-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Чеснок абрикосы баклажаны баклажаны на зиму бекон блины болгарский перец булочки варенье вишня вкусно вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина грибы десерт десерты дрожжевое тесто дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао капуста картофель клубника котлеты крахмал кулинария кулинарные рецепты куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук луковица майонез маринованные огурцы масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму орехи первые блюда печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рис рулет рыба салат салаты сахар сахарная пудра свекла свинина сладкая выпечка сливки слоеное тесто сметана соус специи супы сыр творог тесто торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яблоко яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27230


Тыквенные булочки

Четверг, 11 Октября 2018 г. 20:39 + в цитатник
vartysh все записи автора

IMG_5171.JPG

мука 400 г
дрожжи 7 г сухие
молоко 125 мл теплое
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 45 г растопленное 
тыква 125 г пюре 
соль 0,5 ч.л.
сахар 3 ч.л. 
семечки тыквы 2 ст.л.
желток 1 шт
молоко 2 ст.л. для смазки
орехи 12 шт



Тыквы подоспели? Пора их пристраивать во всевозможные вкусности? Вот и предлагаю сегодня приготовить тыквенные булочки. Выпечка с тыквой такая жизнерадостная - мякиш солнечно яркий и очень мягкий!

Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло и вы этот этап просто пропустите. 
Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой... но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.
Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микро, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, может и меньше - все зависит от мощности вашей печки. 

Здесь главное чтобы тыква стала мягкой и из нее можно было бы без усилий сделать пюре.

Дальше и вовсе все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар.

Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.

Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.

Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.

В этом случае, перед дальнейшей формовкой булочки, переверните шарик теста швом вниз.

При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.

Выложите булочки на противень простеленный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и дайте постоять минут 15-20 для повторного подъема.
После чего смажьте смесью желтка и молока. В серединку вставьте небольшой орешек, подойдет арахис, миндать или кедровый.

Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут. Остудите на решетке, а потом можете и угощаться вот такими симпатичными, маленькими тыковками

источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку