-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи огурец ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19554

“ушена€ капуста Ч отличное блюдо дл€ вашего стола

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 11:41 + в цитатник
lorine все записи автора
÷итата сообщени€ lorine “ушена€ капуста Ч отличное блюдо дл€ вашего стола

“ушена€ капуста Ч отличное блюдо дл€ вашего стола

AND48226 (523x370, 95Kb)

 ака€ капуста подойдЄт дл€ тушени€?

ƒл€ тушени€, в принципе, подойдЄт люба€ капуста, даже квашена€. » от того, какую вы выберете, будет зависеть вкус готового блюда. Ќапример, если использовать молодую капусту, то она будет более сочной и нежной, а Ђстара€ї может заменить картофель, так как будет довольно плотной и сытной.
 ак готовить?

 лассический рецепт приготовлени€ вкусной тушЄной капусты.


» вот что вам понадобитс€:

один небольшой кочан белокочанной капусты;
одна луковица;
приправы и соль;
растительное масло.

ѕошагова€ инструкци€:

 апусту нужно нашинковать. Ћук почистите и порежьте полукольцами.
¬ глубокой сковороде разогрейте масло и сначала слегка обжарьте лук, потом добавьте капусту. ∆арьте всЄ вместе п€ть-семь минут, потом Ємкость накройте крышкой и тушите ингредиенты до готовности, то есть до м€гкости.
¬ конце (за минуту-две до готовности) добавьте приправы и соль.

ћожно приготовить вкусную капусту с курицей.


ƒл€ этого потребуетс€:

700 граммов белокочанной капусты;
400 граммов куриного филе;
одна луковица средних размеров;
соль по вкусу;
растительное масло.

ќписание процесса:

 апусту нужно нашинковать, лук Ц очистить и нарезать, например, полукольцами.
 уриное филе тоже порежьте (лучше всего соломкой или мелкими кубиками).
¬ сковородке разогрейте масло и обжарьте на нЄм курицу с луком, чтобы кусочки филе приобрели едва заметный золотистый оттенок.
“еперь добавьте капусту, продолжайте жарить всЄ вместе в течение п€ти минут
—ковороду накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне примерно сорок минут, чтобы все продукты полностью приготовились.
ƒобавьте соль и спуст€ пару минут выключайте огонь.

maxresdefault5 (523x342, 52Kb)


¬кусной получитс€ тушЄна€ капуста с грибами.


„тобы еЄ приготовить, подготовьте такие ингредиенты:

один средний кочан капусты;
600-700 граммов свежих грибов (например, шампиньонов);
1 морковка;
одна луковица;
любые специи и соль по вкусу;
растительное масло.

ѕриготовление:

 апусту нашинкуйте, морковку вымойте и натрите на крупной тЄрке, лук почистите и порежьте полукольцами. √рибы хорошо помойте и тоже порежьте любым способом.
’орошо прогрейте масло и положите в сковороду лук с морковкой. —пуст€ буквально две минуты добавьте грибы, а через минуту капусту. ∆арьте всЄ, чтобы лук стал прозрачным, капуста немного разм€гчилась, а грибы выделили сок.
Ќакройте Ємкость крышкой и тушите овощи с грибами на прот€жении сорока минут, то есть до полной готовности.
ƒобавьте соль и специи, а спуст€ минуту сковороду убирайте с плиты.

Ѕыстрое, но сытное и вкусное блюдо Ц тушЄна€ капуста с сосиской.


»нгредиенты:

1,5 килограмма капусты;
500 граммов сосисок;
1 больша€ луковица;
подсолнечное масло;
соль, любые специи.

—пособ приготовлени€:

Ћук почистите, измельчите любым способом, капусту нашинкуйте.
ѕрогрейте масло, обжарьте на нЄм сначала лук (до прозрачности), потом добавьте капусту. ѕожарьте овощи примерно п€ть минут, после чего сковородку накройте крышкой и тушите ингредиенты.
¬ отдельной Ємкости немного обжарьте порезанные сосиски, хот€ этот этап можно и пропустить.
ѕоложите сосиски в тушЄные овощи, добавив приправы и соль.
ѕримерно через три минуты огонь выключайте.

watermarked-23-047 (523x419, 55Kb)

ѕопробуйте приготовить тушЄную квашеную капусту с томатным соусом.


ƒл€ этого потребуетс€:

500 граммов квашеной капусты;
1 луковица;
1 морковка;
70 граммов томатной пасты;
соль и приправы по вашему вкусу;
растительное масло.

ќписание процесса:

Ћуковицу почистите и порежьте полукольцами.  апусту просто отожмите, чтобы удалить лишний сок (он может сделать готовое блюдо чрезмерно кислым).
ћорковь хорошо вымойте и натрите на тЄрке: на средней или на крупной.
–азогрейте в сковороде масло и обжарьте на нЄм лук с морковкой.
ƒалее добавьте квашеную капусту, а через три-п€ть минут накрывайте Ємкость крышкой.
Ќа тушение уйдЄт пор€дка получаса, и спуст€ это врем€ нужно будет добавить соль, специи и томатную пасту. ¬сЄ хорошо перемешайте и готовьте ещЄ около п€ти минут, а потом снимайте с огн€.

“ушить капусту можно даже в мультиварке.


»нгредиенты будут такими:

один кочан капусты;
луковица;
масло;
приправы и соль по вашему вкусу.

ќписание приготовлени€:

¬ключите мультиварку и выберите режим Ђ∆аркаї, налив в чашу немного растительного масла.
¬ течение пары минут обжаривайте лук, потом добавьте капусту и жарьте всЄ ещЄ п€ть минут.
«атем выберите режим Ђ“ушениеї и поставьте таймер на сорок минут.
«а две минут до готовности добавьте приправы и соль, всЄ перемешайте.

ѕолезные советы

CRW_3503 (523x337, 37Kb)


**≈сли у капусты имеютс€ внешние зелЄные листь€, то их нужно удалить, так как они в тушЄном виде не будут сочными и вкусными.

**Ўинкуйте капусту мелко, но не слишком, иначе в процессе тушени€ она может превратитьс€ в кашу, и это испортит внешний вид блюда.

** ≈сли вы используете квашеную капусту, и она кажетс€ вам слишком кислой, то еЄ можно просто промыть в воде, это несколько снизит кислотность.

**“ушить капусту нужно под крышкой, но если вы хотите, чтобы она получилась более плотной и приобрела насыщенный вкус, то слегка приоткройте еЄ.  роме того, в этих цел€х можно несколько продлить этап жарки.

** ак пон€ть, что капуста готова? ¬о-первых, она потемнеет, во-вторых, станет м€гкой.

**¬ажно подобрать подход€щую дл€ тушени€ Ємкость. ќна должна иметь толстые стены и дно, чтобы капуста прогревалась равномерно и не пригорала. ћожно использовать глубокую сковородку или казанок.

**„тобы капуста не пригорала и оставалась сочной, тушить еЄ желательно на медленном огне.

**≈сли капуста не очень молода€ и не сочна€, то перед тушением или в его процессе можно добавить немного воды.

**Ќекоторым не очень нравитс€ запах капусты, по€вл€ющийс€ в процессе тушени€. „тобы его приглушить, можно положить в Ємкость кусочек сухого чЄрного хлеба. ќн вберЄт в себ€ Ђароматї, а после окончани€ приготовлени€ его нужно просто достать.

**„тобы сделать блюдо более насыщенным и густым, можно добавить в него муку. Ќо сначала прожарьте еЄ на сухой сковороде до лЄгкого золотистого оттенка. ј добавл€ть этот секретный компонент следует за п€ть-дес€ть минут до готовности капусты.

**„тобы придать капусте интересный и пикантный сладковато-кисловатый привкус, практически в конце процесса тушени€ добавьте чайную ложку уксуса (6% или 9%-ного) и такое же количество сахара.

**ƒаже если раньше вы не ели и не любили тушЄную капусту, то ваше мнение должно было изменитьс€. ≈сли приготовить еЄ правильно, она точно получитс€ вкусной!
»сточник
–убрики:  Ѕлюда из овощей
÷арство_ улинарии
ћетки:  
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 13:21 (ссылка)
—олнечного дн€ и хорошего настроени€ ѕожелани€ на каждый день
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку