-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму блины блюда из рыбы болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты куриное филе курица лаваш лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи овс€ные хлопь€ огурцы огурцы на зиму орехи орехи грецкие первые блюда перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28051


—лоена€ узбекска€ самса. ѕошаговый рецепт. ѕриготовление в слайдшоу. Ѕонус - видео *—амса за 5 минут*

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 13:44 + в цитатник
E-Ledi все записи автора

 


ќдним из очень попул€рных блюд, пришедших в нашу кухню из јзии, €вл€етс€ самса. Ёти вкусные и очень аппетитные пирожки многие нередко покупают в различных местах, не зна€ о том, что их можно приготовить самосто€тельно в домашних услови€х, и делаетс€ это очень и очень просто. »так, готовим самсу.

—амса – блюдо, которое относ€т к узбекской, уйгурской и таджикской кухн€м, где его готов€т уже много веков. „то оно из себ€ представл€ет, сегодн€ знают, наверное, все – это треугольный, округлый или квадратный пирожок с начинкой, котора€ может быть самой разнообразной: м€сной, овощной, из бобовых и т.д.

»нтересно, что самса попул€рна не только в јзии, но и в —редиземноморье, на јравийском полуострове и даже в ёжной и —еверной јфрике.
“радиционно тесто дл€ самсы делаетс€ из пресного слоеного теста, а выпекают ее в —редней јзии в тандыре – печи-жаровне особого вида. ≈сли с приготовлением пресного слоеного теста проблем возникнуть не должно, то вот найти тандыр в нашей стране практически невозможно, но это не делает приготовление самсы в домашних услови€х невозможным: запечь ее можно и в газовых, и в электрических духовках.

 ак готовить самсу в домашних услови€х

ƒЋя Ќј„»Ќ »
фарш бараний
700 г
лук красный
3 шт.
соль
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
петрушка
333/1000 пучка
курдючное сало
100 г

ƒЋя “≈—“ј
мука
3 1/2 стакана
€йцо
1 шт.
вода
200 мл
соль
1/2 ч. л.
сливочное масло
100 г

ƒЋя —ћј« » Ћ»—“ќ¬
сливочное масло

Ўј√ 1
“еплую воду налить в миску, добавить €йцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Ўј√ 2
ƒобавл€ем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Ўј√ 3
ƒобавл€ем муку, пока она не закончитс€ и посто€нно перемешиваем.
Ўј√ 4
“еперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Ўј√ 5
“есто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Ўј√ 6
Ќакрываем колобки салфеткой и оставл€ем на 20 минут
Ўј√ 7
“ем временем готовим начинку. я использовала фарш, но вы можете м€со порезать на маленькие кусочки, как ¬ам больше нравитс€. ћ€сной фарш или м€со, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдючным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавл€ем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Ўј√ 8
ѕока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Ѕерем колобок и начинаем раскатывать его.
Ўј√ 9
–аскатываем лист достаточно тонко.
Ўј√ 10
—мазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Ўј√ 11
“оже самое проделываем с другими колобками. ¬ыкладываем один лист на другой.
Ўј√ 12
ѕоследний верхний лист также смазываем маслом.
Ўј√ 13
—ворачиваем листы в рулет.
Ўј√ 14
–азрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Ўј√ 15
–аскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
Ўј√ 16
¬ середину лепешки выкладываем начинку.
Ўј√ 17
«алепл€ем концы, формиру€ треугольник
Ўј√ 18
ѕротивень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Ўј√ 19
¬ыпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. «а 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Ўј√ 20
ѕри€тного аппетита!

1. 1 (580x386, 221Kb) 2.2 (580x386, 231Kb) 3.3 (580x386, 226Kb) 4.4 (580x386, 244Kb) 5.5 (580x386, 283Kb) 6.6 (580x386, 246Kb) 7.7 (580x386, 246Kb) 8.8 (580x386, 206Kb) 9.9 (580x386, 121Kb) 10.10 (580x386, 159Kb) 11.11 (580x386, 165Kb) 12.12 (580x386, 157Kb) 13.13 (580x386, 142Kb) 14.14 (580x386, 163Kb) 15.15 (580x386, 170Kb) 16.16 (580x386, 170Kb) 17.17 (580x386, 153Kb) 18.18 (580x386, 169Kb) 19.19 (580x386, 188Kb) 20.20 (580x386, 166Kb)

ќбещанный бонус - видео *—амса за 5 минут*




источник 
www.edimdoma.ru/retsepty/70085-sloenaya-uzbekskaya-samsa


E-Ledi
 

🌷благодарю за комментарии и цитирование, мне дорого ¬аше внимание и мнение...🌷
–убрики:  јзиатска€ кухн€
ћетки:  


ѕроцитировано 159 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



faselia   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 19:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 19:25ссылка
Ѕольшое ¬ам спасибо, благодарю от души.
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 20:37 (ссылка)
Ѕлагодарю! ÷итирую, с ¬ашего позволени€ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 23:32ссылка
—пасибо, “ать€на.
Ћюдмила_«ахваткина   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 22:35 (ссылка)
—пасибо ! ќчень вкусно !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 —ент€бр€ 2016 г. 23:34ссылка
Ћюдочка, спасибо. —егодн€ состо€лась мо€ премьера в этом сообществе.)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 10:00ссылка
я поздравл€ю ! ”спехов и ”дачи !
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 18:04ссылка
—пасибо, Ћюдочка. ћне здесь понравилось.
Martina25   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 04:23 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 08:28ссылка
—пасибо, ћариночка!
Ћади€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 09:27 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 09:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 18:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 12:25ссылка
¬ам спасибо, Ћеночка. ))
Ќаталь€_-ѕопова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 17:23 (ссылка)
Ќѕ
121118984_120024068_118938173_0 (300x359, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“амара_ќлле   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 —ент€бр€ 2016 г. 00:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 22:18ссылка
—пасибо ¬ам!
ессени€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 21:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 22:19ссылка
¬ам спасибо.
–ыбкаƒори   обратитьс€ по имени —уббота, 19 Ќо€бр€ 2016 г. 16:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 17:20ссылка
¬ам большое спасибо.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку