-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишн€ вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста торт укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23353


–ождественское печенье

—уббота, 07 январ€ 2017 г. 22:20 + в цитатник
-Juliana- все записи автора


»стори€ происхождени€ имбирного печень€ уходит во времена походов средневековых крестоносцев. “огда во многих европейских государствах стали всЄ чаще по€вл€тьс€ и использоватьс€ в кулинарии разнообразные восточные пр€ности. —овсем скоро пр€ности стали смешивать с сахаром и примен€ть дл€ приготовлени€ выпечки.




—овсем немножко истории...

—пуст€ некоторое врем€, выпечка с добавлением имбир€ стала непременным атрибутом –ождественских праздников. », если несколько веков назад имбирь,
как и большинство других специй, был доступен только богатым люд€м, то сегодн€, имбирное печенье или имбирные пр€ники €вл€ютс€ традиционным видом –ождественской выпечки дл€ многих европейских государств.



Ќеофициальным городом имбирного печень€ прин€то считать немецкий Ќюрнберг, известный во всЄм мире своими глазированными пр€никами с сухофруктами и пр€ност€ми Ц Ђлибкюхенї. ¬прочем, рецепт насто€щего имбирного печень€ большинство хоз€ек во всей ≈вропе и за океаном знают издавна, оно попул€рно не только в √ермании. »м не меньше слав€тс€ польский город “орунь и чешска€ столица имбирного печень€ ѕардубица.



„то касаетс€ –оссии, то особую попул€рность имбирное печенье приобрело в начале ’’ века, когда в 1913 году его стали изготавливать на кондитерской фабрике Ђј. —иу и  ї.  ачество выпускаемой выпечки было настолько высоко, что фабрике в том же году присвоили почЄтнейшее звание поставщика императорского двора.



√л€д€ на красивые картинки роскошного рождественского печень€, расписанного самыми причудливыми узорами, только диву даешьс€: как такое возможно? Ќаверное, дл€ этого необходимо иметь кучу специальных инструментов и талант художника? ќказываетс€, нет. Ќужно просто уметь сделать глазурь, разделить еЄ на несколько частей и раскрасить в разные цвета с помощью качественных пищевых красителей, запастись маленькими кулинарными шприцами с тонкими наконечниками или заменить их на пакетики с отрезанными уголочками и все.  онечно, в разрисовке печень€ есть несколько маленьких хитростей, но все они тоже известны и не так уж сложны.



–ождественское печенье

»нгредиенты: 200г пшеничной муки, 150г сливочного масла
150 г сахара, 1 €йцо, 1ч. ложка разрыхлител€
1 щепотка соли, 250 г сахарной пудры
2ст. ложки какао-порошка, 1 €ичный белок
разноцветна€ кондитерска€ посыпка

ѕриготовление: ƒостать из холодильника сливочное масло, разделить его на две части. ѕоловину масла положить в миску, насыпать сахар и взбить миксером. ¬торую половину сливочного масла растопить в микроволновке, добавить в первую часть смеси сахара с маслом и хорошенько перемешать. ƒобавить в смесь соль, разрыхлитель, 1 €йцо и перемешать все миксером до однородного состо€ни€.

Ќасыпать просе€нную муку, сперва меша€ тесто ложкой. ѕотом выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать его смазанными маслом руками.

ѕоставить тесто настаиватьс€ в холодильник на 40 минут, прикрыв его пищевой пленкой. ѕосле этого раскатать тесто скалкой в пласт толщиной около 5 миллиметров. ¬з€ть специальные формочки и вырезать ими фигурки, обмакива€ их в муку.

ѕостелить пергаментную бумагу на противень, немного смазать ее сливочным маслом. —верху выложить печенье и проколоть его вилкой несколько раз. ¬ыпекать рождественское печенье 6-8 минут в разогретой до 220 градусов духовки (выбрать максимальную температуру).



ѕриготовление глазури

¬ажным моментом €вл€етс€ приготовление глазури. Ќужно насыпать в посудину сахарную пудру и добавить €чный белок, после чего взбить их миксером, чтобы не было комочков. –азделить смесь пополам: перва€ часть белого цвета уже готова, а ко второй нужно добавить какао и размешать. “ак у вас по€витс€ домашн€€ глазурь двух разных цветов.

“еперь сама€ интересна€ часть приготовлени€ рождественского печень€ Ц его оформление. Ќужно вз€ть кулинарную кисть и покрасить печенье по своему вкусу, а сверху добавить кондитерскую цветную посыпку. »ли разукрасить на свой вкус. √отовое печенье можно украсить сахарной глазурью из полиэтиленовых мешочков.
ј вот вам варианты дл€ вдохновени€. —мотрим!

ѕри€тного аппетита!



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м