-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления салат салаты сахар сахарная пудра сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19147

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером Бейлис

Среда, 02 Августа 2017 г. 22:09 + в цитатник
vartysh все записи автора

По словам автора.
Сперва поджарьте 100 г миндаля (15 мин. при 200С) и фисташки (несоленые, 5 мин. при 200С). Остудите.
Приготовьте рубленное тесто  и

выстелите им форму 23 см, наколите, охладите полчаса, положите бумагу и груз и выпекайте 15 мин при 200С с грузом, а потом без груза 8 минут. Остудите.

Теперь приготовьте ириску. 100г сахара смешайте с 1 ч.л. какао с горкой (можно больше для более шоколадного вкуса).
Хорошо перемешайте.
Влейте 200мл сливок 33% и добавьте 25г сливочного масла. 
Варите при помешивании на сильном огне в кастрюле (желательно с толстым дном) ок. 10 минут, снимая время от времени с огня и проверяя. Для проверки надо капнуть ириску на блюдце - капля застынет, но останется мягкой.
В ириску добавьте орехи, перемешайте.
Выложите в тартинку и размажьте. 

Теперь вам понадобится 150г белого шоколада, 50мл сливочного ликера и 50мл 33%-ных сливок.
На бане растопите шоколад, добавьте ликер.
Размешайте. 
Тут меня подстерегла неожиданность. Я была уверена, что ганаш получится жидким уже на этом этапе, но он получился густым, и даже очень. Основная засада - с белым шоколадом никогда нельзя быть уверенным в рецептуре. Это был шоколад Россия
Пришлось добавить 50мл подогретых до 40С сливок. Вы же смотрите по обстановке - если ликера хватит для того, чтобы массу можно было лить, сливки добавлять не стоит.
У меня все было в порядке поэтому сливки не добавляла 
Размешали... и вылили на ириску.

И в холодильник часов на несколько

.

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку