-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишн€ вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста торт укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23353


»ндейка, маринованна€ в €блочном сидре

¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 20:28 + в цитатник
vartysh все записи автора



 

Ѕольша€ и красива€ индейка на праздничном столе никого не оставит равнодушным! ƒрузь€ и близкие будут петь вам дифирамбы завидев красиво поданную птицу на столе.
»ндейка требует времени, но сам процесс довольно простой.
—егодн€ € расскажу, как приготовить индейку не пересушив еЄ. ћаринад из €блочного сидра не только придает индейке потр€сающий аромат, но обеспечит м€гкость и сочность индейки. “радиционно считаетс€ что индейка весом 4,5-5 кг готовитс€ 2,5-3 часа, но важно следить за температурой самой индейки специальным термометром. ќб этом вы узнаете в самом рецепте!

»нгредиенты:
»ндейка – 4,5 кг.
—ливочное масло – 180 гр.
„еснок раздавленный – 4 зубчика
—ушенна€ петрушка – 2 ч.л.
—ушенный розмарин – 1 ч.л.
—ушенный тимь€н – 1 ч.л.
—оль – 1 ст.л.
ѕерец – ½ ч.л.
яблоко (разрезать пополам) – 3 шт.
Ћук (разрезать на четвертинки) – 1 шт.
—вежий тимь€н – маленький пучок

ƒл€ маринада:
яблочный сидр – 5 литров
—оль – 240 гр.
—ахар – 130 гр.
„еснок раздавленный – 5 зубчиков
Ћисть€ свежего тимь€на – ¼ стакана
Ћисть€ свежего розмарина – ¼ стакана
ћолота€ или цела€ гвоздика – ½ ч.л.
јпельсин (разрезать пополам) – 2 шт.
¬ода лед€на€

—пособ приготовлени€:
 

1.       ¬ большой кастрюле смешайте вместе все ингредиенты дл€ маринада (кроме воды) и доведите до кипени€. ѕосле дайте остыть маринаду до комнатной температуры. ƒалее, если в кастрюлю не помещаетс€ индейка, перелейте маринад в более большую Ємкость и поместите туда индейку. ƒобавьте лед€ной воды примерно 3 литра. ∆елательно чтобы маринад полностью покрыл индейку. ѕлотно закройте емкость и дайте индейке мариноватьс€ 15-24 часа.
2.       –азогрейте духовку до 160 °—.
3.       ¬ымойте индейку под краном после маринада и высушите бумажными салфетками. ќсторожно рукой создайте карман между грудкой и кожей.
4.       ¬ небольшой миске смешайте м€гкое сливочное масло, чеснок, сушенные петрушку, розмарин и тимь€н, соль и перец. ќбмажьте равномерно индейку этой смесью, не забудьте смазать грудку под кожей.
5.       «аполните внутри индейку свежим тимь€ном, €блоками и луком. —в€жите ножки вместе и подогните крыль€ под индейку. ƒалее выложите индейку в форму дл€ запекани€ и влейте в форму 100 мл. куриного бульона или воды. Ќакройте индейку фольгой и отправл€йте запекатьс€ в духовку.
6.       „ерез 1:45 часа вытащите индейку, и полейте соками из формы. ¬ставьте термометр в самую толстую часть бедра и продолжайте выпекать индейку без фольги пока значение на термометре не покажет 80 градусов. Ёто займет примерно еще 1 час. ѕосле того как вытащите индейку, дайте ей отдохнуть под фольгой 30 минут прежде чем разрезать.

источник

–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 21:01 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку