-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Torta di noci e cioccolato - Сицилийский шоколадно-ореховый торт (без муки)

Суббота, 06 Октября 2018 г. 19:17 + в цитатник
vartysh все записи автора

октябрь-5

Сегодня прекрасный тортик родом из Сицилии. Нежные ореховые коржи без масла и муки в сочетании с шоколадным заварным кремом обеспечат невероятное наслаждение! 
 

на торт 24-26 см

150 г грецких орехов
120 г сахара
6 яиц
1 ст/л коньяка
10 г разрыхлителя
1 ст/л сухарей

крем
600 мл молока
150 г сахара
70 г кукурузного крахмала
60 г какао
70 г горького шоколада
250 мл взбитых сливок


Желтки взбить с сахаром до побеления, ввести измельченные орехи, разрыхлитель и коньяк. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно смешать желтковую массу с белками. Форму присыпать сухарями и выложить тесто. 
Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке минут 40 - проверять зубочисткой.
Полностью остудить в форме , затем убрать в холодильник на ночь. Вынуть, разрезать на коржи.

Для крема смешать сахар с крахмалом и какао, влить молоко и перемешать до однородности. Отправить на огонь и варить до загустения. Вмешать рубленный шоколад и полностью остудить. Ввести в крем взбитые сливки и перемешать.

Коржи хорошо промазать кремом, сверху торт также покрыть кремом, украсить по желанию.

Дать постоять час в холодильнике. 

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку