-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блины ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кукуруза кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 22804

ћ€со-праздничные рецепты

„етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 19:30 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

 

 

«апеченное м€со с корицей и приправами

 
 
 
»нгредиенты:

  • —винина — от 800 г. до 1 кг.;

  • 1 небольша€ головка чеснока;

  • 4 чайные ложки корицы;

  • 2 чайные ложки хмели-сунели;

  • соль, щепотка красного молотого острого перца;

  • 3 столовые ложки зерен горчицы;

  • фольга.

ѕриготовление:

 

 


  1. ћ€со нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.

  2. ƒобавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.

  3. ѕоставить в холодильник на три часа.

  4. «авернуть в фольгу и запечь.

  5. «а 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы м€со подрум€нилось.

  6. ѕроверить ножом — м€со не должно быть полностью сухим. ≈сли выдел€етс€ небольшое количество жидкости, но м€со при этом м€гкое, значит блюдо готово!

—вина€ отбивна€ в сливках

 
 
 
»нгредиенты:

  • ќтбивные свиные — 1 шт.;

  • масло оливковое — 1 ст. л.;

  • лук репчатый — 1/2 шт.;

  • уксус €блочный — 2 ст. л.;

  • сливки 30%-ные — 50 мл.;

  • листь€ шалфе€ — 0,17 пучка;

  • петрушка рублена€ — 1,5 ч. л.

ѕриготовление:

  1. —виную отбивную посыпьте солью и перцем.

  2. Ќагрейте масло в т€желом сотейнике и обжарьте м€со с обеих сторон (6 минут).

  3. ¬ыложите щипцами на тарелку.

  4. —лейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.

  5. ƒобавьте в лук уксус и, помешива€, дождитесь, когда жидкость испаритс€ (примерно 3 секунды).

  6. ¬ерните м€со в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листь€ шалфе€ и петрушки.

  7. “ушите без крышки примерно 5-6 минут.

  8. ¬ыньте м€со из сотейника и положите на чистую тарелку. ѕока м€со отдыхает, продолжайте варить соус, посто€нно помешива€, пока жидкость не выпаритс€ примерно до 3 столовых ложек.

  9. √отовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

ƒомашн€€ буженина

 
 
 
»нгредиенты:

  • —винина (€блочко) — у мен€ был кусок с 1,5 кг.;

  • √орчица — 2 ст. л из расчета на 2 кг м€са;

  • —оль — по вашему вкусу, € брала 1,5 ст. л. (автором рецепта на 2 кг. м€са рекомендуетс€ 2 ст.л.);

  • ѕищева€ селитра — 1 гр

  • —ахар — 1 ч. л.;

  • “есто слоенное — € брала готовое дрожжевое;

  • „еснок — 4 зубца.

ѕриготовление:

  1. ћ€со обмыть и высушить бумажной салфеткой.

  2. —мешать соль, сахар, горчицу и, если есть, пищевую селитру. Ётой смесью хорошо обмазать м€со и оставить мариноватьс€ на 1 день при комнатной температуре.

  3. ѕериодически переворачивать.

  4. «атем на три — четыре дн€ отправл€ем его в холодильник, где также периодически переворачиваем.

  5. ѕеред приготовлением м€со хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и натереть чесноком.

  6. ««авернуть» в тесто и выпекать при температуре 120 — 150 градусов около 3-3,5 часов.

ћ€со по-купечески (с грибами)

 
 
 
»нгредиенты:

  • —винина (карбонат) — 4 кусочка;

  • грибы замороженные развесные — 150-200 гр.;

  • помидорка — 1 шт.;

  • сыр — 200-250 гр.;

  • майонез;

  • соль;

  • специи — по вкусу.

ѕриготовление:

  • Ќарезанное кусочками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень.

  • ƒобавл€ем соль и специи. —нимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на м€со.

  • —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3).

  • √рибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.

  • «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром.

  • —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20.

  • ≈сли использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выгл€дит аккуратнее — грибы из под сыра не торчат.

—винина по-французски

 
 
 
»нгредиенты:

  • —винина — 300 √рамм

  •  артофель — 7-8 Ўтук

  • Ћук репчатый — 0,5 Ўтук

  • —ыр твердый — 100 √рамм

  • ћайонез — 100 √рамм

  • —оль — ѕо вкусу

  • ѕерец черный молотый — ѕо вкусу

ѕриготовление:

  1. ƒл€ начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаютс€.

  2. —винину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. «атем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

  3. –епчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

  4. “еперь берем форму дл€ запекани€ и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

  5. «атем выкладываем отбитое м€со, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

  6. “еперь выкладываем нарезанный лук.

  7. ƒалее смазываем верхний слой майонезом так, чтобы не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром.

  8. ќтправл€ем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут.

‘аршированные куриные грудки

 
 
»нгредиенты:
 

  • 4 куриных грудки

  • 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)

  • 100-150 г твердого сыра (у мен€ гауда средней выдержки)

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 ст.л. сметаны

  • соль, специи по вкусу

  • тертый пармезан (факультативно)

ѕриготовление:

  1. ¬ырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. —наружи натереть солью. я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

  2. Ќа мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. ¬сЄ тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

  3. ∆елательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто м€сом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во врем€ выпекани€.

  4. √рудки скрепить в месте разреза зубочистками.

  5. —верху можно немного присыпать пармезаном или —тарым јмстердамом, а также посыпать специ€ми.

  6. —мазать форму дл€ выпекани€ маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

  7. ¬ыпекать около 40 минут при 180— до готовности.

”тка с апельсинами

 
 
 
»нгредиенты:

  • “ушка утки — 2 кг

  • јпельсины — 4 шт.

  • Ћук — 1 шт.

  • ћорковь — 1 шт.

  •  орневой сельдерей — 1/2 шт.

  • —оль, молотый перец — по вкусу

  • —ухие пр€ные травы — по вкусу

  • –астительное масло, лимонный сок — по вкусу

ƒл€ соуса:

  • —ахар — 1 стакан

  • јпельсины — 2 шт.

  • ¬ода — по вкусу

  • яблочный уксус — 2 ст. л.

  • ћолотый перец — по вкусу

ѕриготовление:

  1. ƒуховку разогреть до 180 градусов.

  2. “ушку утки промыть и обсушить. «атем натереть снаружи и внутри солью, сухими травами и молотым перцем. ѕоставить в прохладное место на ночь.

  3. ѕеред приготовлением обрезать крыль€, шею. ѕроткнуть кожу большой вилкой по всей поверхности тушки.

  4. ѕеред жаркой насадить тушку на стекл€нную банку с водой, поставить в кастрюлю, залить гор€чей водой. ¬ воду положить очищенные целые овощи (лук, морковь, сельдерей).  астрюлю накрыть фольгой. ƒержать утку на паровой бане около получаса.

  5. ѕриготовить соус: с двух апельсинов сн€ть цедру и выжать сок. —ахар немного развести водой и варить на слабом огне до полного растворени€. ¬лить €блочный уксус, добавить молотый перец. ¬арить, помешива€, до загустени€. ƒобавить апельсиновый сок с цедрой. ѕроварить в течение 5 минут.

  6. ”тку уложить на противень, внутрь вложить корки от апельсинов. Ћапки перев€зать кулинарной нитью и обмотать фольгой. “ушку смазать небольшим количеством масла, смешанного с лимонным соком. Ќа дно противн€ налить немного бульона.

  7. ѕоставить в разогретую духовку и готовить по 25 минут с каждой стороны, подлива€ бульон по мере необходимости. ѕочти готовую утку облить соусом, снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, через 10 минут снова полить глазурью.

  8. ¬ынуть утку из духовки, дать посто€ть в течение получаса, разрезать и подавать.

ћ€со «√армошка»

 
 
 
»нгредиенты:

  • м€со м€коть (свинина/гов€дина)- 1 кг (+-)

  • помидор- 2 шт

  • сыр твердый- 200 гр

  • чеснок- 3 зубчика

ћаринад:

  • лимонный сок- 1 ст. л

  • соевый соус- 2-3 ст. л

  • горчица- 1 ст. л

  • оливковое или растительное масло- 2 ст. л

ѕриготовление:

  1. ¬ыбрать ровный (пр€моугольный), плотный кусок м€са (как на буженину). Ќа м€се сделать поперечные надрезы, не дореза€ до конца.

  2. —мешать компоненты дл€ маринада и смазать м€со со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. ќставить м€со мариноватьс€ на 10-12 часов.

  3. Ќарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. ¬ каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. ѕо желанию добавьте ломтики грибов.

  4. ћ€со завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 — и выпекать до готовности 50-60 минут.

  5. √отовое м€со выложить на блюдо и украсить зеленью. ћожно сделать картофельные грибочки.

 уриные рулетики в беконе

 
 
 
»нгредиенты:

  •  уриные грудки или очищенное филе — 2 шт.

  • “ворожный сыр сливочный — 1 коробочка

  •  расный болгарский перец — 2 шт.

  • ћелко порезанна€ петрушка — 1 ст. л. с горкой

  • ћелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой

  • —ырокопчЄный или свежий бекон — 8 полосочек

  • —оль и чЄрный перец по вкусу

ѕриготовление:

  1.  аждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. ≈сли постаратьс€, то можно и на три, тогда рулетики получатс€ поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие.  усочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

  2. ‘илешки смазываем тонким слоем творожного сыра. ѕерцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.

  3. ѕосыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчЄнной зелени и сворачиваем плотным рулетом.

  4.  аждый рулетик оборачиваем полоской бекона. ƒуховку разогреваем до 180 градусов.

  5. ‘орму дл€ запекани€ слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неЄ рулетики (форму лучше вз€ть такую, чтобы м€со лежало поплотнее).

  6. ќтправл€ем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Ўотландские €йца

 
 
»нгредиенты:

  • яйца - 6 вареных €иц и 1 сырое

  • ‘арш м€сной смешанный - 500 г

  • Ћук репчатый - 1 шт.

  • „еснок молодой - 1 головка

  • —ухари - 3/4 стакана сухих крошек белого хлеба

  • —оль

  • ѕерец черный молотый

  • –астительное масло или другой жир дл€ жарки

ѕриготовление:

  1. ¬ фарш добавл€ем лук, чеснок, сухари, сырое €йцо, соль и перец. ’орошо его мешаем, отбиваем и делим на 6 порций.

  2. »з фарша делаем лепешку, на середину которой кладем €йцо, и заворачиваем его в фарш.

  3. ∆арим со всех сторон. ѕодать €йца по-шотландски можно с овощами, с любым гарниром.
  4.  

источник

–убрики:  ћ€сные блюда
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 28 ƒекабр€ 2017 г. 23:27 (ссылка)
—пасибо большое! —-наступающим9 (339x360, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Matrena1960   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 08:35 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 10:57 (ссылка)
–љ–Њ–≤–Њ–≥–Њ–і–љ—П—П (4) (605x280, 295Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 ƒекабр€ 2017 г. 17:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку