-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вишня вкусно и просто вкусное выпечка готовка грибы десерты дрожжи завтрак заготовки закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18481

Яблочно-сырная лепешка

Среда, 02 Августа 2017 г. 21:42 + в цитатник
vartysh все записи автора

яблочно-сырная лепешка 1
 

- 200 мл молока
- 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г тертого сыра
- 1 большое яблоко (200 г)
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- 450 мл пшеничной муки
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли (в оригинале нет, но я добавила)

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить яблоко, сыр, перемешать.

СМешать молоко с маслом, добавить к мучной смеси, перемешать. Сформовать лепешку, аккуратно переложить на противень.

200С, 25-30 минут (проверить зубочисткой).

яблочно-сырная лепешка 2

Я добавила в тесто еще немного тимьяна и острой паприки.

Тесто получается очень вязким, и даже после того как я добавила еще пару ложек муки с верхом, оно продолжало оставаться жутко липким. Чтобы не переборщить с мукой, что может привести к излишней плотности и жесткости готового изделия, я как следует посыпала стол мукой, вывалила на него тесто и, обваляв со всех сторон в муке, сформовала лепешку. Так что стоит, пожалуй, слегка отжать яблоко от сока перед тем как класть его в тесто, ну и иметь в виду, что муки может потребоваться больше.

По сути это получается этакий скон, плотный и сытный, его можно есть сам по себе, или с джемом, или с сыром.

источник

Рубрики:  Пицца, пироги
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку