-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26674


Сливочный торт с абрикосами

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:01 + в цитатник
vartysh все записи автора

DSC_4429-11

Легкий летний торт - бисквит на белках, припущенные абрикосы, взбитые сливки. Простой, нежный и ароматный.


(на форму 22 см)

Бисквит:
6 крупных белков
щепотка соли
150 г сахара
75 г муки
1 ч.л. ванильного экстракта

Начинка:
500 г абрикосов
50 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. корицы

Крем:
400 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта



Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы можно застелить бумагой для выпечки, но стенки не надо ничем застилать или смазывать.
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавить сахар, взбить до пышной блестящей массы (минут 5-10). Добавить ваниль, взбить еще пару секунд. Просеять муку частями, аккуратно вмешивая ее в белки. Выложить в форму, выпекать 40-50 минут (бисквит должен быть упругим). Полностью остудить в форме, перевернув ее на решетку. Вынуть из формы, разрезать на три коржа.

Начинка:
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить воду, сахар и корицу, варить до мягкости. Остудить.

Крем:
Сливки взбить с пудрой и ванилью до мягких пиков.

Сборка:
Намазать каждый корж абрикосами, затем сливками, сложить коржи друг на друга. Обмазать оставшимися сливками. Убрать на час в холодильник.

Источник:https://monka-i-eda.livejournal.com/61915.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку