-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишня вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки заготовки на зиму закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кукуруза кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука мясной фарш овощи огурцы оливковое масло ом орехи панировочные сухари перец пирог помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовления рис салат салаты сахар сахарная пудра свинина сладкая выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатная паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23431


Эклеры шоколадные с кремом тафита

Среда, 13 Июня 2018 г. 17:40 + в цитатник
vartysh все записи автора

Крем тафита:
200 мл жидких сливок 30%
200 г чёрного шоколада не меньше 70% какао
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки 370 г
1 ст.л. ликёра (бейлис, сливочный, яичный)

Тесто:
100 г маргарина или сливочного масла
125 мл молока
125 мл  воды
щепотка соли
120 г муки
30 г какао-порошка
4 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 66 г)

Выход : 34 штуки.



В первую очередь готовим крем тафита. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить сливками, нагревать, постоянно помешивая, до растворения шоколада (не кипятить!). Остудить до комнатной температуры.
Важно! Все продукты должны быть одинаковой температуры - комнатной. Взбить масло до пышности, по столовой ложке добавляя сгущёнку, а затем шоколадную массу, в последнюю очередь добавить ликёр. Готовый крем поставить на два часа в холодильник.

Печём эклеры. Воду, молоко, соль, маргарин или масло довести до кипения, снять с огня, добавить муку, смешанную с просеянным какао-порошком, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.
Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) в виде полосочек длиной примерно 10 см и шириной 2 см  на противень, выложенный бумагой для выпечки. Я выкладывала по 12 штук, пекла в три приёма.
Духовку разогреть до 200 °С (конвекция 180 °С). Как только пирожные поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру на 20 °С и выпекать до готовности (тесто должно стать твёрдым).
Остывшие оболочки разрезать вдоль пополам, наполнить обе половинки кремом, склеить и поставить в холодильник. Подавать холодными, украсив по желанию.
У меня осталась ложка крема тафита, я добавила 30 густых сливок, 150 г крем-сыра, пакетик ванильного сахара и пакетик загустителя сливок, взбила. Получилось на вкус как глазированный сырок. Этим и украсила, а потом посыпала шоколадной крошкой.
Рецепт из серии “И пусть весь мир подождёт!“  

  

 



 

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку