-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19554

Ѕаклажаны, запеченные в духовке - лучшие рецепты.

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 09:29 + в цитатник
lorine все записи автора
÷итата сообщени€ lorine Ѕаклажаны, запеченные в духовке - лучшие рецепты.

Ѕаклажаны, запеченные в духовке

IMG_0821 (523x348, 32Kb)

ќ том, что баклажан полезен дл€ организма человека стало известно давно. Ётот овощ богат клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. »х необходимо регул€рно кушать, если не дл€ того чтобы похудеть, так дл€ улучшени€ самочувстви€ и разнообрази€ меню.

 ак можно приготовить?

— этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд. Ќасто€щие профессионалы кулинарного дела умудр€ютс€ из баклажанов готовить сладкие блюда. —делать десерт из синего овоща крайне т€жело, поэтому лучше дл€ начала освоить более простые варианты.

iStock_000020567123Large (523x348, 43Kb)


Ѕлагодар€ универсальности баклажана он хорош при разных способах его приготовлени€. —казать что запеченный синенький вкуснее маринованного Ц нельз€, так у каждого блюда получаетс€ особенный вкус.

—иненькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так и на гриле. »з них получаетс€ великолепный овощной шашлык. ј сколько тонн этого овоща ежегодно идет дл€ зимних солений вообще сложно посчитать. Ѕаклажан сложно исключить из рагу, соте, и других блюд.

2752_20081010093028 (523x391, 42Kb)


«апеченные в духовке они получаютс€ аппетитными и в тоже врем€ с нежным вкусом, и при этом создание вашего кулинарного шедевра не займет уйму драгоценного времени.

‘аршированные

‘аршированные блюда не всегда могут похвастатьс€ своей низкокалорийностью. — другой стороны, не все же люди посто€нно переживают за съеденное количество продуктов. Ќекоторые просто люб€т вкусные блюда.

— тунцом

DSC06749 (523x392, 44Kb)


»нгредиенты:

Ѕаклажаны среднего размера Ц 3 шт.
‘иле свежего тунца Ц 250 г
Ќемного кетчупа или другого томатного соуса
ћасло оливковое или подсолнечное Ц пару ложек
“вердый сыр (натертый) Ц пара ст.л.
 расный сладкий перец (болгарский) Ц 1 шт.

 ак приготовить:

1.Ѕерем целые, без гнили баклажаны. ¬доль разрезаем их на две части.
2.Ћожкой или маленьким ножом удал€ем середину овоща. Ќарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла.
3.  измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным).
4.∆арим пару минуток, затем добавл€ем к овощам две ложки любимого томатного соуса. ѕосле этого томим под крышкой около дес€ти минут.
5.ѕосле этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана.
6.—верху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. «ависит от толщины овощей. Ѕлюдо готово.

÷еликом

PP_050019 (523x307, 39Kb)


Ётот рецепт с легкостью сможет освоить даже сама€ Ђбезрука€ хоз€йкаї.

»нгредиенты:

—иненькие Ц 5 шт.
Ћюбимы овощи (морковь, картофель, свекла, капуста)

 ак приготовить:

1.Ћучше вз€ть мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик.
2.¬илкой равномерно проколите овощи во многих местах.
3. орнеплоды (морковь, свеклу) очистите и нарежьте крупными кусками.
4.ѕоложите баклажаны и остальные овощи в специальный пакет, который предназначен дл€ выпекани€. ƒержите в духовке дес€ть минут.

томатами (помидорами)

P7250069 (523x392, 44Kb)


»нгредиенты:

Ѕаклажаны Ц 3 шт.
Ѕазилик
Ћук Ц 1 шт.
ѕомидоры Ц 2 шт.
—ыр Ц 50 г.
—ухари
ћасло, специи
„еснок Ц 2 зуб.

 ак приготовить:

1.¬ымываем, шкурку не снимаем, хвостики срезаем.
2.–ежем овощ на кружочки (толщина Ц 5 мм). ¬ сухарики добавл€ем щепотку соли, обволакиваем в них баклажаны.
3.¬ сковороде разогреваем масло и с каждой стороны жарим наши кружочки баклажанов.
4.ѕосле этого перекладываем овощи в форму, котора€ будет использоватьс€ дл€ выпекани€.
5.Ќа масле, в котором обжаривались баклажаны, пасеруем измельченный лук и чеснок.
6.—верху на баклажаны выкладываем эти овощи.
7.ѕомидоры режем кубиками и также выкладываем на баклажаны.
8.ѕосыпаем базиликом и сыром. ¬ыпекать это блюдо надо 25 минут.

— вином

432 (523x347, 40Kb)


»нгредиенты:

Ѕаклажаны Ц 5 шт.
ћасло оливковое Ц около 20 мл.
ѕомидоры спелые Ц 3-4 шт.
Ѕазилик
ѕерец сладкий Ц 2 шт.
Ћуковицы Ц 2 шт.
„еснок Ц зуб.
Ѕелое вино Ц 200 мл.

 ак приготовить:

1.Ѕерем синенькие, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Ќарезаем их кубиками.
2.ƒл€ того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состо€нии на 50 мин. «атем промойте их теплой водой.
3.—вежий перец нарежьте мелкой соломкой. — томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
4.Ѕерем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. ѕервым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок.
5.ѕо вкусу добавл€ем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправл€ем выпекатьс€ на 25 мин.
6.ƒостаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин.

ѕри€тного аппетита.
»сточник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ћетки:  
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку