-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 15:28 + в цитатник
vartysh все записи автора


бисквит
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
вишнёвая начинка
1 банка вишнёвого компота (вес вишен без жидкости 350 г)
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
сливочный крем
600 г густых сливок  
25 г сахара
2 пакетика закрепителя крема
ликёрный крем
200 мл яичного ликёра 
200 г сметаны
25 г сахара
1 пакетик ванильного соуса без варки 39 г




Бисквит лучше испечь накануне. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 26 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить на решётке, перевернуть вверх дном, аккуратно удалить бумагу для выпечки. По горизонтали отрезать корж толщиной 1 см и аккуратно, с помощью лопаток перенести на доску. Маленькой формочкой для печенья вырезать в корже отверстия. Вырезанные части измельчить в крошку и сохранить. 
Форму вновь выстелить бумагой для выпечки и вложить туда оставшийся бисквит.
Вишни откинуть на дуршлаг. Отмерить 350 мл стёкшей вишнёвой воды. Пудинг размешать с 6-ю столовыми ложками вишнёвой воды из общего количества. Оставшуюся вишнёвую воду довести до кипения, влить разведенный порошок пудинга, при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Вмешать вишни. Горячую начинку выложить равномерным слоем на бисквит и остудить.
Сливки взбить в устойчивый крем, ванильный сахар смешать с закрепителем крема, взбить. Половину крема смешать с бисквитными крошками, выложить на вишнёвую начинку, разровнять.
Яичный ликёр взбить с сахаром и сметаной. Вмешать порошок ванильного соуса и оставшиеся взбитые сливки, взбить. Выложить массу на торт и аккуратно уложить сверху корж с отверстиями. Аккуратно вдавить корж в крем. Поставить торт в холодильник на ночь.
П.С. Детский вариант - вместо яичного ликёра можно сварить густой заварной крем на 1 стакан молока. В этом случае сметану исключить.
Изумительный торт!!!      





 

Заварной крем на 250 мл молока.
1 желток, 1 ст. л. муки с большой горкой (как наберётся), 0,25 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,25 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку