-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец ванилин варенье ветчина вишн€ вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желток заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кукуруза кулинари€ курина€ грудка куриное филе курица лаваш лимон лимонный сок лук луковица майонез мак мандарины манка масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш огурцы оливковое масло орехи панировочные сухари перец печенье пирог помидоры помидоры на зиму приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог томатна€ паста уксус фарш шампиньоны шоколад €блоки €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 24462


“орт с нежным суфле и ананасами

ѕонедельник, 02 »юл€ 2018 г. 17:16 + в цитатник
vartysh все записи автора

јппетитный торт с нежным йогуртовым суфле и консервированными ананасами станет насто€щим украшением праздничного стола. ¬оздушный бисквит, освежающее суфле с кусочками желе и фруктов, а сверху нежный шоколадный ганаш – что может быть вкуснее? √отовить его совсем не сложно. ≈динственное, необходимо запастись временем, чтобы суфле и ганаш успели как следует охладитьс€ и застыть.

“орт с нежным суфле и ананасами

»нгредиенты дл€ бисквита:

- куриные €йца – 4 шт.; 

- сахар – 140 г;

- пшенична€ мука – 120 г;

- какао-порошок – 20 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

- вода (кип€ток) – 2 ст. л.;

- ванилин – 1 г. 

»нгредиенты дл€ суфле:

- сметана жирностью 20% - 250 г;

- густой йогурт - 200 мл;

- сахар – 140 г;

- желатин - 15 г;

- желе « иви» - 1 пакетик;

- консервированные ананасы – 540 г.

»нгредиенты дл€ ганаша:

- черный шоколад - 100 г;

- сливки - 100 мл.

ѕриготовление:

 

“орт с нежным суфле и ананасами

—начала приготовим желе. —оединим его с 200 мл гор€чей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворилс€. «атем перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

“орт с нежным суфле и ананасами

“еперь займемс€ бисквитом. ¬ отдельной посуде соединим просе€нную муку, какао и ванилин. ѕеремешаем смесь венчиком до однородности.

“орт с нежным суфле и ананасами

¬ глубокой посуде соединим четыре куриных €йца и сахар. Ѕудем взбивать смесь на прот€жении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

“орт с нежным суфле и ананасами

Ќе перестава€ взбивать, вольем в €ичную смесь растительное масло.

“орт с нежным суфле и ананасами

“аким же образом вольем тонкой струйкой крутой кип€ток в тесто.

“орт с нежным суфле и ананасами

¬ два приема введем в тесто смесь из муки и какао.

“орт с нежным суфле и ананасами

јккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получить воздушное однородное тесто.

‘орму дл€ выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. ¬ыльем в нее готовое тесто дл€ бисквита, разровн€ем его лопаткой.

Ѕудем выпекать бисквит до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов. ѕолностью остудим его в форме, после чего переложим на разделочную доску и подравн€ем, обрезав верхушку.

“орт с нежным суфле и ананасами

ƒл€ суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. ћиксером взобьем ингредиенты до однородности.

“орт с нежным суфле и ананасами

∆елатин смешаем с 60 мл холодной воды. ѕеремешаем и дадим ему насто€тьс€ и набухнуть на прот€жении 10 минут. «атем распустим его на вод€ной бане и добавим в суфле.

“орт с нежным суфле и ананасами

 убиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

“орт с нежным суфле и ананасами

ƒобавим их в суфле и аккуратно все перемешаем.

“орт с нежным суфле и ананасами

Ѕока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. Ќа дно формы выложим готовый остывший бисквит. ѕропитаем его соком от консервированных ананасов. ѕо периметру формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

“орт с нежным суфле и ананасами

¬ середину выложим йогуртовое суфле, разровн€ем его лопаткой. ќтправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

“орт с нежным суфле и ананасами

ѕриготовим ганаш. „ерный шоколад мелко порубим ножом и зальем гор€чими сливками. ѕеремешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью раста€л и соединилс€ со сливками.

“орт с нежным суфле и ананасами

«альем остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

“орт с нежным суфле и ананасами

— готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

ѕри€тного аппетита!

јвтор: ƒарина —илина

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку