-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты кунжут курина€ грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука м€сной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рыба салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25355


“орт муссовый "»рландский крем"

ѕонедельник, 25 »юн€ 2018 г. 15:17 + в цитатник
vartysh все записи автора

Ќа торт диаметром 24 см. 

ƒл€ бисквита:   

масло сливочное   100 г
€йца   2 шт
сахар   100 г
ванильный сахар   1 пакетик
кофе крепкий   100 мл
мука пшенична€   100 г
какао   20 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

ƒл€ пропитки:
   
крепкий сладкий кофе   150 мл
виски   2 ст. л.

ƒл€ мусса:
   
молоко   250 мл
кофе крепкий   200 мл
€йца (белки и желтки отдельно)   2 шт
сахар   150 г
крахмал (предпочтительно кукурузный)   60 г
виски   70 мл
желатин   20 г
сливки (30-35 %)   250 мл

ѕриготовление:



Ѕисквит
≈го можно испечь заранее.
ƒл€ этого разм€гченное масло взбить с сахаром (оставить 2 ст.л. сахара дл€ белков). ѕо одному, продолжа€ взбивать, добавить желтки. ƒобавить ваниль и остывший кофе. ћуку просе€ть, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масл€но-кофейную смесь. Ѕелки взбить м€гких пиков, добавить оставшийс€ сахар, взбить до жестких пиков. ќсторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
“есто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170— духовке 25-30 минут. ¬ынуть, остудить на решетке. ¬ последний раз € его вообще выпекала в микроволновке на средне-высокой мощности 6-7 минут (зависит от мощности микроволновки, нужно смотреть и "щупать" бисквит палочкой). 
ќстывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо дл€ торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 ст. л. виски).

ћусс:
—начала сварить кофейный заварной крем:
ћолоко нагреть с 4 ст.л. сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, посто€нно меша€ венчиком, до загустени€. ƒолжен получитьс€ довольно густой заварной крем. ќстудить.
∆елатин замочить в виски, распустить на вод€ной бане.
—оединить заварной крем с распущенным желатином. —ливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем. я взбваю сливки в комбайне и по ложке добавл€ю заварной крем. 
»з оставшегос€ сахара и 30 мл воды сварить сироп до пробы "м€гкий шарик".
ѕоследним шагом взбить белки, ввести сироп и очень осторожно вмешать в крем.
ѕолученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

—н€ть кольцо (о, € научилась снимать кольцо прогрева€ его феном, получаетс€ просто  , сверху украсить на свое усмотрение :)

—верху узоры € рисовала шоколадной глазурью, потому что чистый шоколад при разрезании торта мешает (продавливает ниточками мусс). 

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку