-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бекон блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка маргарин масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш национальная кухня овощи огурец оливковое масло ом орехи пармезан перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус чернослив шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20502

Персиковый пирог с коричневым маслом

Среда, 02 Августа 2017 г. 21:35 + в цитатник
vartysh все записи автора

персиковый пирог с коричневым маслом 1

Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. Chez Moi".

Тесто (2 порции):

- 204 г муки
- 60 г сахарной пудры
- 1/4 ч. л. морской соли
- 128 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 крупный желток

Начинка:

- 900 г спелых, но твердых персиков
- 43 г несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- сок 1/4 лимона, или больше/меньше по вкусу

Тесто (ингредиенты в списке приведены на 1 порцию! Нам нужно две, так что все умножаем на 2 и делаем два одинаковых "комплекта" теста)

Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и быстро порубить в крошку. Добавить желток, перемешать (вот тут внимание - мне желтка для увлажнения всей муки не хватило, тесто в ком не собиралось, поэтому я добавила немного уксуса, рубленому тесту это вообще полезно, и ледяной воды столько, чтобы тесто собралось в ком).

Расплющить тесто в диск, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, дать полежать минут 10 - ровно до того момента, когда оно станет слегка пластичным; раскатать между двумя листами бумаги (фольги, пленки), выложить в форму Д=22-24 см, подняв бортики, часто наколоть вилкой и убрать в морозилку минимум на 30 минут.

Подмороженное тесто печь вслепую при 200С 25 минут, убрать груз, остудить.

Вторую порцию тесто приготовить как описано, раскатать в круг диаметром примерно 26-28 см, убрать в холодильник; достать за пару минут до использования.

Начинка

Персики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кусочками примерно по 2 см, положить в миску.

Сливочное масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет легкий карамельный оттенок и ореховый аромат. Снять с огня, дать постоять минуту-две и влить в персики. Добавить муку, сахар, ваниль, соль, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.

В подпеченную корзинку из теста выложить начинку, накрыть второй порцией теста, аккуратно прижать. Посредине верхушки вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать верх пирога небольшим количеством холодной воды и щедро посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень.

Печь при 190С 40-50 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

персиковый пирог с коричневым маслом 2

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку