-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бекон блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка маргарин масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш национальна€ кухн€ овощи огурец оливковое масло ом орехи пармезан перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 20502

ѕирог с безе и красной смородиной

„етверг, 03 јвгуста 2017 г. 16:25 + в цитатник
vartysh все записи автора

IMG_4340.JPG


мука 200 г
разрыхлитель дл€ теста 1 ч.л 
масло сливочное 120 г 
сахар 60 г в тесто
желток €ичный 2 шт
цедра лимона 1 ч.л 
белок €ичный 2 шт
соль 1 щепотка
сахар 100 г в начинку
крахмал кукурузный 2 ч.л 
смородина 300 г красна€

Ћето - пора баловать близких ароматными пирогами с €годами. » если с такими как клубника или вишн€ рецептов достаточно много, то вот с красной смородиной - наоборот. —егодн€шний рецепт как раз с этой кисленькой €годой и сладким безе - вот этот €ркий вкусовой контраст и придает пирогу особую изюминку.

ѕриготовление начнем с того, что разделим два €йца на белки и желтки - понадобитс€ и то, и другое. ∆елтки в песочное тесто, а белки - в безе.

ƒальше, смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску.
ƒобавл€ем холодное сливочное масло. „тобы облегчить смешивание, € его предлагаю натереть на крупной терке.
“еперь хорошенько растираем в крошку.

¬ получившуюс€ смесь добавл€ем желтки, сахар и лимонную цедру.

«амешиваем до полного объединени€ продуктов, но недолго - чтобы масло не успело совсем раста€ть.
—формировав шар его можно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса и, потом уже раскатать и выложить в форму дл€ выпекани€...

Ќо € поступаю по другому. “есто после замешивани€ довольно м€гкое и эластичное. ѕоэтому € его предлагаю сразу же равномерно распределить по форме, а потом уже поставить в холод на полчаса.
ѕока тесто охлаждаетс€, духовку включаем на разогревание до 200 градусов.

“еперь у нас есть врем€ подготовить €годы - их надо промыть и просушить на салфетке от лишней влаги, а также освободить от веточек. 

 огда духовка разогреетс€ - ставим песочную основу выпекатьс€ на минут 10 до красивой рум€ности.
ј за это врем€ начинаем готовить начинку пирога. Ѕерем белки и начинаем их взбивать: сначала - со щепоткой соли, а потом - добавив смесь сахара и кукурузного крахмала. ¬збиваем около 5 минут до крепких пиков.
¬о взбитые белки потом вмешиваем подготовленные €годы.

 огда корж будет готов, достаем его из духовки и сразу же быстро выкладываем на него взбитые белки с €годами, равномерно распредел€€ всю массу.
—тавим обратно в духовку и запекаем еще около 10 минут.
ѕо истечении времени пирог не достаем сразу, а просто открываем дверцу и оставл€ем его еще минут на 15 внутри дл€ подсушивани€.
ѕотом уже ставим на решетку до полного остывани€. 

источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку