-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25616


gravlax-малосольная семга

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 20:17 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

Все настолько просто, что диву даешься - почему мы до сих пор покупали это, а не делали сами!


При засолке семги очень важен выбор рыбы. Если есть возможность, выбирайте толстые куски филе, с хорошо видимыми прослойками жира. Но не отчаивайтесь, если купленная рыба немного "худосочна". Даже такая семга выходит вкусной! Во всяком случае, вы точно будете знать, что вы едите рыбу, для посола которой не использовались химические добавки. 

Для засолки вам нужны только крупная морская соль, сахар и емкость (лоток из стекла, керамики или пластмассы).
Соли потребуется 10% от общего веса филе. Сахара - 5% от веса филе.
Соль и сахар смешать вместе. Насыпать тонкий слой этой смеси в лоток и положить сверху филе семги, кожей вниз. Сверху равномерно посыпать оставшейся смесью. Закрыть емкость и поставить в холодильник на сутки. По истечении суток вынуть рыбу (в лотке останется тузлук - жидкость, выделившаяся при засолке) и промыть под холодной водой от остатка нерастворившейся соли. Промокнуть тщательно бумажными полотенцами.
Теперь вы смело можете подавать рыбу к столу! Но еще лучше, если вы ее посыпите свеже-молотым черным перцем, сдобрите сухим или свежем укропом, снова отправите (в чистый и сухой) лоток и дадите ей постоять в холодильнике несколько часов.
Засоленную таким образом семгу можно хранить 2-3 дня в холодильнике. Ее можно замораживать. После разморозки она совершенно не теряет своих качеств.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Рыба
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 03:16 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Елюш   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 16:47 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку