-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25616


ћандариновый наполеон

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 20:11 + в цитатник
vartysh все записи автора

ѕридадим нашему любимому "Ќаполеону" новые краски и зимнее настроение!

»нгредиенты: 

ћука — 530 г 
яйцо — 1 шт. 
¬ода — 250 мл 
яичные желтки — 4 шт. 
ћасло сливочное — 600 г 
—ахар — 280 г 
ћолоко — 1 л 
”ксус — 2 ст. л. 
¬анилин — по вкусу 
÷едра мандаринов (с 3-4 мандаринов) — 1 ст. л. 
—оль — ½ ч. л. 

ѕриготовление: 

1. ѕросе€ть 500 г муки на стол, смешать муку с солью. Ќатереть 400 г холодного (лучше из морозилки) сливочного масла на муку и смешать. —делать горку с углублением внутри. яйцо взболтать с 250 мл холодной воды и уксусом до однородности. ѕорци€ми влить €ичную смесь в углубление в муке и смешать плотное тесто. —формовать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в морозилку. 
2. ќхлажденное тесто разрезать на 8 частей, из каждой сформовать шар, который потом раскатать в тонкую лепешку и обрезать ее по размеру или тарелки, или дна от разъемной формы. ѕоложить корж вместе с обрезками на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°C духовке от 8 до 12 минут, до светло-коричневого цвета. “ак выпечь все коржи и остудить. 
3. ѕриготовить крем: довести до кипени€ молоко (100 мл оставить) с сахаром и ванилином. ќтдельно взбить венчиком €ичные желтки с 2 ст. л. муки и 100 мл молока. јккуратно, тонкой струйкой влить кип€щее молоко в смесь, перемешать и перелить ее в кастрюлю. ¬арить крем на небольшом огне до загустени€, посто€нно помешива€. ќстудить полностью. 
4. 200 г сливочного масла разм€гчить до комнатной температуры. ¬збить масло миксером на невысокой скорости, добавл€€ порци€ми остывший заварной крем. ¬ конце добавить натертую на мелкой терке мандариновую цедру. —обрать торт из коржей, промазыва€ каждый толстым слоем крема. 
5. ќбрезки раскрошить и обсыпать ими бока торта. ”брать готовый торт в холодильник как минимум на ночь. ”красить по желанию и подавать на стол. 



источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



lapshasite   обратитьс€ по имени ѕродолжа€ тему ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 00:46 (ссылка)
≈сли украшать ветками, то и подавать можно не на тарелках, а на спилах пеньков, но да смола, потому веточками застелить предварительно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку