-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Мой идеальный торт "Птичье молоко"

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 14:43 + в цитатник
vartysh все записи автора

Бисквит

1 яйцо
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки ВС

Яйцо взбить с сахаром до воздушного, кремого состояния, затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро взбить. Выложить тесто в форму для выпечки со съемными бортами (либо на пекарскую бумагу с кулинарным кольцом). Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке минут 15. Проверить зубочисткой на готовность. Вынуть из формы и остудить.

Суфле

1 ч.л. агар-агара
80 мл воды
80 г сгущенки
80 г сливочного масла
150 г сахара
1 белок
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Агар-агар замочить в  воде.
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом (все заранее достать из холодильника) и отставить.
Замоченный агар довести до кипения и сразу всыпать  к нему сахар. Варить, помешивая, до 110 градусов (до образования "нитей").
Взбить белок, добавив в процессе лимонную кислоту, до мягких пиков. Затем влить агар-агар и продолжить взбивать все до плотной воздушной массы.
В конце вмешать масло со сгущенкой.



Сборка торта

Остывший корж снова выложить в форму, выстелив боковые стороны лентой для тортов или полоской из бумаги для выпечки. Влить суфле поверх коржа, выровнять и убрать в холодильник застывать, на пару часов.

Глазурь

50 г шоколада 70% 
20-30 г сливочного масла

Растопить шоколад и добавить в него мягкое масло, перемешать и, пока теплый и жидкий, вылить на поверхность торта, сразу разровнять. Убрать торт в холод еще на пару часов. Можно глазурь делать со сливками, смешав их пополам с шоколадом. 



Сразу скажу, плотность десертов, приготовленных на основе агар-агара, зависит от разных факторов: от самого агар-агара, прежде всего, опыт с зефиром показал, что агар бывает разный - более и менее сильный. А еще объем сахара тоже влияет на текстуру. Суфле здесь получается нежнее, чем в привычных версиях "птичьего молока". Версии на желатине плотнее.

Я пробовала делать этот десерт с разным шоколадом. И скажу однозначно: темный 70% нравится намного больше, чем молочный или шоколад 55%, потому что он менее сладкий. Главное - выбрать хороший шоколад, без содержания спирта, без излишней горечи. Мне очень нравится весовой от Frech Cacao - он идеален для таких десертов, где вкус шоколада "читается". Ну а вы - выбирайте по вкусу.

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо.Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку