-ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо

 -ћетки

—оль „еснок баклажаны бананы бекон болгарский перец ванилин ветчина вишн€ вкусно вкусно и просто вкусное вода выпечка гов€дина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин заготовки закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир кокосова€ стружка корица крахмал кулинари€ кулинарные рецепты курина€ грудка куриное филе курица лимон лимонный сок лук луковица майонез мак манка маргарин масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь моцарелла мука м€сной фарш овощи оливковое масло ом орехи панировочные сухари перец пирог помидор помидоры приправы растительное масло рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рис салат салаты сахар сахарна€ пудра свинина сладка€ выпечка сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус сок лимона специи сыр творог томатна€ паста укроп уксус шампиньоны шоколад юмор €блоки €блоко €йца €йцо

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ÷арство_ улинарии

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.08.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 23308


 арамельный торт с €блоками

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 21:02 + в цитатник
vartysh все записи автора

 арамельный торт с €блоками Ч 23 шаг

 

»нгредиенты:

Ѕисквит:

  • 4 €йца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлител€

ѕропитка:

  • 200 мл €блочного сока (€ использовала сок без сахара)

 арамельные €блоки:

  • 400 г кисло-сладких €блок (€ использовала зеленые €блоко-грушу)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сок половины лимона

 арамельный мусс:

  • 400 г сливок 33-38%
  • 150 г сахара
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

ќчень вкусный торт, состо€щий из нежнейшего сочного пропитанного бисквита, ароматных карамельных €блок с корицей, а также нежнейшего карамельного мусса из взбитых сливок. ¬кус торта очень нетривиальный, неожиданный, отчетливо слышен карамельный привкус мусса и вкус м€гчайших кремовых €блок, которые мен€ютс€ в торте до неузнаваемости. 
ќчень важно правильно выбрать €блоки, они должны быть кисло-сладкого сорта и плотные, чтобы при длительном тушении они сохранили свою форму, но при этом стали м€гкими (€ использовала зеленые €блоки сорта груша-€блоко). “акже важно очень тщательно и равномерно пропитать бисквит, € использовала сок без сахара. ≈сли, у вас сладкий сок, то при выпечке бисквита используйте немного меньше сахара. —ам торт получаетс€ уверенно сладкий, впрочем, € считаю, что торт и должен быть сладкий, это же торт :-) Ќо, если вы не большие сладкоежки можете уменьшить количество сахара. Ќу, вроде бы все тонкости описала, остальное по ходу приготовлени€ разберем.

ѕриготовление:

√отовим бисквит. 
яйца тщательно взбить не менее 5-7 минут, постепенно подсыпа€ сахар.

ћуку просе€ть вместе с разрыхлителем. 
„аст€ми, добавл€€ муку, аккуратно вмешать ее снизу вверх, стара€сь не осадить пузырьки во взбитой массе.

Ќа дно разъемной формы выложить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (мо€ форма диаметром 22 см). ¬ылить тесто, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

√отовый бисквит полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. 
«атем разрезать на два коржа.

√отовим карамельные €блоки. 


яблоки почисть от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать средними ломтиками. 
—разу поливать их соком половины лимона, чтобы они не успели потемнеть.

ƒобавить к €блокам сахар и корицу, перемешать.

Ќа сковороде сильно растопить сливочное масло, выложить €блоки. —начала готовить на среднем огне примерно 3-4 минуты, чтобы сахар растворилс€. ћасса будет активно пузыритьс€ и €блоки покрыватьс€ карамелью.

«атем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой, тушить примерно 10-15 минут. 
яблоки должны стать очень м€гкими, буквально как крем, но при этом держать форму.

√отовим карамельный мусс. 


¬ кастрюльку с толстым дном насыпать 70 г сахара ровным слоем. 
ѕоставить на средний огонь и, не перемешива€, довести сахар до светлого €нтарного цвета. 
ќбратите внимани€, цвет должен быть как на фотографии. ≈сли цвет уже существенно темнее, это значит, что вы спалили карамель, и она будет горчить, что дл€ торта совсем не подходит.

ѕостепенно тонкой струйкой влить теплое молоко (его подогреть заранее). —начала масса будет активно пузыритьс€.

ѕотом вс€ карамель разойдетс€ в молоке, получитс€ молоко с при€тным цветом ириски.

∆елтки и 40 г сахара взбить до осветлени€.

ѕостепенно влить карамельное молоко, одновременно взбива€.

¬ылить смесь обратно в кастрюльку, варить до легкого загустени€. 
ƒо кипени€ не доводить, чтобы желтки не свернулись. 
ѕопробуйте готовый крем, он должен быть при€тного вкуса, без намека на горечь. 
∆елатин залить 80 мл воды, оставить на 10 минут или на врем€ указанное на упаковке (при необходимости сделайте это заранее, до приготовлени€ крема). 
ѕоложить желатин в гор€чий карамельный крем, хорошо размешать, чтобы желатин разошелс€. 
«атем крем остудить.

—ливки взбить до пиков, постепенно добавл€€ последние 40 г сахара.

ƒобавить карамельную массу, хорошо перемешать.

 

—обираем торт. 
¬ разъемную форму положить первый корж. 
“щательно и равномерно пропитать корж половиной €блочного сока. 
я положила первым верхний корж. ≈сли бисквит сильно поднималс€ горбиком, его предварительно срежьте длинным острым ножом.

¬ыложить карамельные €блоки.

¬ыложить примерно половину крема, разровн€ть.

ƒалее необходимо накрыть вторым коржом. 
я опасалась, что весь мусс не поместитс€ в форму, поэтому уменьшила верхний корж примерно на 2 см со всех сторон, чтобы всЄ точно поместилось в форму. ≈сли у вас форма бóльшего диаметра, можете положить корж просто целиком, как обычно. 
ѕеред выкладыванием тщательно пропитать пористую сторону коржа второй половиной €блочного сока.

¬ыложить весь оставшийс€ мусс, разровн€ть.

—верху € посыпала крошками, срезанными со второго коржа. 
ѕоставить в холодильник на 3-4 часа дл€ пропитки или, лучше всего, на ночь.

ѕровести ножом вдоль бортика формы, расстегнуть ее, аккуратно переложить торт на блюдо. 
 арамельный торт с €блоками получаетс€ вкусным, ароматным и необычайно нежным.

источник

–убрики:  “орты
÷арство_ улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2018 г. 21:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку