-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бекон блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир конь€к корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог томатна€ паста торт укроп уксус чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20871

ƒомашний твердый сыр намного лучше магазинного!

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 11:59 + в цитатник
lorine все записи автора
ƒомашний твердый сыр намного лучше магазинного!

untitled (700x466, 415Kb)

ѕриготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. “акой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

»нгредиенты:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но € брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 €йцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

—пособ приготовлени€ домашнего твердого сыра:

1. ¬ыливаем молоко в широкую кастрюлю. ¬ысыпаем творог в молоко и начинаем помешивать дерев€нной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. ƒоводим молоко до кипени€ и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. ќгонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. «атем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. ≈сли у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. ∆дем, когда стечет сыворотка. ј пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с €йцом и содой.  огда масло хорошенько "разошлось" с содой и €йцом, добавл€ем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. Ќа минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" €ично-масл€нную массу - примерно 5 минут. ≈сли начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки.  огда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешаетс€ с €йцом, содой и маслом), можно убирать с огн€.

5. «атем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. » убираем сыр в холодильник.

6. ”же через несколько часов наш твердый сыр в домашних услови€х готов. ≈го можно резать и класть на бутерброд. ќн получаетс€ не очень соленным, если вы любите посолонее - добавл€йте чайную ложку соли и больше.

ѕо своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
»сточник
–убрики:  «акуски, бутерброды
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 250 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ally444   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 15:32 (ссылка)
ћне понравилось. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2016 г. 13:12 (ссылка)
Ќадо бы сделать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку