-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы болгарский перец булочки ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски запеканки зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кулинарные тонкости куриное филе курица лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш национальна€ кухн€ национальные блюда овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог пирожки помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ салаты сахар сахарна€ пудра сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 19627

¬кусные рецепты из свиной печени

¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 06:35 + в цитатник
ћилаћилочка56 все записи автора


1 (653x431, 260Kb)

–ецептов блюд из свиной печени есть огромное количество. Ётот продукт жар€т, тушат, запекают, перемалывают на котлеты. Ќо, прежде чем употребл€ть в пищу, сырую внутренность стоит замочить в молоке. Ёто позволит убрать из нее горечь.
ћожно убрать горечь и если замочить печень в газированной минеральной воде, в составе которой много соды. » в том, и в другом случае стоит оставить залитую жидкостью внутренность на час, а лучше на 2.
ƒалее печенку нужно очистить от желчных протоков и пленки. Ћегче всего это сделать при помощи соли. ƒл€ этого посыпьте ее специей крупного помола, немного потрите, и пленка легко будет сниматьс€.
ѕечень стоит мыть очень аккуратно, чтобы не повредить ее, в холодной воде.

  ѕечень жарена€ свина€

–ецепт жареной свиной печени довольно-таки прост в исполнении.
ƒл€ приготовлени€ по нему нам понадоб€тс€:
ѕечень — 0,6 кг;
Ћук — 2 средних;
„еснок — 3 зубца;
ѕодсолнечное масло — дл€ жарки;
—пеции (соль и перец) — по вкусу.

√отовим следующим образом:
ѕечень нарежьте небольшими кусками (по 4-5 см);
—ковороду разогрейте, добавьте масло; Ќа нее выложить печенку и жарить 10 минут на средней мощности;
ѕрисыпать продукт специ€ми; ƒобавить к ней лук, порезанный полукольцами;
Ќе все люб€т чеснок, так что от него при желании можно отказатьс€, либо выдавить при помощи давилки его в сковороду;
∆арить, пока из печени при надрезе перестанет выходить кровь.

  —алат с соленым огурцом

–ецепт салата со свиной печенью весьма попул€рен, так он очень сытный, к тому же недорогой.

¬озьмем такие продукты:
—вина€ печенка — 0,5 кг;
ќгурец (соленый или маринованный) — 2-3 штуки;
ћорковь по-корейски — 0,2 кг;
–епчатый лук — 2 головки;
ћайонез жирный — по вкусу.

Ћук порезать половинками полуколец. ѕри желании его можно замариновать с помощью уксуса, кип€тка и сахара;
ѕеченку и огурцы режем соломкой; ƒобавл€ем морковь, специи и майонез, все перемешиваем;
—тавим в холодильник на полчаса, после чего подаем на стол.

—алат с разными видами м€са

” блюда следующие составл€ющие:
ѕечень свина€ — 0,1 кг;
√ов€дина или тел€тина — 0,1 кг;
¬етчина — 0,1 кг;
 уриное €йцо — 3 штуки;
«елень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
«еленый лук — 1 пучок;
ћайонез, соль, перец.

√ов€дину, внутренность, €йца и ветчину нарезаем кубиками;
—ечем зелень и лук; —мешиваем все в глубокой миске и приправл€ем майонезом, солью, перцем.
ћожно также добавить щепотку базилика.

 Ѕлюда в мультиварке из печени

–ецепт свиной печени в мультиварке можно считать наиболее простым.
  тому же нежна€, в сметанке и с луком внутренность
отлично подойдет дл€ приема гостей.

ƒл€ создани€ этой вкусн€тины возьмем следующие составл€ющие блюда:
—вина€ внутренность — 0,5 кг;
ћука — 3 ст. ложки;
Ћуковицы — 2 средних;
чеснок — 2 больших зубчика;
—метана 20% жирности — 2-3 ст. ложки;
ѕодсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
ѕерец, соль, тмин — по желанию.

ѕроцесс приготовлени€:
ѕеченку разрезать на небольшие кусочки; Ћук насечь полукольцами;
ћасло прогреть на режиме «∆арение» 15 минут;
ƒобавить в него лук, крышку не закрывать, и помешива€ жарить 5 минут;
ѕечень обвал€ть в муке, засыпать в чашу мультиварки, готовить 5 минут;
ѕосыпать блюдо специ€ми, закрыть крышку прибора;
„еснок подавить, смешать со сметаной;
 огда до окончани€ приготовлени€ останетс€ минут 5, влить этот соус в чашу, добавить соль и специи.

  отлеты с печенью

≈сть рецепт и котлет из свиной печени.
ќни готов€тс€ из следующих ингредиентов:

ѕеченка — пол кило;
яйцо — 2 штуки;
Ћук — 1 штука;
ћука — 1 стакан;
—оль — 1 ч. ложка;
’мели-сунели — 1 ч. ложка;
—вежемолотый перец — щепотка.

¬нутренность нарезать на средние куски;
¬месте с луком размолоть ее в блендере или прокрутить через м€сорубку;
¬ыложить массу в миску, добавить специи, все перемешать;
¬сыпать муку и вновь размешать.  онсистенци€ массы должна быть как у густой сметаны;
¬ыкладываем ложкой котлеты на прогретую сковороду, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

“ушим в сметане печень
–ецептов свиной печени со сметаной великое множество.

ћы предлагаем вашему вниманию следующий:
ѕечень свиньи — 0,5 кг;
«елень — 1 пучок;
—метана — 0,25-0,3 л;
Ћук репчатый — 3 шт. (средние);
ћука — 3-4 ст. ложки;
∆елаемые специи — по вкусу.

ѕеченку и лук нарезаем кубиками.
ƒалее в подогретое на сковороде масло засыпаем лук и пассируем его минут 5 до золотистого оттенка.
ѕосле этого выкладываем к нему печень, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут на слабом огне.
ѕо прошествии этого времени вливаем сметану, добавл€ем специи (без соли), тушим еще 5 минут.
ѕрисыпаем блюдо мукой, перемешиваем и тушим следующие 5 минут.
ƒалее солим печенку, и оставл€ем ее томитьс€ 5-6 минут в сметанке.
—ледующим шагом будет добавление зелени, перемешивание и выключени€ плиты.
ѕри желании можно такое блюдо сделать и в духовом шкафу.
Ётот процесс приготовлени€ будет похож на описанный в статье, посв€щенной тому, как запечь свинину в духовке.

 —оленый печеночный торт

Ётот торт из печени €вл€етс€ отличной закуской на любом застолье.

—вина€ печень — 0,6 кг;
яйца куриные — 2 штуки;
ћорковка — 1 больша€;
Ћук — 2 небольших головки;
ћайонез и специи — по вкусу;
ћука — дл€ жарки.
—виную внутренность смолоть в м€сорубке или кухонном комбайне.
яйца взбиваем, добавл€ем к печенке. ¬водим в массу муку и специи, активно перемешиваем.
ѕараллельно разогреваем сковороду, добавл€ем в нее масло дл€ жарки.
¬ нее выкладываем 3 ложки печеночной кашицы, разравниваем лопаткой.
ѕока идет процесс обжаривани€, лук мелко насечь, морковь натереть.
ѕотом овощи необходимо будет обжарить.
∆арим блины из печени, после их по одному выкладываем на блюдо, промазываем майонезом
и укладываем сверху морковку с луком.
ѕотом на них следующий блин, оп€ть соус и овощи, и так пока не закончатс€ блины.
¬ерхний пласт также промазываем майонезом, украшаем веточкой укропа.


»сточник

–убрики:  ћ€сные блюда/—винина
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м