-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Торт "Москва" По мотивам официальной советской рецептуры

Пятница, 12 Октября 2018 г. 18:29 + в цитатник
vartysh все записи автора

Бисквит №1
Мой вариант для квадратной формы 18х18 см

150 г муки
30 г кукурузного крахмала
180 г сахара
300 г яиц комнатной температуры (если взять 290 г или 310 г - не критично)



Приготовление бисквита:

Муку просеять с крахмалом. Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2.5-3 раза (начать на малой скорости, затем постепенно увеличивать до максимальной). Сахар должен полностью раствориться, готовая масса должна стекать с венчика крупными каплями, иметь цвет от соломенно-жёлтого до кремового (последнее зависит ещё и от оттенка яичных желтков). 

В 2-3 приёма аккуратно добавить муку, перемешивая несколько секунд вручную или на малой скорости миксера. Сразу же выложить тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой (или выстеленную пергаментом).

Выпекать 35-40 минут при температуре 190 С (зависит от духовки, вида и размера формы). Готовый бисквит должен иметь золотисто-жёлтый оттенок и отставать от стенок формы. При лёгком нажатии на поверхности бисквита остаётся углубление, которое выравнивается при снятии усилия. Выпеченный бисквит оставить в форме на 20-30 минут, а затем извлечь и оставить в прохладном месте на 8-10 часов (это обязательное условие). 


Крем:
Устойчив при хранении, т.к. не содержит яиц.

Порция практически впритык, не хватит на обильный декор торта такого размера из 3-х коржей, но я и не люблю много масляного крема на тортах. Если нужно больше крема, можно увеличить количество ингредиентов, вспомнив, как вычисляются пропорции в курсе средней школы.

265 г сливочного масла
100 г сгущённого молока
140 г сахарной пудры
можно добавить ванильную пудру, коньяк или десертное вино

Приготовление. Сгущённое молоко прокипятить и охладить до температуры 25 С. Размягчённое масло взбить до побеления и пышной массы. Попеременно добавлять сахарную пудру и сгущённое молоко, увеличив обороты миксера. Взбивать 10-15 минут до получения кремообразной однородной массы. Ароматические добавки вводятся в конце взбивания. 

Весь крем нужно разделить примерно на 4 части. Для шоколадного крема  взять 1/4 готового сливочного крема, добавить 8 г какао-порошка и перемешать до однородной массы. В готовый шоколадный крем ввести заранее выпеченный и раскрошенный воздушный корж (в моём случае воздушно-ореховое печенье), хорошо перемешать. 

Для клубничного крема отложить 1/4 готового сливочного крема, добавить клубничное варенье или джем в пропорции 1:1, перемешать до однородной массы. 

Сборка торта:

Приготовить сироп для пропитки. 150 г сахара + 165 г воды довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять с огня. Остудить до температуры 40 С и ниже, процедить, ввести ароматические добавки, если требуется. 

Разрезать бисквит на 3 одинаковых коржа (я делаю это специальной струной). Пропитать сиропом каждый корж. Если у бисквита есть выступающая верхушка, её можно предварительно срезать, раскрошить, подсушить в духовке или на сухой сковороде и использовать для посыпки. 

Первые два пласта (нижний и средний) склеиваются шоколадным кремом, второй с третьим - клубничным. Верхняя и боковая поверхности покрываются сливочным кремом, обсыпаются бисквитной крошкой. В домашнем варианте можно смешать крошку с измельчёнными орехами или раскрошенным готовым печеньем (в моём случае я добавила в неё раскрошенные амаретти). 

По периметру торта укладываются лепёшки из воздушного полуфабриката (в моём случае амаретти). Каждая из них в советское время превращалась в кремовый цветок с клубничным вареньем внутри. К декору можно добавить шоколад и дополнительную порцию клубничного варенья (см. выше цветное фото из советской книги), а я добавила нарезанный фруктовый мармелад ("кусты клубники в подмосковных огородах"). 

Готовому торту дать выстояться 3-4 часа в холодильнике. 

 

Три года назад у Москвы появился новый именной торт, который теперь считается официальным. 

 

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку