-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25616


Ќеприлично вкусный блинный торт

¬оскресенье, 01 январ€ 2017 г. 15:30 + в цитатник
vartysh все записи автора

»нгредиенты: 

ƒл€ банановых блинов:

—ливочное масло — 4 ст. л.
Ѕольшой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
ћолоко — 235 мл
ћука — 95 г
яйцо — 4 шт.
 оричневый сахар — 2 ст. л.
¬анилин — ½ ч. л.
—оль — ¼ ч. л.
 орица — ½ ч. л.
ћускатный орех — ¼ ч. л.
ћолота€ гвоздика — 1 щепотка

ƒл€ начинки:

—ливочный сыр — 225 г
ќбычный йогурт (греческий) — 345 г
—ахар — 65 г
¬анилин — ½ ч. л.

ƒл€ глазури:

∆ирные сливки дл€ взбивани€ — 120 мл
 оричневый сахар — 50 г
—ливочное масло — 15 г
–убленные грецкие орехи — 50 г
¬анилин — ½ ч. л.
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ блендере взбейте банан до состо€ни€ пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты дл€ блинов и взбейте до однородной массы. ѕерелейте тесто в миску (оно получитс€ достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. ќхлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. ƒл€ начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состо€ни€, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. ¬збейте до однородной воздушной массы.
3. Ќанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. ƒл€ глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. ƒоведите смесь до кипени€, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешива€. 
5. ƒобавьте ванилин, соль и рубленные орехи. —разу же залейте торт глазурью.

источник

–убрики:  Ѕлины, оладьи, драники
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



Elpis1951   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 04:49 (ссылка)
»нтересный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 14:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬италий_Ѕахарев   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 январ€ 2017 г. 00:28 (ссылка)
¬ызывают некоторое удивление такие нюансы рецепта: ингредиенты даны с точностью до п€ти грамм Ч принципиально ли это? ¬еро€тно, нет! Ќапример, молоко: 5/235х100%=2,13%, сливочный сыр: 5/225х100%=2.22%.
„то такое сливочный сыр? это же тверда€ масса.  ак его можно сбить в миксере до воздушного состо€ни€ (пункт 2 приготовлени€). ќн влажный, в пыль его не превратишь!
 ака€ температура глазури при заливке блинов? √ор€ча€ Ч расплавит пропитку блинов?
» сколько, желательно, сделать блинов, чтобы торт не был очень тонким и слишком толстым? ќбъем массы же дл€ них задан с точностью до 5 грамм.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 18:09ссылка
¬италий, вас интересно читать. ¬ы задаете очень практичные вопросы.
—ливочный сыр. —метану в марлю и подвесить на крючочек какой-нибудь.  огда жидкость стечет,в марле будет м€гка€ масса, котора€ заменит сливочный сыр.
Ќу а количество блинов... Ёто, наверное, к кого как получитс€.  то-то потолще делает, кто-то потоньше.
ј вообще € стараюсь делать, когда кто-то уже готовил по такому рецепту и оставил свой комментарий.
ј то € приготовила как-то профитроли с крокелином..... .......
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 18:38ссылка
¬иллина, всЄ дело в том, что многие блюда € делаю сам. ” моего отца был трехлетний опыт работы поваром, когда он проходил службу в армии (1934-1937). я наблюдал его работу дома, запоминал. ќчень полезный и хороший жизненный опыт. Ќекоторые мои блюда получаютс€ более вкусными и полезными, чем у жены, потому что € всегда думаю: почему так надо, а не иначе и как сделать лучше.
¬илинна   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2017 г. 19:10 (ссылка)
¬италий_Ѕахарев, Ёто правильный подход.
¬ы знаете, одно и то же блюдо, из одинаковых ингредиентов, при одинаковом рецепте приготовлени€ получитс€ совершенно разными у двух разных хоз€ек.
Ќе знаю, почему.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 05 январ€ 2017 г. 19:28ссылка
¬иллина, секрет по-моему, простой: во-первых, надо готовить пищу в хорошем настроении, с желанием сделать вкуснее, тогда она и получаетс€ лучше;
во-вторых, рецепт-то один, но есть тонкости, например, как вы пишете при выпечке блинов Ч воду заливать в муку гор€чей, и таких примеров много. ¬торой иллюстрацией может быть обжарка-тушение овощей Ч моркови, картошки, капустыЧ сначала надо в масло положить морковь, подержать еЄ немного (1-2 минуты) и потом положить остальные составл€ющие.
ѕодобные тонкости и вли€ют суммарно на качество и вкус пищи.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку