-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Торт "Укус пчелы"

Вторник, 19 Июня 2018 г. 22:13 + в цитатник
vartysh все записи автора

Почему торт называется "Укус пчелы"? По легенде, пекарь, который его изобрел, был укушен пчелой, которую привлекла сладкая верхушка торта. Так что берегитесь!  Это немецкий торт (в оригинале называется он Bienenstich), состоящий из сдобных коржей, сливочного крема и медово-миндальной заливки. 

DSC_4413-11

(тесто для бриоши и заварной крем нужно сделать за день до выпечки и сборки торта)


Бриошь:
Первая часть:
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
0.25 ч.л. сухих дрожжей
90 г муки
1 яйцо
Вторая часть:
175 г муки
2 ст.л. сахара
1.25 ч.л. сухих дрожжей
0.5 ч.л. соли
Третья часть:
2 яйца
100 г масла (комнатной температуры, мягкого)

Пропитка:
50 г сахара + 50 г воды (довести до кипения, охладить)

Заливка:
45 г сахара
45 г меда
45 г масла
45 г миндальных лепестков

Начинка:
заварной крем
80 мл сливок (от 30%)

Заварной крем:
250 мл молока
50 г сахара
3 желтка
9 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили

 



Бриошь:
Смешать первую часть ингредиентов до однородности. Получится густое тесто. Смешать вторую часть ингредиентов (сухую), высыпать горкой на тесто (полностью закрыть тесто сухой смесью). Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Сухая горка треснет, когда опара поднимется. Затем добавить 2 яйца и замесить тесто (если в стационарном миксере - то насадкой "крюк"). Когда тесто будет однородным и гладким, начать добавлять масло по чуть-чуть. Вмешали кусочек масла полностью - добавили следующий. После добавления всего масла вымешивать еще минут пять. Тесто будет липким, это нормально. Накрыть пленкой, оставить тесто при комнатной температуре еще на полтора часа. Затем сдуть из него воздух (нажав на пленку) и убрать в холодильник как минимум на 2 часа, лучше на ночь. 
Достать тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины 1-1.2 см. Вырезать круг диаметром 20 см (из оставшегося теста можно сделать булочки или еще один маленький торт). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для заливки смешать мед, сахар и масло, нагреть до кипения и растворения масла. Снять с огня, вмешать миндальные лепестки. Дать постоять минуту, затем вылить на бриошь. Распределить заливку, слегка не доходя до края (она сама туда стечет). Если в каком-то месте заливки будет слишком много, бриошь не поднимется, так что нужно распределять максимально равномерно. Оставить бриошь подходить час-полтора при комнатной температуре.
Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бриошь 12-15 минут до золотистого цвета. Полностью остудить.



Заварной крем:
Нагреть молоко с семенами ванили. Взбить желтки с сахаром и крахмалом до посветления. Влить горячее молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Вернуть всю смесь на средний огонь, варить до закипания и затем еще минуту, постоянно помешивая. Снять с огня, выложить в миску, закрыть пленкой. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на несколько часов.

Начинка:
Взбить сливки до мягких пиков, смешать с заварным кремом. Если нужно, чтобы крем лучше держал форму, заранее замочить 0.5 ч.л. желатина в двух столовых ложках воды, нагреть на водяной бане до растворения желатина, добавить этот раствор в конце взбивания сливок.

Сборка:
Разрезать полностью остывшую бриошь на две части. Слегка пропитать сиропом. Выложить крем на нижнюю половину, накрыть верхней.


DSC_4396-11

Источник:https://monka-i-eda.livejournal.com/59897.html

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку