-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25616


Картофельный штоллен

Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:43 + в цитатник
vartysh все записи автора

картофельный штоллен 1
 


- 375 г вареного картофеля (отварить накануне)
- 125 мл молока
- 650 г муки
- 30 г крахмала
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яичный желток
- 175 г сахара
- 350 г сливочного масла
- щепотка соли
- миндальный ароматизатор
- 150 г изюма
- 50 г лимонных цукатов
- 40 г рубленого миндаля
- 250 г сахарной пудры
 


Начать нужно с варки картофеля за день до приготовления штоллена. Картофель нужно отварить и размять в пюре.

Молоко слегка подогреть. Замесить тесто из муки, крахмала, картофеля, молока, дрожжей, желтка, 150 г сливочного масла, миндального ароматизатора и соли.
Вмешать в тесто изюм, цукаты и миндаль. Дать тесту подойти (в журнале написано - 30 минут, но это, конечно, нереальная цифра, у меня тесто подходило 1,5 часа).

Тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать, придать ей форму штоллена, дать подойти (у меня штоллен расстаивался 1 час, и этого времени было маловато, надо было оставить на 1,5 часа, при том что в журнале про расстойку нет ни слова, там написано - сразу в духовку).

190С, 35-40 минут. Выключить нагрев, оставить в духовке еще на 5-10 минут (на мой взгляд, это лишнее, я оставила, но лучше бы не надо, штоллен вполне пропекается за указанное время).

Оставшееся сливочное масло растопить, хорошо смазать им штоллены и густо посыпать сахарной пудрой.


Технические моменты. Я пекла из половины нормы. Получившегося теста вполне хватает на пару средних размеров штолленов, я же, как обычного, сваяла один огромный. Желток пополам не делила, добавила целый, плюс мне пришлось добавить еще пару ложек молока, чтобы тесто было помягче. На посыпку у меня ушло меньше пудры, ну это по желанию.

Штоллен получается мягким, ароматным и вкусным. 

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку