-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерт дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные идеи кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лук майонез мак масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пироги пирожки помидоры постная кухня растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт хлеб шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 6027
Комментариев: 9824
Написано: 18212

Куриная грудка в сливочно - чесночном соусе

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 01:48 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


4 (583x422, 201Kb)

Грудка с кожей  - 400 г
Сливки 10% - 300 мл
Сыр - 70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лимонный сок - 1,5 ст. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Только с ней следует быть поосторожнее, потому как блюдо получается таким ароматным и нежным, что вовремя можно и не остановиться. Дело в том, что сливки с чесноком пропитывают белое мясо и оно становится очень сочным. А сыр на поверхности создает ту саму запретную, но такую манящую корочку.
Куриным филе в сливочно-чесночном соусе можно побаловать и себя на ужин, и гостей. Ведь, несмотря на простые и доступные ингредиенты, блюдо получается необычным и праздничным. 

Как приготовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе: 

Грудку промыть, обсушить и при необходимости разрезать на две части каждую половинку. Впрочем, можно готовить их и целиком.
Обработать противень подсолнечным маслом и поместить филе плотно друг к другу.
Сливки вылить в миску, где будет готовиться соус. Туда же добавить лимонный сок. Сливки от этого должны немного загустеть.
Чеснок измельчить с помощью ножа, терки или специального пресса. Вмешать его в сливки.  Куриную грудку посолить и залить приготовленным соусом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им подготовленную курицу. Чтобы он не пригорел во время запекания, следует его погрузить в соус, слегка придавив ложкой.
Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда противень и запекать филе курицы в сливочно-чесночном соусе примерно 45 минут. За это время она хорошо прожарится и сверху образуется румяная сливочно-сырная корочка.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе отлично сочетается с любым гарниром.
 Ее можно посыпать свежей зеленью и при желании декорировать овощами.

 

 

Рубрики:  Мясные блюда/Курица
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям