-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон блюда из м€са блюда из овощей ванилин ветчина вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм имбирь йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка масло масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи огурец оливковое масло ом орехи перец перец болгарский печенье пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус специи сыр творог томатна€ паста укроп уксус чернослив шампиньоны шоколад €блоки €блоко €годы €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 21540

"ћраморное" пирожное

¬торник, 13 ‘еврал€ 2018 г. 20:30 + в цитатник
vartysh все записи автора

»нгредиенты:

—ахар — 0,5 стак.
ћука — 1,5 стак.
—ливочное масло — 100 г
–азрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

ƒл€ начинки:

яйца — 4 шт.
“ворог — 600 г
—ахар — 1 стак. (или чуть меньше, по вкусу)
¬анильный сахар (ванильна€ эссенци€, ванилин) — 1 пакетик

«аливка дл€ пирожного:

—гущенное молоко — 4 ст. л.
—метана — 6 ст. л. (с горкой)

ѕриготовление:



1. ѕрежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. ¬ зависимости от характера вашей духовки выставл€ем 180-190 °—. 
2. “есто готовитс€ — проще некуда. ¬се смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Ёто можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Ћибо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть м€гче, так как в этом случае оно не будет нагреватьс€ от рук.
3. —тавим в холодильник до приготовлени€ начинки.
4. ≈сли творог очень влажный, можно добавить 2 ст. л. муки. ≈сли творог сухой, то этого делать не нужно.
5. ѕри желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. ћне больше всего нравитс€ именно с изюмом и сушеной вишней. ƒл€ этого предварительно замачиваем горсть изюма и/или сушеной вишни в кип€тке, а когда они вберут в себ€ жидкость, откидываем на сито или дуршлаг. ѕросушиваем, обваливаем в муке – и можно использовать.
6. √отовим начинку. —мешиваем все ингредиенты дл€ начинки погружным блендером. ћасса станет однородной, блест€щей, воздушной.
7. Ѕерем форму дл€ выпечки. ¬ данном случае форма должна быть разъемна€, подойдет кругла€ форма диаметром 24 см. «астилаем форму бумагой дл€ выпечки. Ѕортики смазываем маргарином или маслом.
8. ¬ысыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Ќемного разравниваем, но не трамбуем.
9. ¬ыливаем начинку. ќна скорее жидка€, похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
10. ≈сли используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. » как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшеес€ тесто-крошку.
11. —тавим форму в духовку при 180-190 °— примерно от 50 минут до 1 часа. ѕирог должен начать рум€нитьс€.  огда до окончани€ выпечки остаетс€ около 5 минут, готовим заливку. 
12. √отовим заливку дл€ пирожного: хорошо перемешиваем ингредиенты. ¬збивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. ћожно вз€ть обычную заливку и залить ей. ћожно вз€ть 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. ј можно воспользоватьс€ благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. »так, пирог в духовке зарум€нилс€, пахнет изумительно, пора доставать.
13. «аливку выливаем пр€мо на гор€чий пирог и превращаем его в пирожное. ћожете помочь заливке растечьс€ по всему периметру.
14. ѕока все еще гор€чее, можно сделать красивый мраморный рисунок. ≈сли вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на вод€ной бане или в микроволновке). ≈сли используете сироп, то все эти же самые манипул€ции производим с сиропом. »так, капаем шоколад/сироп на пирожное. ќсторожно ложкой делаем разводы. ѕолучаетс€ мраморный рисунок. — сиропом смотритс€ мраморный рисунок интереснее.  апаем в каком-то определенном пор€дке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой раст€гиваем это все в узорчики.
“ак как заливка еще тепла€, то все неровности, которые вы сделали ложкой, постепенно «ул€гутс€». ¬ итоге получитс€ отлична€, практически зеркальна€ поверхность. —тавим пирожное в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. —нимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по кра€м.
15. Ќарезаем квадратиками (пр€моугольниками, ромбиками) и подаем пирожное к чаю. »з холодильника это пирожное вкусное. Ќо если его немного подогреть в микроволновке, оно становитс€ необычайно ароматным и вкусным. ћожно приготовить в виде тортика. ѕолучитс€ очень необычна€ мраморна€ поверхность, а украсить можно как угодно.

ѕри€тного аппетита! 












п

 

источник

–убрики:  —ладости, пирожные, крема
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —реда, 14 ‘еврал€ 2018 г. 05:18 (ссылка)
aramat_0FL0019 (415x415, 723Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку