-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы ванилин ветчина видеорецепт вино вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица готовка грибы десерты дрожжи желатин завтрак заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир клубника корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе лимон лимонный сок лук майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш национальная кухня национальные блюда овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана соевый соус специи сыр творог торт уксус шампиньоны шоколад яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20124

Самый вкусный морковник на свете

Среда, 15 Ноября 2017 г. 02:43 + в цитатник
МилаМилочка56 все записи автора


1 (642x464, 226Kb)

На 6-8 порций:
форма (2 шт.) по  18-20см диаметром
бисквит:
300-350 гр. моркови крупно натертой
100-150 гр. тростникового сахара
2 яйца
200 гр. муки общего пользования
100 гр. муки грубого помола
1 чайная ложка пищевой соды
100 гр.  растительного масла
3-4 чайных ложки пряной смеси( мускатный орех, корица, имбирь)
цедра 1 лайма
100 гр. изюма белого
100гр. марципана
50 гр. грецкого ореха
пропитка:
сок 1 лайма
сок 1 лимона
1 чайная ложка тростникового сахара
крем:
100гр. заварного крема
300 гр. творога 9-12% жирности
200 гр. сыра Маскарпоне
украшение:
цедра лайма
тертый шоколад
орехи пекан
IMG_3432

В духовке при 220С  обжарить грецкий орех 5-7 минут.
Крупно порубить и отложить в сторону.
Изюм замочить на время в чае( по желанию можно использовать  алкоголь),
но я делала для чада, так что решила использовать чай.

Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаментром  18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.
Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду. Перемешать. Добавить сухофрукты, нарезанный на кусочки марципан, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть  пергаментом  и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до  170С на  30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить  и упругими.
Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром  до полного его растворения.  Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам  около  20 минут,  затем вынимаем из формы и  остывать коржам  даем уже на решетке.
Тем временем готовим крем: в миске смешиваем все три составляющие:  крем заварной-творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.
Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смажываем 1/2 корж, затем накрываем вторым  коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.
Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм! Приятного вам аппетита!
IMG_3454

И этот кусочек для вас! Всех с наступающими праздниками...

IMG_3459

 

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям