-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25616


—алат "—еледка под шубой"

¬оскресенье, 24 ƒекабр€ 2017 г. 22:50 + в цитатник
vartysh все записи автора

ќбычно € каждый слой прослаивала майонезом, нанос€ его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. » скажу ¬ам, очень мне такой способ понравилс€. —алат получилс€ очень нежным и пропитанным. ѕопробуйте, может и ¬ам так понравитс€)



 

ƒл€ мен€ есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
ќвощи натираю на крупной тЄрке, сельдь режу мелкими кубиками, €йца – на мелкой тЄрке.
—ельдь покупайте об€зательно вкусную и жирную, € покупаю уже готовое филе от марки «ћатиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
ѕервым слоем идЄт всегда картофель, потом на неЄ сельдь, сверху об€зательно маринованный лук. ћаринованный лук всегда вкуснее. ћне не нравитс€ острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
—алат собираю на блюде в разъЄмной форме дл€ выпечки. ‘орму беру d=20 см. —формированный салат таким способом, смотритс€ очень торжественно на праздничном столе, как торт)
ћайонез только покупной (домашний не нравитс€), и €блоко дл€ мен€ в этом салате лишнее)
» свеклу на все салаты € всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

„то нужно:
—векла (запеченна€, или отварна€) – 2 шт. средние,
‘иле сельди – 4 шт. (500 гр.),
ћорковь (средн€€) – 2 шт.,
 артофель (средний) – 3 шт.,
яйца – 5 шт.,
Ћук репчатый – 1 шт.,
ћайонез.

 ак готовить:

—начала нужно замариновать лук.
–епчатый лук мелко нарезать кубиками. ¬ миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавить туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всЄ, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 минут. «атем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
—веклу, морковь, картофель – натереть на крупной тЄрке, разложив по разным чашкам. ¬ каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
—ельдь нарезать мелкими кубиками.
Ѕелки €иц отделить от желтков и натереть на мелкой тЄрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. ∆елтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи. 


—борка салата:
Ќа сервировочное блюдо положить кольцо от формы дл€ выпекани€ d=20 см.
Ќа дно положить натЄртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровн€ть слой.
—верху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
—верху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
Ќа лук выкладываем морковь с майонезом.
ѕоверх моркови – белки, заправленные майонезом.
ѕоследний слой – натерта€ свекла с майонезом.
‘орму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
ѕеред подачей пленку сн€ть, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать. 

 ак запечь свеклу дл€ салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. «апекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 минут (в зависимости от размеров)
—веклу остудить, и не разворачива€, убрать в холодильник. ¬ таком виде в холодильнике свекла может хранитьс€ целую неделю.

источник

–убрики:  —алаты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 ƒекабр€ 2017 г. 19:02 (ссылка)
.
0_1b28a9_587679cc_M (300x292, 695Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку