-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25675


–ождественский "‘унтовый" кекс

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 16:04 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

»нгредиенты

ћука — 250 г
—ахар — 250 г
яйцо (примерно 4 шт) — 250 г
ћасло сливочное — 250 г
—ода — 1/3 ч.л.
¬аниль 
—месь молотых специй (корица, бадь€н, душистый перец, гвоздика, кардамон) - 1. ч.л.
—оль — 1/3 ч.л.
—ухофрукты (замоченные в конь€ке) - 500 г
ћиндаль - 100 г
 онь€к (дл€ изюма) - 200 мл
 онь€к (дл€ пропитки) - 2 ст.л.

—ухофрукты нужно приготовить заранее, как минимум за сутки до приготовлени€, а лучше за неделю. »зюм разных сортов, клюкву и нарезанную кубиками курагу заливаем конь€ком (€ добавл€ю примерно 200 мл конь€ка) и периодически (раз в день) перемешиваем. 
ќткидываем сухофрукты на сито.
¬збиваем разм€гченное сливочное масло с сахаром до м€гкого, воздушного, кремового состо€ни€.
ѕо одному добавл€ем €йца, каждый раз очень хорошо перемешива€.
ѕросеиваем поверх масл€ной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
—ухофрукты немного присыпать мукой и аккуратно ввести в тесто вместе с орехами. –азложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 170*— духовку на 2 часа.
√отовые кексы теплыми пропитать конь€ком, остудить, завернуть в пергамент и плотно завернуть в пищевую пленку. —пр€тать в шкаф, а через мес€ц ...

 

 
¬ основе этого рецепта — традиционный "фунтовый" кекс, дл€ приготовлени€ которого в равных количествах берутс€ €йца, сахар, масло и мука. ј дальше все зависит от количества сухофруктов. ≈сли их много, кексы получаютс€ плотные и т€желые, но они очень долго хран€тс€ и обладают прекрасным ароматом. ≈сли сухофруктов немного — кекс получаетс€ более пышным, легким и нежным, но быстрее черствеет.
ћы ждали мес€ц, чтобы его попробовать и он без преувеличени€ восхитителен!

источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку