-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы дрожжи желток заготовки на зиму закуска зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25616


Забавное печенье "Ежики"!

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 19:57 + в цитатник
vartysh все записи автора
3925073_2211724_36824640x480 (640x480, 233Kb)
 
Дорогие поварята, в преддверии католического Рождества в Чехии все хозяйки пекут немыслимое множество различного печенья. Без него просто невозможно представить праздник. Пекут заранее, печенье хранится в закрытых коробках 10-15 дней и от этого становится только вкуснее и нежнее. Сегодня я хочу представить на ваш суд своих "Ёжиков" с орехово-шоколадной начинкой. Они не только забавные и нравятся детям, но еще и очень-очень вкусные.
 

 

Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ на подсыпку) — 450 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 280 г
Желток яичный — 1 шт
 
Начинка
 
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 80 г
 
Украшение
 
Глазурь (темный шоколад, готовая) — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г
 
Как приготовить печенье "Ёжики":
 
Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени.
 
3925073_2211706_52992640x480 (640x480, 142Kb)
 
Тем временем приготовить начинку. Изюм промыть горячей водой, откинуть на дуршаг. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, если изюм крупный, то его тоже немного порубить ножом, орехи смолоть. Все вместе перемешать.
 
3925073_2211707_65091640x480 (605x454, 285Kb)
 
От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см.
 
3925073_2211708_36643640x480 (640x480, 195Kb)
 
Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку.
 
3925073_2211709_66483640x480 (640x480, 183Kb)
 
 
В середину лепешечки положить немного начинки.
 
3925073_2211718_49385640x480 (640x480, 215Kb)
 
Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши.
 
3925073_2211719_68148640x480 (640x480, 179Kb)
 
Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить.
 
3925073_2211720_89790640x480 (640x480, 164Kb)
 
Приготовить две мисочки. В одну налить разогретую глазурь, в другую насыпать кокосовую стружку. Я использовала магазинную глазурь от доктора Эткера, она отлично застывает, но при этом пластичная и не ломается. Взять "ежика" за узкий конец (это будет головка), а спинку окунуть в глазурь.
 
3925073_2211721_38670640x480 (640x480, 195Kb)
 
Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик.
 
3925073_2211722_48836640x480 (640x480, 140Kb)
 
Как только глазурь на глазках и носиках застынет, сложить ежиков в коробку, например, от обуви, застеленную бумагой для выпечки, закрыть крышкой и спрятать их хотя бы на неделю от всех любителей полакомится, которые имеются в окружении.
 
3925073_2211723_74106640x480 (640x480, 263Kb)
 
 
Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат.
 
3925073_2211725_17083640x480 (640x480, 198Kb)
 
Приятного аппетита! Счастья в новом году!
 
3925073_2211698_22355thumb500 (500x375, 140Kb)

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку