-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок баклажаны баклажаны на зиму бананы бекон блины болгарский перец булочки варенье ветчина вкусно вкусно и просто вода вторые блюда выпечка говядина горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи заготовки на зиму закуска закуски зелень изюм йогурт кабачки как приготовить какао картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал кулинария кулинарные рецепты кунжут куриная грудка куриное филе куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лимонный сок лук луковица майонез масло оливковое масло растительное масло сливочное мед миндаль молоко морковь мука мясной фарш овощи огурцы огурцы на зиму оливковое масло орехи первые блюда перец печенье пирог пирожки помидоры помидоры на зиму приправы рецепт рецепты рецепты приготовления рыба салат салаты сахар сахарная пудра свинина сливки сливочное масло слоеное тесто сметана сода соус специи сыр творог торт тыква уксус фарш хлеб шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 25355


Торт шоколадный с безе и орехам

Вторник, 30 Октября 2018 г. 19:59 + в цитатник
vartysh все записи автора

1

шоколадная основа без муки под шапкой безе с орехами и шоколадом

круглая форма диаметром 24
торт:
350 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц(разделить на белки и желтки)
щепотка соли

безе:
120 г горького шоколада (мелко порезать)
100 г орехи фундук(мелко порезать)
1 ст.л кукурузный крахмал
4 белка
150 г( 3\4 стакана) сахара

Приготовление:

Нагреть духовку до 175 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло взбить с сахаром,добавить по одному желтки продолжая взбивать.
Добавляем растопленный и слегка охлаждённый шоколад,соль,смешиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки в течении 2 минут до мягких пиков.
Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
Выкладываем массу в форму ,разровнять и выпекать в духовке в течении 25 минут.
Достать охладить немного не снимая форму.

Приготовление безе:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В миске смешать порезанные орехи,шоколад и крахмал.
Добавить в белковую массу смесь орехово шоколадную и при помощи лопатки
аккуратно соединить вместе.
Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу.
Выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.
Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут.
Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охладить в холодильнике.

1

источник

Рубрики:  Торты
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку