-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы блины блюда из м€са блюда из рыбы ванилин ванильный сахар ветчина вода вторые блюда выпечка глазурь горчица грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи желатин закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица котлеты крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кунжут курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лук майонез манка маринад масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука м€сной фарш овощи орехи орехи грецкие первые блюда перец перец болгарский печенье пирог помидор помидоры приправы разрыхлитель рецепт рецепты рис рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сгущенное молоко сладка€ выпечка сливки слоеное тесто сметана сода специи суп супы сыр творог томатна€ паста торт торты тыква уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29425



ƒомашний твердый сыр намного лучше магазинного!

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 11:59 + в цитатник
lorine все записи автора
ƒомашний твердый сыр намного лучше магазинного!

untitled (700x466, 415Kb)

ѕриготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. “акой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

»нгредиенты:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 €йцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

—пособ приготовлени€ домашнего твердого сыра:

1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько "разошлось" с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.

5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираем сыр в холодильник.

6. ”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получаетс€ не очень соленным, если вы любите посолонее - добавл€йте чайную ложку соли и больше.

ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
»сточник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
ћетки:  


ѕроцитировано 258 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ally444   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 15:32 (ссылка)
ћне понравилось. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 13:12 (ссылка)
Ќадо бы сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку