-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка гов€дина грецкие орехи грибы десерты дрожжи желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей: 10360
 омментариев: 12617
Ќаписано: 25385


ƒомашний торт-малина,роза.

ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
vartysh все записи автора



ѕростой домашний торт. —о вкусом малины и ароматом розы.
Ќе сложный в исполнении и неверо€тно нежный и вкусный.

ƒл€ бисквита:
5 €иц (средних)
200 г сахара
125 г. кукурузного крахмала
125 г муки
¬аниль
щепотка соли

 ак готовить:
Ѕелки отделить от желтков, духовку разогреть до 180 —.
¬збить белки с щепоткой соли, до пышной плотной массы. ¬сыпать сахар в несколько приемов, не перестава€ взбивать пока сахар полностью не разойдетс€. ƒобавить по одному все желтки.
¬ыключить миксер и просе€ть муку с крахмалом и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
»спечь три бисквита диаметром 21 см.

ƒл€ желейного сло€:
о,5 мл. малинового варень€
100 г воды
10 г желатина

 ак готовить:
∆елатин замочить в паре ложек воды. ¬оду брать из 100 г .
¬аренье переложить в сотейник, добавить воды и проварить минут 15. ѕротереть через сито, добавить желатин и размешать пока он полностью не растворитс€.

ѕропитка бисквита:
100 г воды
сок половины лимона
1 десертна€ ложка сахара

 ак готовить:
—ахар размешать в воде, довести до кипени€.
ƒобавить сок лимона.

—ливочный крем с розовой водой, дл€ прослойки торта.
ƒл€ обмазки торта делала еще норму крема из 500 гр. сливок.
500 г сливок 35%
2-3 ст. л сахарной пудры
2 ч. л желатина
2 ч. л розовой воды

 ак готовить:
∆елатин залить парой столовых ложек сливок, добавить розовую воду. ƒать насто€тьс€ минут 15.
—ливки перелить в дежу миксера и взбить до легкой, пышной массы. ќстановить миксер всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать, пока масса не уплотнитс€. ∆елатин растопить на слабом огне и влить не перестава€ взбивать в сливки.

6. √л€ссаж ванильный.
- 87 г сахара,
- 35 г воды (1),
- 87 г глюкозы,
- 48 г молока,
- 10 г сухого молока,
- 7 г желатина порошкового,
- 42 г воды (2),
- 108 г белого шоколада,
- 1/2 стручка ванили,
- 1/2 ч. л диоксид титана (белый краситель)

∆елатин замочить в воде (2). ћолоко смешать с сухим молоком. ¬ сотейнике смешать воду (1), сахар, глюкозу, семена ванили, краситель. ƒовести до 103 град. —н€ть с огн€, добавить молоко и желатин. ’орошо перемешать. ¬ылить на шоколад. ѕробить блендером. «акрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. ѕеред использованием разогреть на бане. –абоча€ температура 30-32 град.

Ўќ ќЋјƒЌјя √Ћј«”–№:
65 г жирных сливок,
75 г воды.
90 г сахара,
33 г какао порошка,
5 г желатина.
15 г воды.
√лазурь:
¬ маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 75 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .ƒовести до кипени€ на сильном огне. ¬сыпать какао и хорошо перемешать венчиком сн€ть с огн€.
ќчень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. ƒелать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднима€ ложку с поверхности.
ќстудить глазурь до 43 — это займет долгое врем€.
«алить желатин водой ,подождать пока впитает воду и набухнет.
ѕоместить шоколадную глазурь на вод€ную баню и растворить желатин. ќн должен полностью разойтись.
ќстудить смесь до 24 —.
ќстывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ќи чем не помога€ растекатьс€, пока не будет покрыта нужна€ часть торта.

—борка сверху вниз:
Ќа ацетатную пленку, поставить рамку торта 22 см. ¬ыложить сливочный крем в кондитерский мешок и выдавить спиралью на ацетатную пленку, сверху положить бисквит диаметр 21 см . ѕромежуток между бисквитом и рамкой заполнить кремом. Ѕисквит пропитать. —верху слоем выложить малиновое желе,снова крем и так все три сло€, заполн€€ кремом зазор по бокам.
ќтправить в морозилку на 3-5 часов, лучше на ночь.
ѕеревернуть торт, сн€ть рамку и ацетатную пленку. ”красить.
«алила белой глазурью верх торта, охладить.
 рай торта покрыть шоколадной глазурью.
”красила кандурином, лепестками роз и шоколадными кубиками, зернами граната.
ѕолучилось по домашнему, очень вкусно и многовато.
 

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2016 г. 21:28 (ссылка)
точно домашний
€ бы тоже так его назвала и такой вкусненький на вид!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку