-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки ванилин варенье ветчина вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш огурцы оливковое масло орехи панировочные сухари перец печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода сок лимона соус специи сыр творог томатная паста уксус фарш шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24508


Лимонный тарт

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:03 + в цитатник
vartysh все записи автора


Этот тарт лимонный. Но не кислый, как ни странно. У него очень сильный вкус и аромат лимона, потому что в начинку натирается много цедры, которая, отдав аромат, потом убирается.

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл., 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.



Тесто 

1 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (140 гр.)  холодного масла, порезать на кусочки
2 желтка
1 ст. ложка ледяной воды

В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек. Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать только до образования теста (не перестараться). Выдержать тесто в холодильнике 1 час. 

Для тарта используется форма 9 дюймов (23 cм) со съемными бортиками. Тесто получается липкое, поэтому раскатывать его нужно быстро, сразу из холодильника, и при этом и стол, и само тесто обильно посыпать мукой.

Раскатав и выложив тесто в форму, выстелить тесто пергаментной бумагой и до верха заполнить сухой фасолью или горохом, чечевицей. Выпекать при 375Ф (190С) 30 минут. Затем вынуть фасоль и бумагу и в основу налить заранее приготовленную начинку. Выпекать еще 15 минут.

Для начинки
2 яйца плюс 7 желтков
1 чашка сахара
1/4 чашки тертой лимонной цедры плюс 2/3 чашки лимонного сока (~4 лимона)
щепотка соли
4 ст. ложки (60 гр) сливочного масла
3 ст. ложки жирных сливок

В тяжелой кастрюле смешать яйца, желтки и сахар до однородности. Добавить соль, цедру, лимонный сок и масло. На среднем огне, постоянно помешивая, варить до загустения, ок. 10 минут. Если есть сахарный термометр, это очень удобно: температура лимонного крема должна достичь 170Ф (76С). Снять с плиты и сразу же протереть крем через мелкое сито, чтобы удалить цедру. Вмешать сливки.

Вылить крем на горячую основу и выпекать в духовке 10-15 минут. Прежде чем разрезать, дать тарту полностью остыть (ок. 2 часов).

источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку