-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Помидоры в желе

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 16:32 + в цитатник
vartysh все записи автора


 

вода 1 л 
желатин 30 г
соль 30 г 
сахар 50 г 
перец черный 5-10 шт. горошек
перец душистый 4 шт. горошек
лавровый лист 1-2 шт 
эссенция уксусная 3 ч.л 
помидоры 3 кг
лук репчатый 700 г
 


Маринование - один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму. Сегодняшний рецепт как раз из этого раздела - маринованные помидоры с луком в желе - съедается всё, до последней капли.

Приготовления начнем с маринада. Отмерьте нужное количество воды. В 1/4 части подготовленной воды замочите желатин.

В оставшуюся воду добавьте нужное количество соли, сахара, лаврового листа и перца - черного и душистого.

Воду со специями поставьте на огонь и доведите до кипения.

Когда закипит и вы убедитесь, что соль и сахар полностью растворились, снимайте кастрюлю с огня.
И только теперь добавьте уксусную эссенцию, только не торопитесь вливать все сразу - добавляйте по ложечке, потому что может сильно пениться.

За то время что кипятилась вода со специями, желатин успел достаточно набухнуть - самое время добавить и его в горячий маринад. 

Отставляем в сторону - пусть настоится перед заливкой в банки.

Теперь можно заняться и овощами. Их хорошенько помойте, лук очистите от шелухи.

Репчатый лук нарежьте кольцами.

Помидоры надо нарезать дольками - можно сразу же конечно, но нам нравится есть их потом без кожицы.
Поэтому я помидоры ошпариваю в кипящей воде, примерно на 10-15 секунд, а потом сразу же перекладываю в миску с холодной водой. Помидоры после этого очень легко освобождаются от кожицы...

...вот теперь их и нарезаю на порционные дольки.

Осталось только выложить нарезанные помидоры и лук слоями в подготовленные, чистые банки. Залить маринадом через ситечко, чтобы горошины не попали в банку - так впоследствии будет приятней есть.

Теперь банки надо простерилизовать. Для этого поставьте их в большую кастрюлю с теплой водой, подложив под низ полотенце; вода должна доходить до плечиков банок.

Стерилизуйте банки на минимальном огне 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закройте герметично чистыми крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде. Для застывания желе, поставьте остывшие банки в холодильник. Хранить придется также в достаточно холодном месте, лучше в холодильнике.

Вся прелесть этого рецепта в том, что выложив маринованные помидоры с луком в желе, вы съедите абсолютно всё, даже маринад - ничего не пропадет! Угощайтесь!

источник

Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку