-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25675


ѕр€ничный домик дл€ новогоднего стола

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 20:25 + в цитатник
vartysh все записи автора

_DSC5878


»нгредиенты:

—ахар — 450 г
 ип€ток — 1 стак.
—ливочное масло — 150 г
ћед — 450 г
ћолота€ корица — 2 ч. л.
яйца — 3 шт.
—ода — 1 ч. л.
—оль — 1 щепотка
ѕшенична€ мука — 1,3–1,5 кг

ƒл€ глазури:

яичные белки — 2 шт.
—ахарна€ пудра — 500–600 г

ƒл€ карамельного кле€:

—ахар — 150 г
¬ода — 1 ст. л.

ƒл€ украшени€:

 онфеты — по вкусу



1. ѕоловину сахара из общего количества высыпать в кастрюлю или сковороду и растопить до золотого цвета. ƒелать это следует аккуратно, след€, чтобы сахар не перегорел. ќчень аккуратно, осторожно вылить в карамель стакан кип€тка, помешива€.
2. ¬ысыпать остальную часть сахара и варить, пока карамель немножко упаритс€, примерно 4 минуты.
3. —н€ть с огн€ и дать немножко остыть. ѕерелить карамель в большую миску дл€ замеса тесто. ¬ еще достаточно гор€чую карамель добавить сливочное масло и мед. ’орошо перемешать.
4. ƒобавить корицу и стакан муки, хорошо перемешать и дать смеси остыть до теплого состо€ни€
5. яйца слегка взболтать вилочкой и добавить в тесто. ѕросе€ть в тесто примерно 2 стакана муки вместе с содой и солью. ћешать и подсыпать в тесто муку, пока оно не станет более густым и его будет трудно перемешивать в миске.
6. Ќа стол высыпать горкой муку и сделать углубление, вылить тесто и аккуратно вмешать муку. ѕостепенно добавл€€ муку, еще вымесить тесто. ќно будет липковатым, очень при€тным и м€гким. ≈сли вз€ть его в руку, то тесто будет как бы сползать. ќчень важно не забить его мукой, тогда с тестом будет легко работать и пр€нички получатс€ очень вкусными.
7. √отовое тесто разделить на 4 части и завернуть в пленку. ѕоложить в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
8. ѕодготовить выкройку дл€ пр€ничного домика. ≈е можно легко найти в интернете.
9. ƒостать тесто из холодильника и дать немножко согретьс€. ѕр€ничное тесто липкое, поэтому его удобно раскатывать, накрыв пленкой. Ћучше всего раскатывать тесто сразу на бумаге дл€ выпечки или на силиконовом коврике, готовые вырезанные детали не поддаютс€ транспортировке. –аскатать тесто толщиной 5 мм, аккуратно вырезать детальки домика. ¬ окошки можно положить карамель, тогда у домика будут красивые стекл€нные окошки после выпечки.
10. ¬ыпекать детальки домика 10–15 минут. √отовые издели€ положить на ровную поверхность и дать полностью остыть. »з указанного количества теста можно сделать домик, подставку под домик и останетс€ на пр€ники. “акже при желании можно подогнать детали домика при помощи терки.
11. ƒалее можно приступить к украшению домика. ƒл€ глазури взбить белки, постепенно добавл€€ сахарную пудру. Ћучше сделать густую глазурь, а потом разбавить кип€ченной водой или лимонным соком до нужной консистенции.
12. ѕереложить глазурь в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого нужно срезать уголок, и украсить домик. ƒать глазури высохнуть. Ћучше оставить детальки сохнуть на ночь.
13. ƒл€ склейки домика сварить карамель. ƒл€ этого растопить сахар в кастрюле или сковороде. ћожно добавить несколько ложек воды, но не много, иначе карамель будет жидкой и детали домика не скле€тс€, а будут разъезжатьс€. јккуратно нанести карамель на стыки и соединить все детальки домика. ƒействовать следует быстро и аккуратно, карамель быстро застывает. ƒалее можно приклеить с помощью карамели или глазури конфетки и задекорировать все швы.

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку