-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис рулет рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25616


яблочно-рисовый торт / Torta di Riso con Mele e Uvetta

—реда, 27 ƒекабр€ 2017 г. 00:16 + в цитатник
vartysh все записи автора

DSC_2938.JPG

 

»нгредиенты:

260 г риса,

120 г сахара,

120 г миндальной муки ( можно заменить таким же кол-вом кукурузного или картофельного крахмала),

1 л молока,

5 €иц,

100 г изюма, 

пакетик разрыхлител€,

немного корицы, 

400 г €блок ;
опционально: 300 г €блок, 

100 г сахара и 600 мл воды дл€ сиропа,

 стаканчик  альвадоса или любого другого ликера. 


Ѕазовые приготовлени€

—варить рис в молоке, добавив щепотку соли.  ∆елательно, чтобы с готовым рисом осталось немного кремовой жидкости.  –ис охладить.

–ис перемешать с замоченным предварительно в воде или ликере изюм, 400 г €блок, порезанных на кусочки размером 1-1,5 см, добавив корицу.



яйца взбить с сахаром до устойчивого пышного крема,  в который аккуратно ввести миндальную муку или крахмал, перемешанные с разрыхлителем.

ѕолученную смесь перемешать с рисом.

√отовое тесто вылить в бисквитницу, выстланную пекарской бумагой. ∆елательно, чтобы высота бумаги оказалась несколько выше бортиков.

ƒополнительные приготовлени€ дл€ декорации

—варить сироп из 600 мл воды и 100 г сахара. ѕри желании добавить сок лимона.

яблоки, предназначенные дл€ декорации (желательно, чтобы одно из €блок было с €рко-красной кожурой), разрезать на половинки, очистить от семенной части и тонко порезать на ломтики.

Ћомтики опустить в гор€чий сваренный сироп и проварить несколько минут до тех пор, когда они начнут легко сгибатьс€, но не лома€сь при этом.

¬ынуть ломтики из сиропа и разложить на полотенце.

»з охлажденных €блочных ломтиков сделать нужное дл€ декорации кол-во розочки, скрепл€€ их зубочистками.

–азложить подготовленные розочки по поверхности теста, утаплива€ их основу в тесте. ѕри желании внешние лепестки можно приподн€ть при помощи тех же зубочисток, которые вынимаютс€ из заготовок.

¬ыпечка

¬ыпекать в духовке, разогретой до 170-175 ÷ около часа.  ѕри желании получить более рельефные лепестки последние 5 минут увеличить температуру в духовке.

√отовую выпечку полностью охладить.

—ервировка

ѕри желании добавить вкуса  в остывшую выпечку, пропитать   альвадосом или другим ликером  при помощи обычного одноразового шприца, особенно удел€€ внимание корочке, котора€ будет более плотна€, чем внутренн€€ часть. ќставить пропитатьс€.

ѕеред сервировкой можно посыпать сахарной пудрой.

источник

–убрики:  —ладкие мучные издели€, выпечка
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку