‘»Ћјƒ≈Ћ№‘»я"

1327485086_1 (299x450, 27Kb)


—остав:

-красна€ рыбка с/с(у мен€ форель)
-огурчик свежий
-сыр ‘иладельфи€(можно јльметте, Ѕуко и подобные)
-авокадо
-майонез
-рис
-соевый соус

ѕриготовление:

‘ормочку застилаем пищевой плЄнкой, выкладывае на дно тонко порезанную рыбку, затем огурчик, порезанный тонкой соломкой, далее сыр ‘иладельфи€, порезанный авокадо, оп€ть ‘иладельфи€(только уже смешанна€ с ложкой майонеза и ложкой соевого соуса).» последний слой-это рис, слегка заправленный соевым соусом.
”крашаем ‘иладельфией и укропчиком.ќчень вкусный и нежный салатик получилс€.
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/4272-salat-filadelfiya.html
 

—алат с ветчиной в сырной корзиночке

1330257265_1 (450x252, 27Kb)


»нгредиенты:

200 г ветчины
1 огурец
150 г сыра
2 отварных €йца
майонез

ƒл€ корзинок

200 г твердого сыра (на 6 порций)

ѕриготовление корзинок

—ыр натереть на мелкой терке,небольшими порци€ми выложить на лист пергамента и поставить в духовку,пока сыр не расплавитс€. «атем сырные лепешки немного остудить,сн€ть лопаточкой и накрыть ими перевернутые вверх дном стаканы. √отовые корзинки убрать не снима€ со стаканов в холодильник на 20-30 минут.

—алат: ветчину, огурец порезать соломкой. яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой. «править майонезом. Ќаполнить сырные корзиночки салатом и сразу подавать к столу.
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/4429-salat-s-vetchinoy-v-syrnoy-korzinochke.html
 

—алат с кукурузой, печенью и грибным омлетом

1334316636_1 (258x450, 27Kb)


»нгредиенты

ѕечень гов€жь€ отваренна€ - 300 грамм;
 онсервированна€ кукуруза – 200 грамм;
 уриное €йцо – 3 штуки;
√рибы (у мен€ консервированные шампиньоны) – 2-4 штуки;
ћолоко – 3 ст. ложки;
—оль, перец, грибна€ приправа – по вкусу
«аправка - майонез (у мен€ йогурт 3 ст. ложки+горчица 2 ч. ложки+небольшой кусок творожного сыра+несколько капель бальзамического уксуса)

ѕечень отварить и порезать соломкой. яйца взбить с молоком, добавить мелко порезанные шампиньоны (€ еще добавила грибную приправу, т.к. у шампиньонов ненасыщенный вкус)+соль+перец. »спечь тонкий омлет, порезать его соломкой.
— кукурузы слить жидкость. —алат можно выкладывать сло€ми или всЄ смешать. «аправка майонез (€ заменила на смесь йогурта, который растерла с небольшим кусочком творожного сыра+горчицей + солью+перцем и каплей бальзамического уксуса)
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/4650-salat-s-kukuruzoy-pechenyu-i-gribnym-omletom.html
 

—алат с печенью трески.

1354442806_1 (400x300, 22Kb)


ѕечень трески сейчас очень попул€рный ингредиент дл€ блюд. ќна не только вкусна€, но и полезна дл€ вашего здоровь€.  роме полноценных белков, легко усваиваемые организмом, в печени трески содержитс€ много витаминов (например витамины ј, —, витамины группы ¬). ¬ печени трески содержитс€ так же многими полезными свойствами, вли€ющими на улучшение мозговой де€тельности и улучшение нервной системы. Ќиже представлены несколько рецептов салата из нее.

Ќеобходимые продукты:

ѕечень трески (консерв.) – 150 г
 артошка – 150 г
«еленый горошек – 65 г
Ћук – 60 г
яйцо – 2 шт.
ћайонез – 35 г
—оль – по вкусу

ѕриготовление:

 артошку и €йца предварительно нужно отварить. ¬о врем€ их варки берем печень трески и мелко нарезаем. «аконсервированна€ печень трески м€гка€, поэтому ее так же можно просто разм€ть вилкой. ќчищаем и промываем репчатый лук и мелко нарезаем его. —разу вместе с ним можно мелко нарезать зелень.  огда картошка сваритс€, очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиком (допускаетс€ и нарезка соломкой, если вам так больше нравитс€). яйца так же очищаем, моем (что бы смыть мелкую скорлупу, если она прилипла) и мелко шинкуем. ƒобавл€ем зеленый горошек, не забываем посолить, смазываем майонезом и перемешиваем его тщательно.

—алат с печенью трески может так же быть и слоеным.

—алат с печенью трески (сло€ми).

Ќам понадобитс€:

ѕечень трески (консерв.) – 150 г
 артошка – 160 г
Ћук (маринованный) – 60 г
яйцо – 2 шт.
ќгурцы соленые – 90 г
ћайонез – 35 г
«елень

ѕриготовление:

 артофель отвариваем, затем чистим. яйца тоже отвариваем, чистим, и не забываем их помыть.  артофель нарезаем как можно мельче. яйца натираем на терке (крупной). ѕечень трески мнем вилкой или нарезаем мелко. ќгурцы соленые так же мелко шинкуем. Ќачинаем выкладывать слои в салатницу. —начала выкладываем картофель и смазываем этот слой майонезом. ƒалее укладываем слой лука маринованного, за ним слой соленых огурцов и потом слой €иц. —верху укладываетс€ печень трески. ћайонезом смазываетс€ каждый слой, и потом смазываем самый верх и украшаем салат зеленью.
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/5340-salat-s-pechenyu-treski.html

—алаты с €зыком

ќтварной €зык по праву считаетс€ насто€щим деликатесом, на основе которого можно приготовить множество блюд, которые украс€т любой стол. ƒанный продукт также очень полезен. ќн повышает содержание гемоглобина в крови у беременных женщин, детей, корм€щих матерей. “акже он рекомендован к употреблению люд€м, страдающим заболевани€м желудочно-кишечного тракта. √ов€жий или свиной отварной €зык может употребл€тьс€ в пищу в виде отварного м€са или заливного. ¬ то же врем€ он €вл€етс€ отличным ингредиентом дл€ множества салатов, так как придает им интересным вкус и особые вкусовые и питательные свойства.

Ќаиболее важным этапом приготовлени€ салата из €зыка €вл€етс€ подготовка м€са, так как от этого зависит его вкус и питательность. язык следует правильно отварить и сн€ть с него жесткую кожу.

ѕеред приготовлением салата тщательно вымойте €зык в холодной воде, а затем проварите его в течение 2,5 – 3 часов. ƒл€ того, чтобы придать €зыку аромат и особую нежность, рекомендуетс€ добавить соль, черный перец и лавровый лист. ћорска€ соль также будет способствовать этому.
ƒл€ того, чтобы сн€ть шкуру, положите гор€чий €зык в холодную воду.
 

—алат из €зыка с грибами

1377206204_1 (450x337, 49Kb)


—тоит отметить, что по вкусовым качествам гов€жий и свиной €зык сочетаетс€ с грибами, например, с шампиньонами и подберезовиками.

ƒл€ того, чтобы приготовить салат из €зыка с грибами, вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

100 граммов гов€жьего €зыка, который необходимо предварительно отварить,
80 граммов грибов, одна маленька€ головка луковицы,
30 граммов свежих огурцов,
30 граммов хорошо просоленных огурцов,
100 граммов майонеза,
растительное масло,
соль и специи на ваш вкус.

ƒл€ приготовлени€ салата вам следует нарезать заранее приготовленный €зык некрупной соломкой. √рибы необходимо отварить, а после этого обжарить на растительном масле вместе с луком. ƒалее смешайте ингредиенты между собой и заправьте полученный салат майонезом.
 

—алат из €зыка с орехами

1377206371_1 (450x290, 45Kb)


ќрехи, чеснок и €зык при их смешении дают интересный привкус и аромат.

ƒл€ приготовлени€ данного салата вам понадобитс€

один гов€жий €зык (предварительно его необходимо отварить),
4 столовых ложки грецких орехов,
2 зубчика чеснока,
50 граммов майонеза,
соль, перец и специи по вкусу.

ѕропустите зубчики чеснока через чесночницу, мелко нарежьте отварной €зык и перемешайте их между собой, добавив размельченные грецкие орехи. ƒалее подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, посолить и поперчить. ѕолученный салат заправьте майонезом по вкусу.
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/5598-salaty-s-yazykom.html
 

—алат с тунцом, "ћоцареллой" и оливковым маслом....

1318503355_1 (450x337, 46Kb)


»нгредиенты

банка тунца (можно в оливковом масле, можно в собственном соку)
1 большой томат (или помидорки черри примерно 12 шт.)
"ћоцарелла" сыр 1 упаковка (не больша€, у мен€ 20 маленьких шариков)
”кроп, петрушка (примерно грамм 50)
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу

ѕриготовление

“унец разм€ть вилкой, выложить в салатник.
“омат порезать на средние кусочки (черри пополам), вылложить сверху.
"ћоцареллу" порезать на ваше усмотрение. ” мен€ небольшие шарики € их разрезала пополам.
ƒобавить мелко порубленную зелень.
ѕосолить, поперчить.
«аправить оливковым маслом и аккуратно перемешать)
 то любит поострее салат можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
ћожно добавить сухие травы, какие вам по вкусу
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/3553-salat-s-tuncom-mocarelloy-i-olivkovym-maslom.html
 

–џЅЌџ… —јЋј“ " Ћјƒ≈«№ ¬»“јћ»Ќќ¬"

1318326269_1 (450x366, 33Kb)


ƒл€ приготовлени€ вам потребуетс€:

200-300 г филе семги;
горсть риса (у мен€ смесь длиннозерного пропаренного и дикого);
1 €йцо;
1/2 головки репчатого лука;
пучок шпината;
пучок укропа;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка соли;
ломтик лимона.

ѕриготовление:

1. –ыбу запечь в рукаве дл€ запекани€ (по желанию можно просто отварить), остудить. –азм€ть слегка вилкой.

2. –ис тщательно промыть до прозрачности воды. ќтварить с добавлением соли, но смотрите, чтобы рис не разварилс€!

3.яйцо отварить, остудить.Ќарезать.

4.«елень мелко нарезать.

5. Ћук нарезать перь€ми.

6. —оединить рис, вареное €йцо, лук, рыбу. «аправить маслом, посолить, перемешать. ƒобавить укроп, свежие листь€ шпината, украсить салат зеленью и ломтиком лимона.

ѕри€тного аппетита.  ушайте с удовольствием!
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/3524-rybnyy-salat-kladez-vitaminov.html
 

—алат √нездо глухар€ от ≈лены

1318151904_1 (450x386, 50Kb)


»нгредиенты:

 уринна€ грудка 600 г
€йца 7 шт.
картошка 700 г
лук 1 шт.
огурцы свежие 2 шт.
маринованные шампиньоны 1 банка
укроп
соль
майонез
растительное масло

ѕриготовление:

 урицу отварить в подсоленной воде 30 мин. ќстудить и мелко нарезать.
ќгурцы,лук,шампиньоны нарезать кубиками. яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Ѕелки натереть на крупной тЄрке.
 артофель почистить и натереть на тЄрке дл€ корейской моркови или мелко нарезать. ѕосолить. ќбжарить в большом колличестве растительного масла маленькими порци€ми,чтобы картошка не слипалась.
—мешать огурцы, лук, шампиньоны, белки, 2/3 картофел€, курицу, майонез.
Ќашинковать укроп и посыпать салат сверху. ѕо кругу уложить оставшийс€ картофель.
∆елтки смешать с майонезом и сформировать "€йца",уложить их сверху.

ѕри€тного аппетита
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/3502-salat-gnezdo-gluharya-ot-eleny.html

—алат с цветной капустой

1312056601_1 (450x337, 44Kb)


ѕонадобитс€:

300 г отвареного куриного филе,
300 г цветной капусты,
1 свежий огурец,
2 помидора,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
по 0,5 пучка укропа и петрушки,
растительное масло,
соль, перец.

ѕриготовление:

 уриное филе нарезать соломкой.
 апусту разобрать на мелкие соцвети€, слегка обжарить на растительном масле,посолить и поперчить.
ќгурец нарезать соломкой, помидор-кубиками.
¬сЄ смешать, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, заправить сметаной, смешанной с измельчЄнным чесноком.
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/2672-salat-s-cvetnoy-kapustoy.html
 

ваш текст

Cалат с омлетом>

1310820506_1 (450x337, 38Kb)

»нгредиенты:

куриное филе
2 помидора
2 луковицы
100-150 г твердого сыра
3 €йца
немного молока
майонез

ѕриготовление:

1слой 2 помидора порезать кубиками, выложить на блюдо
2слой маринованый лук, порезаный полукольцами
3слой отварное куриное филе, кубиками
4слой из €иц и молока пожарить омлет, остудить, порезать тоненько соломкой
5слой сыр на мелкой терке

¬се слои перемазать майонезом
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/1976-calat-s-omletom.html

—алат с чесночными сухариками

1309342130_1 (450x337, 46Kb)


ѕару зубчиков чеснока нарезать пластинами, поджарить на масле.
„еснок вынуть и на этом масле обжарить хлеб, нарезанный небольшими кубиками.
√отовые сухарики выложить в салатник. ƒалее на сухарики положить слой натертых на терке белков
от 2-х отварных €иц.
«атем слой – натертого на терке свежего огурца, посыпать зеленым луком.
¬ерх присыпать тертыми желтками и измельченным укропом.
 аждый слой немного смазать майонезом и посолить по вкусу.
»сточник: http://vkusnovsem.org/salaty/969-salat-s-chesnochnymi-suharikami.html

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



“ендитна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 17:25 (ссылка)
«амечательные рецепты. «абрала себе. —пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку