-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишн€ вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста торт укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23358


“орт "„ерный лес"

ѕонедельник, 02 январ€ 2017 г. 16:42 + в цитатник
vartysh все записи автора

»нгредиенты:

Ўоколадный бисквит:

яйца — 6 шт.
ћука — 120 г
“емный шоколад — 60 г
—ахар — 120 г
—ахарна€ пудра — 2 ст. л.
Ћимонный сок — ½ ч. л.
–астопленное сливочное масло — 2 ст. л.

¬анильно-сливочный крем:

Ѕелый шоколад — 250 г
—ливки (35%) — 500 мл
¬аниль — по вкусу
¬ишневый ликер или кирш — 2-3 ст. л.

¬ишневый крем (джем):

«амороженна€ вишн€ — 800 г
 рахмал — 40 г
—ахар — 200 г
 ирш — 20 мл

ѕропитка:

—ахар — 100 г
¬ода — 100 мл
 ирш или вишневый сок — 100 мл (можно меньше)

ƒекор:

Ўоколадна€ глазурь — по вкусу
 октейльна€ вишн€ — по вкусу
Ўоколад — по вкусу
–астительные кондитерские сливки — по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬анильно-сливочный крем: сливки с ванилью прогреть почти до кипени€ и залить кусочки белого шоколада. ƒать посто€ть 1 минуту, размешать до однородности. ѕоставить в холодильник до полного остывани€, часа на 3-4.
2. Ѕисквит: шоколад и масло растопить на вод€ной бане, остудить. Ѕелки взбить с лимонным соком и половиной сахара до плотных пиков, постепенно добавл€€ пудру. ∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром до белизны, минут 8-10. ѕереложить белки в желтки и осторожно перемешать лопаточкой. ѕару ложек €ичной смеси смешать с шоколадом. «атем смесь вылить в основу и оп€ть осторожно перемешать. ѕо част€м добавить просе€нную муку. “есто должно получитьс€ очень легким и воздушным. ѕерелить в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму диаметром 20-22 см. –азровн€ть и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °—. ¬ыпекать около 45 минут. ѕотом выключить духовку и оставить бисквит еще на 10 минут в духовке. ќкончательно остудить на решетке.
3. ¬ишневый крем: вишню разморозить, сок слить. ¬ чашу блендера положить вишню и сахар, взбить до однородности. ѕереложить в кастрюлю, довести до кипени€.  рахмал смешать с соком. ƒобавить к вишне и варить после закипани€ до загустени€. ƒобавить кирш, поставить в холодильник до полного остывани€.
4. ѕропитка: смешать все ингредиенты, прогреть до растворени€ сахара.
5. —борка: бисквит разрезать поперек на 4 части. —ливочно-ванильный крем достать из холодильника, взбить до плотности, как обычные сливки, добавить по желанию кирш или ликер.  рем и джем разложить по кондитерским мешкам без насадок. Ќа дно разъемной формы выложить первый корж, пропитать сиропом. ¬ыложить поочередно кольца из крема и джема. Ќакрыть вторым коржом. “оже пропитать и выложить крем кольцами, но так, чтобы теперь кольцо из джема было над кольцом из крема. “о же самое сделать и с третьим коржом. „етвертый только пропитать. ѕоставить торт в холодильник на пару часов. —н€ть форму, верх и бока покрыть остатками сливочного крема. ”красить по желанию вишней, шоколадом.

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку