-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки ванилин варенье ветчина вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш огурцы оливковое масло орехи панировочные сухари перец печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода сок лимона соус специи сыр творог томатна€ паста уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24508


–ождественские клюквенные рогалики

¬торник, 13 ƒекабр€ 2016 г. 18:39 + в цитатник
vartysh все записи автора

¬се, кто пробуют эти рождественские рогалики, остаютс€ в полном восторге. ј уж какой волшебный аромат наполн€ет кухню, пока готовитс€ начинка из клювы, апельсина и имбир€! 
🎄

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 
ћука — 2 ¼стакана 
—ахар — ¼стакана 
—оль — ½ ч. л. 
–азрыхлитель— 1 ч. л. 
÷едра одного апельсина 
—ливочное масло — 225 г 
ћ€гкий творог — 225 г 

ƒл€ смазки: 
яйцо— 1 шт. 
¬ода — 1 ст. л. 
—ахар 
—ахарна€ пудра 

ƒл€ начинки: 
«амороженна€ клюква— 2 ½стакана
јпельсин, разрезать на 8 частей и очистить от сем€н — 1 шт. 
—вежий имбирь — 2 ст. л. 
—ахар — ½ стакана 
ћед — 1 ст. л. 
ќрехи — 1 стакан 
—ушена€ клюква — ¾ стакана 
—ахар — ¼ стакана 
 орица — ½ ч. л. 

ѕриготовление: 

1. ƒелаем тесто. ¬ большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру. ’олодное масло порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку. ƒобавить творог. ѕеремешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределилс€ в тесте. “есто получитс€ комками, но не должно быть сухим или слишком липким. 
2. —обрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.  аждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плЄнку. ѕоложить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. 
3.ѕока тесто охлаждаетс€ готовим начинку. Ѕлендером измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). ѕереложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. ѕолностью остудить. ¬се сухие ингредиенты положить в чашу блендера и немного измельчить. 
4. «астелить противни пекарской бумагой. ƒостава€ по одному куску из холодильника, раскатать тесто на присыпанном мукой столе в 20 см круг, толщиной 5-мм. —мазать тесто тонким слоем клюквенной начинки, оставив чистыми 1 см кра€ и 3 см серединки. ѕосыпать ореховой смесью (3 ст. л.) и слегка прижать рукой к начинке. Ќарезать круг на 8 или 12 частей. —вернуть рогаликами, немного загнув кончики. 
5. ¬ыложить рогалики на противень на рассто€нии 3 см и поставить в холодильник на 30 минут (тесто должно хорошо охладитьс€ и затвердеть). ѕеред выпечкой смазать €йцом и посыпать сахаром. 
6. ѕрогреть духовку до 180°C. ¬ыпекать 20-25 минут, до лЄгкого зарум€нивани€. 
ќстудить на противне 5 минут, затем переложить на решЄтку до полного остывани€. ѕосыпать сахарной пудрой. 

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку