-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка грецкие орехи грибы десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель кефир корица котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина скумбрия сладкая выпечка сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26674


Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 20:14 + в цитатник
vartysh все записи автора

 

450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов  
3. горсть мелко нарезанного чернослива



Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сметану, слегка взбитые яйца, совсем мягкое масло, ароматизатор и замесить мягусенькое, но не липнущее к рукам тесто. Испечь 5 коржей в форме диаметром 28 см. Тесто тонко раскатывать по бумаге для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C). Каждый корж печётся примерно 15-20 минут. Коржи обязательно должны быть золотистого цвета. Если коржи будут бледными, пострадает вкус торта. 
Сметану или сливки для взбивания взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до устойчивого состояния.
Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Каждый корж намазать частью крема, сверху выложить нарезанную тонкими (1 мм) дольками клубнику. Верхний корж клубникой не прокладывать.
Торт оставить пропитаться на ночь НЕ в холодильнике.
 
Для орехового крема орехи обжарить, без фанатизма удалить тонкую плёнку и пропустить через мясорубку. Смешать молотые орехи с кремом и намазывать коржи.
Для крема с черносливом чернослив замочить до мягкости, удалить косточки, тщательно обсушить, мелко нарезать. Отделить часть крема для верхнего коржа. Чернослив смешать с оставшимся кремом и намазывать 4 нижних коржа.

 

          

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку