-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы болгарский перец булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19627

–ецепты мариновани€ и засолки сельди. —охраните, чтобы не потер€ть!

¬торник, 17 ћарта 2015 г. 13:53 + в цитатник
lorine все записи автора

–≈÷≈ѕ“џ ћј–»Ќќ¬јЌ»я » «ј—ќЋ » —≈Ћ№ƒ». —охраните, чтобы не потер€ть!
–ецепт маринованной сельди по-голландски


getImageмммммммммммммммм (500x313, 20Kb)


ѕонадобитс€:

2 свежемороженных сельди,
2 луковицы,
½ лимона,
6 ч.л. сахара,
1 морковь,
10-12 лавровых листов,
8-10 черных перцев горошком.

 ак мариновать сельдь в домашних услови€х.

–ыбу подготовить: промыть и почистить.

 ак почистить селедку:

выпотрошить, срезать голову и жабры, на спине сделать неглубокий продольный надрез, поддеть кра€ кожи ножом и медленно сн€ть ее от головы в направлении хвоста с одной, затем с другой стороны,
срезать плавники и хвост.

–азделать сельдь на филе, удалив кости, нарезать ломтиками по 2 см шириной.
“онкими кружками порезать лимон, на крупной терке потереть морковь, перемолоть крупно горошины перца, кольцами нарезать лук.

¬з€ть банку 1 л и выложить ингредиенты: кольца лука, лавровый лист, морковь, лимон, ½ ч.л. сахара, щепотка перца, слой рыбы, слой овощей и приправ, снова слой рыбы и т.д.

«акрыть банку крышкой, убрать в холод.  ушать такую маринованную сельдь можно через 2-3 дн€ – она получаетс€ сладковатой, сочной и очень нежной, при подаче можно подсолить и полить ее небольшим количеством растительного масла.

–ецепт солени€ сельди (пр€ный посол)

ѕонадобитс€:

1 кг сельди,
10 душистых перцев горошков,
3-4 лавровых листа,
1 л воды,
6 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара.

 ак засолить селедку.

Ќалить воду в кастрюлю, довести до кипени€, всыпать соль, сахар, положить перец и лаврушку, проварить на слабом огне 7-10 мин. —вежую размороженную рыбу промыть, выложить целиком, не удал€€ внутренности в большую емкость (лоток, пластиковый контейнер), залить рыбу холодным рассолом, убрать в холодильник на нижнюю полку и оставить на 3 суток. ’ранить такую рыбу нужно целиком, достав из рассола и уложив в полиэтиленовый пакет, разрезать только перед подачей.

–ецепт засолки селедки сухим способом

ѕонадобитс€:

1 сельдь,
1 ч.л. сахара,
1-1,5 ч.л. соли,
приправы по вкусу.

 ак засолить селедку в домашних услови€х.

ѕеремешать сахар и соль, если используютс€ – добавить приправы по вкусу. –ыбу подготовить – срезать голову, удалить внутренности, плавники, жабры, хвост, сн€ть кожу. ƒл€ солени€ по этому рецепту рыбу можно нарезать кусочками или оставить целиком. Ќатереть рыбу сахарно-солевой смесью, выложить в пакет, хорошо его зав€зать и убрать в холод. √отова рыба будет через 2 суток.

—олена€ сельдь «Ќежна€»

ѕонадобитс€:

1 кг свежемороженной сельди,
500 г репчатого лука,
соль,
растительное масло.

 ак засолить селедку.

— рыбы сн€ть кожу, срезать все ненужное, выпотрошить и нарезать кусочками или разделать на филе. Ќарезать полукольцами лук, натереть кусочки рыбы солью, выложить в литровую банку сло€ми сельдь и лук, утрамбовыва€. «алить рыбу маслом до краев банки, убрать в холод, готова рыба будет через 12 часов.

ћожно добавить к сельди по этому рецепту кориандр или паприку, другие специи по вкусу. ¬ообще, при мариновании или засолке сельди можно также про€вл€ть фантазию, как и при готовке многих других блюд. √лавное, помнить следующие правила:

Ћучше использовать свежемороженую сельдь, выбирайте рыбу без заломов, изгибов, ровную, с цельной кожей без «ссадин», по всей величине тушка должна быть равномерно твердой, без ржавых и желто-бурых п€тен, спинка рыбы должна быть толстой, круглой и иметь равномерный темно-серый окрас;

—ельдь перед маринованием или засолкой нужно размораживать постепенно, в холодильнике или при комнатной температуре;
 

getImageмммммммммммммммм (500x313, 20Kb)
getImageииииииии (500x333, 28Kb)
»сточник: http://ok.ru/profile/448890200468/statuses/63510813494164
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
ћорепродукты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 14:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ендитна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 ћарта 2015 г. 15:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку